Aerials

Симона Мун
Все ваши мысли высоко за облаками
И вы способны видеть далеко
И путешествовать заветными путями…
Но есть всему цена! Жить с этим нелегко…
(Aerials  - «System of a Down»)

Это так страшно - посмотреть в лицо истины, в лицо старухи- паучихи. А мы так рядом с этой гранью, мы уже чувствуем другие вибрации, они проходят сквозь наши тела, наши сны, неимоверно участились случаи прорыва другой реальности в нашу жизнь – бесконечные сильнейшие синхронии являются тому доказательством. А нам всё равно по-прежнему страшно.
Так просто сойти с ума, когда открывается занавес!
Но поверь, что окружающие и так считают тебя сумасшедшим. Так что ты теряешь? Если тебя по прежнему останавливает их мнение, то расслабься. По их мнению ты уже давно «комплитли крэйзи» – и это учитывая, что они знают  не больше 10 процентов о тебе истинном.
Когда ослепительный свет бьет тебе в глаза, ты машинально надеваешь солнечные очки. Поэтому занавес всегда открывается медленно. Сканируются твои максимальные возможности по восприятию, и чётко вычисляется доза. Не стоит увеличивать её искусственно, поскольку прыжки через ступеньки ни к чему хорошему не приведут. Главное - никогда не останавливайся, потому как то, что тебе видно сейчас,  лишь узко освещенная полоска бесконечности.
Знаешь, что самое трудное во всём этом? – Поверить, что это правда, почувствовать это своей кожей, каждым квантом ядер твоих клеток. Страх – это настолько могущественный зверь, что обвести его вокруг пальца практически невозможно. На месте срубленной головы вырастают три новые, глядящие по всем сторонам, заглядывающие в самые сокровенные, нетронутые уголки твоей души, чтобы заполнить их собой, залить их страхом. Как только ты перестаёшь бояться одного из его аспектов, он тут же поворачивается к тебе другим боком. Сначала тебе было страшно оттого, что ты прозрел. А потом тебе стало страшно оттого, что эта благодать слишком прекрасна, чтобы быть правдой. А вот ты поверь, а вот ты почувствуй!
Как герой сказки убивает чудовище? Он позволяет ему себя проглотить. Герой притворился, герой затаился и победил зверя изнутри. Мы привыкли к постоянным лишениям и ограничениям, для нас это стало нормой. Мы даже научились быть счастливыми в этом формате -  в этом иллюзорном, ложном, матричном пространстве. Прикоснувшись к реальной благодати, нам становится страшно. И всё что нужно – это лишь разобраться с самим собой, научится жить с самим собой, начать доверять самому себе. Больше ни с кем не надо договариваться, только с самим собой.
И больше нет страха, лишь обострились все его чувства…