Почему опасно закрывать свою страницу

Наталья Алексеевна Исаева
Иногда авторы нашего Сервера закрывают страницы своих стихов. Причин может быть множество.

Расскажу реальный случай.

Собравшись переезжать на новую квартиру, одна наша всеобщая любимица временно закрыла свою страницу. Она с большим уважением относится к авторам Сервера Стихи.ру, и закрыла страницу только для того, чтобы не было неотвеченных рецензий, чтобы отсутствием ответа под полученной рецензией не обижать рецензентов.

В новом доме длительное время не было возможности подключиться к Интернету.

А когда поэтесса смогла подключиться, то обнаружила, что некая дама присвоила одно из её стихотворений и даже опубликовала его в газете, "скромненько" написав, что никогда нигде не публиковалась и вот теперь решилась.  Разместила она переделку ворованных стихов и на Сервере Стихи.ру.

Вот как!!! А между тем украденное у нашей поэтессы стихотворение было опубликовано на Стихи.ру несколько лет назад и собрало более ста рецензий!!! Но страница-то была закрыта, и попробуй, отыщи настоящего автора.

Вот поэтому ни в коем случае нельзя удалять свои стихи. Если уж разместили, то пусть остаются.

Благодаря тому, что наша любимица была зарегистрирована здесь и смогла предъявить газете свидетельство о более ранней публикации и наши рецензии, газета у себя опубликовала статью о том, что стихи принадлежат именно нашей поэтессе, а вора разоблачили и отказали в дальнейших публикациях. И наш сайт тоже отказал вору в оказании услуг.

Да здравствует сервер Стихи.ру и Проза.ру!

С уважением,
искренне Ваша Наталья Исаева