Необычный шар жизни

Наталья Ким 2
                Иногда надо  вернуться….

                Только зачем….




                Необычный шар жизни.
                Пролог.
               
  За окном стоял октябрь. Довольно красивое время года. Бабье лето. Яркие лучи солнца упрямо светили в окно палаты и, не смотря на жалюзи, освещали лицо измученной девушки, которая и не знала в какой переплет жизни попала. Никто не мог предугадать, что случится в следующий момент с её,  возращенной врачами,  жизнью.
   -Ваша дочь вне опасности, можете пройти к ней.
   С улыбкой на бледном лице и с радостью в глазах, выплаканных от переживаний, мать поспешила в палату, чтобы сообщить важную весть: «Твоя дочь жива, она родилась"....
 

               
                Глава  первая.

                Начало новой жизни.

   - где я?
  - кто вы?
    Девушка смотрела на счастливые лица людей, заполонивших палату, и на врачей, украдкой утиравших слезы. Она оглядывала каждого из них, пытаясь понять, кто перед ней и какое отношение они имеют к ней.
Время посещения закончилось. Обещания прийти завтра и пожелания скорейшего выздоровления тут же забылись, как и та жизнь, что была до наступления определенного момента...
-устала?- спросил врач, лицо которого было озарено улыбкой. Лицо до боли знакомое.
- не помнишь меня? ничего память вернется. Отдохни.
Тело ломило от боли, затуманенная голова кружилась и не давала координировать неловкие движения. Пытаясь дойти до палаты, она цеплялась за стенку правой рукой, на пальце, которого блеснуло кольцо. Не обратив внимания на этот блеск, она пошла дальше. Вот палата, кровать и высокая подушка. Медсестра с капельницей ...
 Постепенно боль утихла, и захотелось спать. За открытым окном была темная ночь, не смотря на которую, жизнь в городе продолжалась.
В сознание девушки, сквозь сон, пробивался голос, знакомый родной голос: »Вспомни..., пожалуйста, вспомни, вспомни….»
 

               


                Глава  вторая      
                Сон.
-ой, Наташка, привет!!! Ты сегодня в форме?
Подруга, Ольга, боксировала со смачными звуками. Получить такой удар, и в больничку на покой зубки ремонтировать.
Соревнования по рукопашному бою проходили два раза в год. Дружеское было на этот раз. Девушек  вызвали. Подруги стали соперниками. Стойка, поклон, надежда тренера. Захват - освобождение, удар - защита. Нож, настоящий нож. Сначала шок. Удар. Нож вылетает и попадает в доску почета. Слепая боль. Заныли зубки....
Яркий свет заставляет открыть глаза. Опять врач, за ним медсестра с капельницей.
О, Господи, я же в больнице. Какое же у меня имя красивое, Наташа. Да, Ольга тогда попала по нижней челюсти. Теперь  зубки болят на погоду... Задумчивость девушки развеял доктор.
-Вот, наша любимая пациентка улыбается. Вспомнила, что-  нибудь?
-Да, удар в челюсть. Подруга приснилась...
-Хорошо, если это воспоминание приносит радость. Отдыхай, тебе надо беречь силы. Поспи после капельницы.
Уже уходя, доктор вернулся, как будто что-то забыл.
- Кстати вот твой крестик. Господь тебе подарил вторую жизнь.
-Но что случилось со мной?
- Ты еще не окрепла, все потом.
Доктор ушел. На девушку навалилась тишина палаты и осознание того, что с ней случилось нечто необычное.



                Глава третья.
               
             Борьба с неизвестным.
Она впервые подошла к окну. Лицо озарила счастливое удивление, глаза  широко распахнулись от открывшейся красоты. Багряные  листья и первый снег – воистину  прекрасное зрелище для не окрепшего   воображения пациентки. Очарование природы  заворожило  девушку,  задумавшись, она и не заметила усталого мужчину.
-Здравствуй.
Мужской голос заставил оглянуться и отойти от окна.
Мужчина назвался её мужем. Муж. Как много значения в этом слове. Она молча смотрела  сквозь него задумчивым взглядом. Соприкосновения  рук  родило  тепло чувств. Кольцо.
«У меня такое же». Кольцо вызвало бурю эмоций и головную боль, пронзившую измученную память, острой иглой нанизывая на тонкую нить прошлого обрывки воспоминаний, которые были так ей необходимы.
Гримаса боли на лице  скрыла едва заметную улыбку, которую с трудом
можно было различить.
- я хочу видеть свою дочь.
- она в другой больнице, при выписке ты сможешь её забрать.
- мои воспоминания вернулись. Но я не могу вспомнить, что произошло и каким образом я могла здесь оказаться.
- Ты очень многое пережила. Лишние воспоминания могут нанести вред. Не беспокойся, все придет со временем.
Муж с мамой ушли. Она осталась одна. За окном почти ночь.  И  книга, вполне подходящая для создания фона хорошего сказочного сна.
- На сегодня последняя капельница. Тебе  сделать укол снотворного?
- Нет, не надо.
-Тогда спокойной ночи. Если почувствуешь себя плохо, то жми на красную кнопку. Мы рядом.
Девушка долго не могла уснуть. Яркий сюжет книги не принес желаемого результата. Выключив свет, она закрыла глаза. Повеяло удушающим холодом, нечем дышать, навалилась тяжесть тишины и воздуха. Веки не слушались. Она с трудом открыла глаза, увидев  перед собой темный  силуэт  женщины, девушка испугалась. Та потянула на себя одеяло пытаясь добраться до хрупкой шеи девушки. Наташа сопротивлялась, боролась, не давая  женщине схватить её. А та все тащила и тащила на себя. Наташа пыталась  разглядеть её, но все попытки оказались тщетны. Черный капюшон тщательно закрывал лицо. Вдруг сверкнула молния, осветив женщину. Наташа потянулась рукой к красной кнопке и со всей силой  нажала её. Ужасное лицо женщины заставило закрыть глаза. Сквозь веки она увидела свет. Неожиданно для себя она услышала голос отца:
- тебе еще рано, твое предназначение быть здесь.
Наташа провались в сон, её сознание померкло и сердце забилось спокойно. Очнувшись, она увидела встревоженные лица врачей, не обращая внимания на них, она упрямо твердила:
-я вспомнила, вспомнила, вспомнила……
Провалившись в спокойный глубокий сон……



               Глава четвертая.

               Предназначение.
Прошло два мучительных года депрессии. Дочурка радует своими успехами, Наташа и не вспоминает о том ужасном дне, когда в её жизни все кардинально поменялось. Начав жизнь с чистого листа, она забыла про боль и утрату. Дочурка осталась со свекровью, муж  вступил в полемику с отцом. Наташа вышла в сад насладиться красотой цветов, подышать свежим прохладным воздухом. Неожиданно заработали фонтаны. От сочетания солнечных лучей и брызгающей воды появилась яркая, всепоглощающая  радуга. Завороженная таким необычным явлением, она подошла ближе, разглядев фигуры людей. Голос отца, умершего много лет назад, произнес:
- пришло твое время.
               
Она покорно встала на середину круга, собрав всю свою энергию и всю свою любовь к миру, вселенной, людям, природе. Воздев руки к небу, она с удивлением обнаружила в своих руках  прозрачный шар, сквозь  который  можно было разглядеть лес и его жизнь, воду и её обитателей, мир людей и жизнь каждого. Шар становился больше и больше, вбирая в себя все, что приносило боль, страдание несчастье. Он вознесся к небу. Пораженные люди в страхе и смятении стояли и смотрели на него, не зная куда податься.
- скажи желания свои, но скажи правильно. Ибо если будет неправильно мир погибнет.
- пусть будет любовь меж вас, любите и обращайтесь к богу с любовью, любите и ждите конца своего с любовью. Берегите вселенную. Обогатите душу свою любовью. Ибо только любовь искореняет из души зависть злость месть, корысть, мелочность, алчность, насилие. Каждому из вас дается шанс начать жизнь заново. Среди вас есть люди, которые не отличаются особой любовью  ближнему. Я говорю вам» исправляйтесь, меняйтесь, ломайте себя, но не дайте уничтожить свою душу развратом и жаждой смерти другому. Сохраните истинные ценности, но помните между ценой и ценностью одно различие. Цена бывает, велика за безразличие к раскаянью  за содеянный поступок. «Вам дается очень маленький срок, чтобы изменить себя. Если вы все же хотите жить, то начните просить о милости. У некоторых времени осталось совсем мало.
Шар тем временем рос. Как только девушка перестала говорить, шар лопнул, от внутреннего взрыва  рассыпаясь по земле мелкими яркими звездами.
Пораженные люди таким предупреждением молча сидели и переосмысливали свою жизнь. Лицо каждого человека озарялось улыбкой, когда он находил свою чистую страницу.
Девушка упала без сил. Фонтаны перестали работать. На неё  опускались маленькие звезды благоденствия и любви. Глубокий сказочный сон ведает ей о том, что она ждет двух мальчиков….



                Глава пятая
               
           Надежда  как  свидетельство  жизни               
               
   Она стояла и смотрела в окно. Скоро должны прийти родные. Маленькие близнецы мирно посапывали. Она была счастлива, и любовь переполняло её сердце.  Наконец  - то у старшей  дочери появился шанс быть сестрой, пусть и старшей.