Логика мужская и женская

Петр Евсегнеев
               

ЛОГИКА МУЖСКАЯ И ЖЕНСКАЯ.
Старая советская притча.

Взлетает самолет с туристами - летят все в горы. И вдруг начинает играть музыка. Впереди сидит приятная дама лет сорока. Поворачивается и напряженно смотрит на солидного мужчину с буденовскими усами, сидящего сзади. Как будто спрашивает его - что за музыка?
Он ей показывает руками - машет как крылышками!
Дама отворачивается.
 Но через минуту снова поворачивается и напряженно-вопрошающе смотрит.
Мужчина показывает ей как бы неприличный жест - кулак правой руки!
Дама отворачивается.
Но через минуту снова смотрит.
Мужчина делает большие глаза и подносит пальцы к глазам, изображая очки.
Дама отворачивается.
 Но через некоторое время опять поворачивается и смотрит!
Мужчина разводит руками!
Дама подзывает стюардессу и что-то ей говорит.
Та подходит к мужчине и говорит:
- Как вам не стыдно!
- Простите, а что я натворил?
- Вы что женщине показали? Вот прилетим, я вас - ка-а-а-ак насажу, по самое не хочу! И у вас от экстаза аж глаза на лоб вылезут! Ну, а если залетишь - уж извини: денег на абордаж нету! И алименты полатить не буду. Так и знай.
Мужчина в ответ всплеснул руками:
- Да бог с вами! Ничего такого и в мыслях не было! Заиграла классическая музыка - дама приняла меня за умного человека. Я ей показываю - Чайковский? Потом показываю - Хренников? Потом показываю - Глазунов? А потом развожу руками - извините, больше композиторов не знаю!!