Снего-снего-снегопад!!!

Нина Бакирова
Иду на работу не через ВЦ, а от ДУ по Ильича, красота неописуемая - заснеженные сказочные деревья, иду-любуюсь...И вдруг получаю крепким снежком по темечку...- Вот ведь!!!! - снежком получаю не только я, но и,-  несколько человек впереди меня. Мокрый снег на ветвях утром подморозился, подул ветер, ииии... Дальше народ уже не любуется красотами, а, надвинув капюшоны на кончик носа, несется по аллеям под арт-обстрелом с берез, черемух и елок...

Во всех дворах появились снеговики. Появились сразу после обеда, слепленные промокшими и заледеневшими варежками младших школьников...Яркие морковки, шишки и сучки вместо носов, стеклышки или те же шишки вместо глаз, веселые шевелюры из веток...Во дворе Цветного проезда, 27 (где живут Пожарники и моя подруга - Женька) стоит своя симпатичная снежная баба с огромным морковным носом...Прихожу в этот же двор поздним вечером - опаньки, носа уже нет, к тому же снежное создание явно поменяло пол, морковка в тургорном состоянии уже совсем в другом месте растет...местная молодежь порезвилась... На следующее утро к моменту выхода младших школьников из дома на занятия от озабоченного снеговика уже ничего не осталось... Видимо, постарались высокоморальные старушки - иванОвки, выходящие по первому снежку на ритуальные обливания встречать рассвет...
Сразу представилось - патруль из старушек в купальниках, мочащих в каждом дворе своими ведрами несчастных снеговиков - эксгибиционистов ))...