Женская мудрость?

Евгений Неизвестный
САНТА-БАРБАРА В ОКТЯБРЕ
(женской мудрости посвящается)

В дорогу собирались недолго. Компания, за многие годы, была устоявшаяся. Три товарища, дружившие более двадцати лет, по давней традиции, почти не сговариваясь, приобрели путевки в Трускавец на начало октября.
Определившись с датой выезда, они собрались вместе попить водички. А также, для разгрузки организма, в течение пары недель заполнять вечерний досуг «картишками», расписывая «пулю».
Так повелось, что друзья все летние отпуска проводили со своими семьями. А осенью или в начале зимы они «отрывались» сами. Втроем выбирались в дополнительный отпуск, дабы в узком, дружеском кругу «похолостяковать» за игрой в карты ни о чем другом не думая. Для этого более всего подходили опустевшие курорты, где сервис был на уровне, а цены, к зиме, резко падали. В этом году выбор пал на Трускавец.
Здесь, в дополнение ко всем прелестям отдыха, можно было бы, как высказался инициатор этой затеи Сергей, «промыть печеночку». Он же и взял на себя все заботы о приобретении и путевок - в один пансионат, и билетов - в одно купе
Трудились друзья горновыми мастерами в горячих цехах. От умения и опыта горнового мастера, как правило - инженера-технолога по образованию – зависит, не только качество сотен тонн выплавленной за смену стали, но и от него зависит  уровень зарплаты сотен людей, работающих на комбинате.
Жены наших горновых мастеров против этих «заездов» не возражали. Жены их понимали, что после месяцев напряженного труда на благо сталелитейной промышленности, приносившего семьям неплохой доход, мужики хотят расслабиться за любимым занятием интеллектуалов.
Уладив на работе вопрос оформления дополнительных отпусков, полагавшихся за напряженный характер труда, наши инженеры-технологи оживленно обживали купе мягкого вагона поезда Днепропетровск – Трускавец. Как и полагается в фирменном поезде полки уже были заправлены постелями, что существенно экономило время пассажиров. Переодевшись и уютно расположившись, друзья потягивали пиво, расслабляясь перед дорогой. Они обсуждали планы на ближайшее будущее:  поезд, хотя и был скорым, но в пути предстояло провести почти сутки.
Вагон заполнялся постепенно. Михаил пытался угадать, кто же в их купе окажется четвертым, дабы сложилась партия - переброситься в «картишки». Володя поддерживал игру в угадывание. А Сергей, тем временем, начал суетиться у окна в коридоре,  напряженно поглядывая на часы. До отхода поезда оставалось минут десять.
- Серега, ждешь, что ли кого? – лениво поинтересовался Михаил. - Не переживай, в этом вагоне пустых мест не бывает. Кто-нибудь, да и подсядет к нам в купе.
Сергей, отмахнувшись от слов Михаила, резко сорвался с места и исчез из проема дверей. Друзья с любопытством выглянули в коридор, да так и замерли, держа в руках по бутылке пива.
По коридору шла, нет, скорее плыла, на высоких каблуках, стройная, в приталенной теплой курточке, привлекательная брюнетка. На губах ее играла снисходительная улыбка женщины, давно привыкшей к пристальному вниманию надоедливых мужчин.
Следом за ней, держа в руке изящный, цвета спелой вишни, дамский кофр, семенил Сергей. Из-за спины брюнетки он посматривал на обалдевших друзей, выглядывавших из купе. Михаил с Володей отступили внутрь купе, давая дорогу этой живописной группе.
- Всем добрый день, - проворковала брюнетка, по хозяйски осматриваясь, – не уступите даме нижнюю полку?
- Да, да, конечно, - хором ответили Михаил и Володя, суетливо прибирая свои вещи, - выбирайте любую.
Брюнетка присела на край полки и обратилась к Сергею, маячившему в дверях:
- Сереженька, заноси мой чемодан.
- Знакомьтесь, - виновато улыбаясь, произнес Сергей, - это Катя, моя хорошая знакомая.
И, с легким вызовом в голосе, добавил:
- На сегодня - она наша попутчица!
- Володя…
- Михаил… - представились друзья.
- Очень приятно познакомиться, я Катя - проворковала брюнетка, - Сережа мне про вас много рассказывал!
Володя и Михаил, с не скрываемым изумлением, продолжая нелепо держать в руках бутылки, переводили взгляд то на Сергея, то на брюнетку.
- Вы не позволите даме переодеться? – обратилась к ним Катерина.
- Да, да, конечно, -  хором ответили друзья.
И, наконец-то, поставили бутылки с недопитым пивом на стол и выскочили из купе в коридор.
Прикрыв двери, они, перебивая друг друга, набросились с вопросами на Сергея:
- Почему молчал? И что все это значит? Что за дела? Ты что, совсем обалдел? Не мог раньше сказать?
- А перед женой не боишься «спалиться»? – мудро поинтересовался Михаил.
- Успокойтесь, ради Бога. Это моя хорошая и давняя знакомая. До последнего дня я не был уверен, что она сможет с нами поехать. Сглазить боялся, потому и молчал. Она всего полгода, как вернулась в наш город. И я, некоторым образом, готовил вам сюрприз!
- Сюрприз, уж точно, удался, – съязвил Володя,-  вот тебе и похолостяковали!
- Ага! А как же билет на поезд, да еще в наше купе? – спросил Михаил.
 И добавил, - а как же путевка в Трускавец? Еще, небось, и в наш пансионат?
- Как ты полагаешь, с чего бы это Сережка, вдруг, взял на себя все заботы по покупке путевок и билетов на поезд? – не без ехидства в голосе  ответил за Сергея Володя.
- Ну да. Я и сам мог бы догадаться! - подытожил Михаил.
- Ну, как она вам? – поинтересовался Сергей.
- Хороша, слов нет, тебя можно поздравить с такой подружкой, - ответил Володя, - но предупредить друзей ты был обязан!
Сергей виновато хлопал ресницами, посматривая на друзей:
- Что есть, то есть! – изрек он, и развел руками, - виноват!
Поезд, тем временем, вздрогнул и покатился. Над вокзалом бравурно загремел марш «Прощание славянки». За окном поплыл перрон, замелькали привокзальные пакгаузы и приколейные гаражи.
Помолчав пару минут, обдумывая ситуацию, Михаил вновь поинтересовался у Сергея:
- А как же карты? Пока ты Катю будешь развлекать, мы вдвоем, что ли, с Вовкой, будем « гусарика» расписывать?
- Вот-вот, кстати, а на это что ты скажешь? – поддержал Михаила Володя.
- Ребята, самого главного я вам еще не сказал, - оживился Сергей, - «пулю» она пишет, что богиня. Почище любого мужика. Так что - хорошую компанию я вам гарантирую!
- Ну-ну, посмотрим, - ответили друзья, переглянувшись.

Дверь в купе резко отъехала. На пороге появилась улыбающаяся Катя, облаченная в спортивный костюм. Мужчины, повернувшись на звук открывшейся двери, замерли, рассматривая Катю.
Облегающий костюм подчеркивал ее идеальную фигуру зрелой женщины. Она, продолжая улыбаться, отступила вглубь купе, как бы подставляя себя под их взоры. Ей, красивой и стройной, хорошо был знаком этот потерянный, слегка смущенный взгляд мужчин, впавших в легкий ступор при виде ее в спортивном костюме.
Михаил и Володя тут же простили своего товарища, даже поблагодарив его в глубине души за столь чудесную компанию.
Но из ступора они так и не вышли.
Такова природа мужчин. Вполне очевидно, что они, эти самые мужчины, в чем-то все одинаковы.
Не спроста же Уи;льям Си;дни По;ртер,более известный как О. Генри, одного из своих мужественных героев охарактеризовал способным вступить в любую драку, укротить дикого мустанга, или, например, побриться за пол минуты охотничьим ножом в полной темноте. Но этот мужественный герой, как то вдруг, терял дар речи при виде куска миткаля, обернутого вокруг хрупкой женской фигурки!
Пауза затянулась, поэтому Серега начал подталкивать друзей к дверям купе.
- Милости прошу, - широким взмахом руки Катерина пригласила мужчин зайти.

Поезд набирал полный ход, покачивая вагонами на стрелках. Проводник собрал у пассажиров билеты и предложил чаю. Друзья, отказавшись от пива, перешли на чай. В ход пошли приготовленные дома бутерброды. Под чай завязалась оживленная беседа. У попутчиков нашлись общие знакомые. Городок металлургов был не столь велик, что бы общие знакомые не нашлись. Катя была родом из их города, и когда-то училась с Сергеем в одной школе, но на пару классов младше.
После института она вышла замуж за летчика и уехала с ним в Заполярье. Потом, спустя годы, был развод. Поработав на Норильском металлургическом комбинате, она вернулась в родной город. Сергей, встретив ее случайно на улице, немедленно начал за ней ухаживать. Теперь это была не девчонка – восьмиклассница с бантиками и косичками, а зрелая, самостоятельная и достаточно обеспеченная женщина.

За беседой время пролетало незаметно. Уже смеркалось. Друзья оживились, приспосабливая чемодан под карточный стол.
Оговорив висты, играть решили вчетвером. Для знакомства - на очки, каждый по очереди – на прикупе.
Уже по тому, как после раздачи, Катя взяла «карты к орденам», стало понятно, что она не новичок за карточным столом. Завязалась игра азартная по-взрослому, поскольку играли с «бомбами», пасуя в темную. Катя ничем не уступала мужчинам. Вистуя, легко крутила «мельницу» мелкой картой. Не ведя бровью, хладнокровно блефовала.
Очень скоро друзьям стало понятно, что Катя скорее  «зубр», чем начинающий игрок.
Объяснялось это тем, что в бесконечно долгие полярные ночи карты позволяли скрасить вечерний досуг. Преферанс в этом случае был лучше, чем «подкидной дурак», поскольку он интеллектуальнее и занимал больше времени.
Поиграв до полуночи и закончив очередную партию, друзья ушли в тамбур – покурить - предоставив возможность Катерине улечься.
- Ну, что скажете? – с нетерпением обратился к друзьям Сергей?
- Играет так же классно, как и выглядит, - пошутил Михаил, - и очень азартна в игре. Чувствую, компания сложилась, и скучать нам не придется.
- Любопытно, она во всем столь же азартна, - полюбопытствовал Володя, - или только в картах?
- Ну, ну…, поаккуратнее с вопросами, джентльмены, - отпарировал Сергей. - Хотя, скажу вам честно, она прелестна во всем!

Поезд прибыл на место ближе к обеду. Автобусом отдыхающих доставили в центр курортного городка. Зарегистрировавшись в пансионате друзья расположились в двух соседних номерах.
Михаил с Володей. А Сергей, естественно, с Катей.
Освоились на месте быстро. Вскоре потекли беззаботные курортные будни. Дни проходили стандартно. Подъем. Коллективный завтрак. Процедуры. Обед, послеобеденные прогулки.

Картишки перед ужином. Ужин, и опять картишки - допоздна.  У телевизора друзья не сидели, кинотеатра местного не посещали. Спиртного, кроме легкого пива, за игрой принципиально не употребляли.
Играли, как правило, на очки, но очень азартно. Иногда, для хохмы, играли в «двадцать одно» на спички. Для азарта был уговор:   спички днем покупались в количестве не более двух коробков, которые вечером раздавались поровну. А дальше – «как карта ляжет»! Поскольку курящие мужчины пользовались исключительно зажигалками, то было забавно наблюдать за проигравшим игроком. Он метался по полуночному пансионату в поисках коробка спичек. Считалось большой удачей добыть лишний коробок у осоловевшего от сна соседа по этажу или у ворчливого дежурного на входе. Добычливый счастливчик быстро рассчитывался с долгами, и игра возобновлялась.

Так, незаметно, прошла первая неделя отдыха из двух полагающихся. Наступило воскресенье, которое решили отметить «по-взрослому» - с водочкой и хорошей закуской. Стол, к восторгу мужчин, сервировала Катя. Отобедали – на славу, весело. Как и следовало ожидать, бутылки 0,7 на четверых было маловато. Решили сыграть партию, с тем, что проигравший должен был сбегать в магазин.
Проигравшись, Володя быстренько сбегал за бутылкой.
Добавили…  Окончательно расслабились. Развеселились, обмениваясь забавными анекдотами и историями.
Ну, кто же мог предположить, что вот, именно сейчас, в этот веселый миг, зарождается одна из таких забавных историй из жизни ловеласов?
Все началось вполне невинно. Михаил с Володей вышли на балкон перекурить. Серега остался помочь Кате прибрать со стола.
Оживленно беседуя и перешучиваясь Сергей с Катериной перемывали и прибирали посуду. Серега спешил присоединиться к друзьям на балконе что бы успеть за компанию покурить, когда Катя обратилась к нему с просьбой:
- Сереженька, у тебя на мобильном, деньги есть?
- Да, прилично, а что?
- Забыла пополнить счет. Хотела своей подруге Алене  позвонить, да не вышло…  Набери-ка ее номер,  пока я руки вытру. - У тебя же записан ее номер?
Сережа извлек свой мобильный телефон и быстро пробежался по телефонной книге.
Нажав вызов, он передал  трубку Кате. Сам же устремился на балкон присоединится к друзьям.

Катя с нетерпением ожидала окончания гудков, и дождалась….
- Алло? – приветливо зажурчал в трубке милый женский голос.
- Привет, Леночка. Тут таааак классно! Я даже не ожидала. Погода и природа – прелесть….
Катя строчила, как из пулемета, стараясь за единицу времени предать подруге максимум информации.
 - Мужики оказались такие классные, веселые. Скучать вообще не приходится. Все время провожу с ними. Совершенно не жалею, что поехала с ними. С утра гуляем в парке. Потом по процедурам ходим. После обеда – пулю пишем, а после ужина – снова пулю пишем, а ночью…   Ах…. А ночью … !

- Девушка, а вы, собственно, кто? – очень вовремя,  очень - в нужном месте - голос из телефонной трубки остановил Катино красноречие.
- И почему это вы звоните с телефона моего мужа? – продолжала интересоваться собеседница.
- Ленка, ты чего…? Перестань прикалываться…, - угасающим голосом произнесла Катя. Она уже догадывалась, что происходит что-то не то. И голос, вроде бы, не Ленкин?

Ищущим взглядом Катя посмотрела в сторону балконного окна, где за шторами маячили беззаботно беседующие мужчины.
- Девушка, а не будете ли вы столь любезны передать трубочку моему мужу? – с нотками непреклонности спросил женский голос, - надеюсь, он где-то рядом?
- Да, да… Сейчас, одну минутку…, - пробормотала Катя. Ее задор окончательно угас вместе с ее красноречием.

Озадаченная Катя вышла на балкон, и, протягивая Сереже телефон, спросила:
- Ты какую Алену мне набрал? Твою жену, если не ошибаюсь, Леной зовут?
- Да… Ты же знаешь – Леной зовут.  А что? – улыбаясь, спросил Сергей.
- Ну вот, и поговори со своей Леной, конспиратор, - Катя, буквально, всунула ему в руку телефон...

Отвернувшись, она облокотилась на перила. Перед балконом раскинулся парк, окрашенный осенним разноцветьем. По дорожке прогуливались беззаботные отдыхающие. В этот миг Катя, по-хорошему, им завидовала. Согласившись поехать на краткий отдых с Сергеем, она вовсе не планировала разрушать его семью.
Она устала от нудной процедуры развода с покинувшим ее мужем, от холодного заполярного лета, от суеты переезда. Она хотела немного отдохнуть, переключиться. Последнее время ей очень не хватало простого человеческого тепла, мужского внимания. Поэтому, вернувшись в родной город, она не оттолкнула Сергея, высокого и стройного красавца, приняв его настойчивые ухаживания.
А тем временем у Сергея улыбка медленно сползала с лица. Он поднес трубку к уху:
-  Алло, Леночка, рыбка, привет!
С полминуты он молчал, прислушиваясь к голосу жены, затем зачастил в трубку:
- Да это розыгрыш… Ты понимаешь, тут ребята, со скуки, задумали розыгрыш…, - Сергей повернулся лицом к друзьям, глазами ища поддержки, - и вот, тут, Миша и Володя…!
Встретившись взглядом с друзьями, Сергей осекся на полуслове.

О Катиной просьбе - набрать телефонный номер Алены - друзья еще не знали. Но они уже поняли, что Серега где-то, или в чем-то, прокололся.  Поэтому их лица ничего хорошего, для Сергея, не предвещали: - жены всех трех прекрасно знали друг друга. Они часто общались между собой. «Отдуваться», из мужской солидарности, конечно, придется, всем троим. Но принимать на себя Серегины грехи в текущий момент они небыли готовы, поскольку не до конца понимали, что же все-таки происходит?

Серега молча продолжал держать трубку возле уха.
- Сережа, друг ты мой любезный, - со стальными нотками в голосе произнесла жена, - в данный момент я не желаю знать, что там у вас происходит…  Но позволю себе тебе напомнить, что в прошлом году, когда ты из такого вот отпуска вернулся в чужих трусах, я тебя простила! Простила лишь потому, что ты нашел приемлемое оправдание, похожее на истину…
Благоразумно отмалчиваясь, Серега слушал жену. От хмеля в голове почти ничего не осталось.
- Ты же у меня умный, не так ли? – продолжала жена. Вот, когда придумаешь разумнеое оправдание, тогда и позвони. А я, пока что, собираю детей, и отъезжаю к маме…
- Рыбка, ну, сколько ты меня этими трусами попрекать будешь? Я же тебе объяснял, что их ветром сдуло… - с надрывом, громко, Сережа впечатывал слова в трубку.
Напрасно… В трубке уже раздавались короткие гудки.
Услышав слова о трусах, которые, почему-то, ветром сдуло, Катя повернулась и, улыбаясь, с изумленным любопытством, уставилась на Сергея.
А Володя и Миша, переглянувшись, начали ржать. Да, да, именно - не смеяться - а неудержимо ржать…
 
Сергей растерянно смотрел на свой мобильный телефон. Ему одному, на этом балконе, было не до смеха. Ему стало очевидным, что не только саперы ошибаются лишь один раз!
Миша и Володя, тем временем, перебивая и дополняя друг друга, начали рассказывать умирающей от любопытства Кате о том, как в прошлом году жена, собирая  Серегу в отпуск, купила ему чудесный «адидасовский» комплект: спортивные трусы и майку с логотипами.
Так вот, Сергей, как-то вечером, постирав трусы и майку, действительно повесил их сушиться на балконе. А утром, выглянув на балкон, трусов он там не обнаружил! Сухая майка так и весела, а трусы - куда то исчезли.
Володя и Миша, проживавшие с Сергеем в том же номере, свою причастность к исчезновению трусов отрицали начисто. Сергей, не долго думая, купил в тот же день в курортном магазине трусы, более-менее похожие на пропавшие. И на том успокоился, забыв об инциденте.
Когда же, прибыв из отпуска домой, он предстал перед женой в знакомой майке и в этих, не известных ей, трусах, то его маловразумительное, хотя и совершенно правдивое объяснение, она восприняла с большим недоверием. При этом, чем убедительнее он объяснялся, тем менее жена ему верила.
Катя с интересом слушала эту историю, с улыбкой посматривая на Сергея. Михаил и Володя вдоволь насмеялись.
Сергей же пребывал в глубокой печали.
- Да что тут у вас, с Катей, произошло, пока мы курили? – спросил Володя.
- Катя попросила с моего телефона набрать Алену, подружку ее. Я и набрал Лену… Да не ту набрал, а – машинально - супругу свою.
- Вот те раз! Катя, любопытно, а что ты ей успела рассказать? - полюбопытствовал Михаил, обращаясь к Кате.
- Ничего особенного, но вполне достаточно, что бы любая жена обиделась. Нехорошо, как-то, получилось.
- Сережа, что же со всем этим будем теперь делать? – обратилась Катя к Сергею.
Сергей, грустно взглянув на друзей, ответил:
- Ребята, вполне очевидно, что я должен мчаться домой и разруливать ситуацию. В карты, похоже, я уже отыгрался. Одним словом, как говорят картежники - «прокинулся»! Пойду вещи собирать, а вы - отдыхайте дальше.
- Сереженька, ну извини. Я не хотела, что бы так получилось, - виноватым голосом произнесла Катя, погладив по плечу Сергея.
- Ты то здесь причем? Мой это «прокид», - грустно отозвался Сергей.
- У меня есть идея, - предложил Михаил, - давай-ка я сейчас перезвоню твоей Алене, и подтвержу, что это был розыгрыш. Что мы попросили какую-нибудь девушку, ну, например, соседку по пансионату, перезвонить твоей Алене, и разыграть ее…
- Ну да, конечно, как раз сегодня - первое апреля! - отпарировал Сергей. И предложил: - А пусть Катя, прямо сейчас, с твоего мобильного тоже перезвонит твоей Надежде, и расскажет ей что-нибудь?
- Ну, знаешь ли, мое дело предложить, - Михаил обидчиво отвернулся, - сам теперь и выкручивайся!
- Так, Серега, ты не артачься, - вступил в разговор Володя, - Мишка прав! Он, у твоей Лены, пользуется большим авторитетом. Как самый солидный среди нас, и - как отец троих детей. И вообще… Мне кажется, что нам всем пора добавить по соточке, для прояснения ситуации!
- Кать, у нас там, в бутылке, что-нибудь осталось? – Володя с надеждой посмотрел на Катю.
Вся компания оживилась, пройдя к столу. Быстренько, совершив набег на холодильник, и, наспех закусив, стали держать совет о том, как товарища из беды выручать.
Сергей, очень кстати, припомнил, что в той ситуации - с пропавшими трусами, именно авторитетное слово Михаила сыграло решающую роль. Так же припомнилось Сергею, что когда-то, в далекой молодости, Михаил очень его Елене нравился. Михаил даже ухаживал за ней. Но женился Михаил на Надежде. А Алена, разочарованная выбором Михаила, вышла замуж за Сергея. В свою очередь, Володя пытался ухаживать за Надеждой, но женился на Марине. И это притом, что Марине очень нравился Сергей, который пытался ухаживать за ней. Но замуж Марина вышла за Володю. Ну, и так далее…
Обычное дело для небольшого городка, где на весь город - всего две школы. Вот и получается, что все будущие женихи и невесты, которые учатся в двух школах, встречаются на единственной танцплощадке.
Катерина, выслушав с огромным интересом все эти воспоминания симпатичной мужской компании, подытожила:
- Так, ребята! Какая то у вас «Санта-Барбара» получается. Пока я, там, в Заполярье, пыталась своего летчика от всяческих стюардесс оберегать, вы, по-жизни, такой южный сериал успели «отснять»! Из всего рассказанного вами я поняла, что Алена, когда-то, была неравнодушна к Михаилу. И, как женщина, смею вас всех заверить, что именно он и должен звонить Алене и объяснять этот непонятный ей звонок.
- Откуда у тебя такая уверенность? – встрепенулся Михаил, обратившись к Кате.
- Что там между вами в молодости было, я не знаю, но, как минимум, Алена не бросит трубку, пока тебя не выслушает.
- Пожалуй, ты права, - согласился Михаил, загадочно улыбаясь. Сергей, как бы, не обращая внимания на эту хитрую улыбку Михаила, радостно кивал. В этот миг он был согласен на все.
Еще минут десять друзья совещались. Перебрав различные варианты объяснений, они остановились на варианте с розыгрышем, как на наиболее «проходном».
Михаил, собравшись с духом, с Сергеева же телефона, позвонил Алене. Он, долго и  дипломатично, пояснял, что они, Володя и Михаил, такие, мол, сякие, от нечего делать… Находясь под влиянием алкоголя – взяли Серегин телефон… И, не задумываясь о последствиях, ну и так далее…
Алена, терпеливо выслушав Михаила, столь же дипломатично ему ответила:
- Мишка, я была бы готова поверить твоему рассказу. Считай, что уже поверила! Но из моего общения с вашей соседкой по пансионату следует, что ее вы привезли с собой. И ей неплохо с вами отдыхается. Вот и отдыхайте себе на здоровье. Придумайте еще что-нибудь, получше. А мужу моему передай, что бы у моей мамы он меня не искал!
Михаил незамедлительно передал сказанное Аленой. Сергей, выслушав Михаила, совершенно скис. Тещу он уважал. Поэтому перспектива объяснений с женой в присутствии тещи его совсем не радовала. Но надежда на то, что за оставшуюся неделю отдыха все как-нибудь само собой уляжется, еще оставалась. Домой, понятное дело, Сергей больше не звонил, избегая разговора с женой. И водку больше не пил.
Вторая неделя отдыха пролетела быстро. За игрой в карты удавалось забыть о досадном инциденте с телефонным звонком. Водки, действительно, больше не пили, иногда со смехом вспоминая предыдущее застолье.
Через неделю вся компания прибыла в Днепропетровск. Маршруткой добрались до родного города-спутника и на автовокзале весело распрощались.
С этого момента Сергей остался один на один со своей проблемой. Он грустно побрел к своему дому, размышляя о случившемся. Почти всю предыдущую ночь, в поезде, Сергей не спал, обдумывая сложившуюся ситуацию.
С одной стороны ничего страшного не произошло. Ну, подумаешь, номер телефона перепутали? Но как жене объяснить, что незнакомка, рассказавшая о прелестях совместного отдыха, звонила именно с его телефона? Так ничего и не придумав, Сергей пошел к своему дому. Подняв глаза, он внимательно посмотрел на окна третьего этажа, где располагалась квартира, и грустно про себя отметил, что на балконе белья нет, форточки закрыты, шторы задернуты. Это был плохой знак.
- Все-таки уехала к матери. И детей, небось, увезла? Придется ехать к теще, объясняться, - с досадой подумал Сергей, и не спеша начал подниматься на третий этаж.
По понятным причинам звонком Сергей не воспользовался, а открыл двери своим ключом. Переступив порог, Сергей остолбенел. В коридоре горел свет. По коридору на трехколесном велосипеде, на встречу вошедшему, мчался четырехлетний малыш с криками:
- Папа приехал, папа приехал…!
Из своей комнаты, ухмыляясь, выглянул старший сын. На голове его красовались, словно прикипевшие, наушники от плеера.
- Привет, пап! С приездом…, - изрек старший сын, и скрылся в своей комнате.
В проеме кухонной двери показалась Алена. Она, держа в руках полотенце, устало прислонилась к дверному косяку, и, улыбаясь, сказала:
- С приездом, Сережа! Ужинать будешь сразу, или сначала в душ?
Серега с облегчением бросил дорожную сумку на пол. Он подхватил на руки малыша и чмокнул его.
- Сначала поужинаю, а потом все остальное! – весело откликнулся Сергей, идя на встречу к жене.
В душе этого балбеса, типичного представителя неразумного мужского племени, гремел гимн! Гимн всем мудрым женщинам планеты, которые покой семьи ставят выше каких-то там телефонных звонков… .