Я мир хочу обнять руками

Валентина Силич
К сожалению моих рук хватает лишь на то, что бы согреть и накормить три десятка подкидышей! А сколько их вокруг?!
Мы не замечаем, как медленно черствеют наши души. Каким пустым и равнодушным становиться взгляд… Если не вслух… то мысленно, мы каждый день взываем» Господи помоги» и грустно вздыхаем -»…не слышит»
А мы? Мы слышим? Слышим, как отчаянно колотя хвостом о землю, бездомный малыш пытается поймать ваш взгляд? Как беззвучно кричит «помоги!» Но мы, сидя на лавочке, задумчиво дожевываем пирожок. В лучшем случае мы просто встаем и уходим, или… чувствуя не объяснимое томление в груди, зло отбрасываем вертящегося под ногами щенка, пинком… не понимая, не прислушиваясь к своему сердцу. А ведь это, Совесть, сдавливала его своими хрупкими ладонями, напоминая вам о том, что вы – ЧЕЛОВЕК, с большой буквы! Ну, что вам стоит, поделиться куском пирожка, или просто заглянув в эти обреченные глаза, вдруг махнуть на все рукой и подхватив костлявое тельце принести его домой. Дома, отмыв и накормив найденыша, вы совершенно искренне начинаете недоумевать»- И зачем, мне это было надо?» Затем, глядя на умиротворенно сопящую мордочку щенка или котенка, вы получаете ответ. Нет, не словами, а чувствами, эмоциями. Эта незримая любовь и обожание, согревают вас и хранят! Многие ученые серьезно занимаются изучением такого феномена, как интуиция собак и кошек. Как удаётся потерявшемуся животному, находить путь домой, преодолевая десятки и даже сотни километров! Не хочу влазить в научные дебри, но знаю, что последние опыты, проводимые немецкими ученными, привели к ошеломляющему результату. Наши домашние любимцы- телепаты! Как, откуда может знать собака или кошка, что её хозяин вот,вот позвонит в дверь, или откроет калитку? Скептики, могут ответить, что животное привыкает к определенному времени. Что же не спорю и это тоже, но как тогда объяснить, что собака вдруг вскакивает с подстилки и бежит к двери размахивая хвостом словно вымпелом? Как, если только через пять , десять минут, в дом действительно входит хозяин, неожиданно вернувшийся на час, а то и два раньше, с работы? Интеллект годовалой собаки, равен интеллекту трех годовалого ребенка! И это доказано! Присмотритесь, и вы увидите. что ваша собака и правда ведет себя как ребенок. Играет, скучает и не слушается, а главное прощает и не помнит обид. Я говорю о недоразумениях и легких конфликтах, возникающих в любой семье. Но зло собака помнит! И способна отомстить! А ребенок? И ребенок помнит и тоже иногда мстит-вырастая! О собаках можно говорить много и интересно! У них свой мир, в который они запускают нас открывая свои сердца, так давай те же не будем влазить в эти добрые, бескорыстные души, грязными сапогами, втаптывая в грязь их веру и преданность!