Фокусы с бабочками

Нина Бакирова
Часть 1
Среди дурацких бесконечных родительских собраний, кучи отчетов с не сходящимися суммами, трех тяжело и долго висящих статей, детских соплей и ночных кашлей, и вот этого мрака с мокрым снегом на улице, остро хочется чуда, - светлого и нежного... Как бабочка... И чудо случилось...именно бабочкой, белой капустницей, забившейся в какую-то потаенную щель нашего старого дома. Затопили печку, дом наполнился уютным теплом и летним запахом костра, и бабочка, обманувшись и обрадовавшись, выползла из своего укрытия и расправила крылышки на стене в детской. И сейчас же две детские ладошки захапали и присвоили Чудо! "Смотри: у меня - Мотылек...", - таинственным шепотом сообщал Игореха очередному сообщнику, соочевидцу Чуда, приглашая посмотреть сквозь щель в ладошках... Вот, вроде всем уже показал... Но Чудо - оно тем чудеснее, тем больше его значимость, чем больше этих самых свидетелей-соучастников о нем знают.
У печки на кухне разомлела, растянулась на спине, раскинув короткие лапы в стороны и выпятив вверх упругий животик, наша рыжая стафка Рэда. Похрюкивает и похрапывает, изредка поводя глазами под закрытыми веками, дергая губами и причмокивая (наверно, ей снится вкусный щенячий сон:)). К ней подходит Игореня (Рэда - один из любимых членов семьи для него, верный и неугомонный товарищ во всех проказах). Бесцеремонно расталкивает собаку и доверительно шепчет ей в самое ухо: "Смотри: мотылек...". Рэдка спросонья нюхает поводящую крыльями бабочку и...слизывает ее с мальчишеской ладошки...хлопая хвостом - мол, спасибо за угощение!
Секунда оторопелого молчания... и звонкий крик - рев: "ТЫ СЪЕЛА МОЮ БАБОЧКУ?!!!!!! ПЛЮЙ!!! ПЛЮЙ ОБРАТНО!!!!! ОТДАЙ МОЮ БАБОЧКУ!!!!!!" Собака ошарашена и ничего не понимает... Игореха с остервенением трясет ее за уши, выкрикивая "ОТДАЙ!!!!!" и "ПЛЮЙ!!!"...В конце концов он двумя руками, аки Самсон, раззевает ей пасть и засовывает руку в самое горло примерно по локоть.... Чувствую, что пора вмешаться, - у собаки уже глаза из орбит выкатываются....Вынимаю отбивающегося и верещащего Игореху из рэдкиной пасти... Он трясет перед моим лицом рукой (по локоть в собачьих слюнях): "Мама! Здесь у нее одни слюни!!! КУДА ОНА ДЕЛА МОЮ БАБОЧКУ???????!!!!!!!"