Лекарство от всех болезней

Корнелий Абрамцев
Доктор Владимир Попов торопился на работу. Выскочил из квартиры, как всегда в последний момент и бросился к лифту, чтобы нажать на кнопку вызова. И тут... Ноги у доктора Попова разъехались, и он со всего маха сел на шпагат... Последний раз такой фокус Володя Попов проделывал в пятом классе. В добавление ко всему доктор крепко приложился затылком. Когда он открыл глаза, то увидел, что над ним стоит Аннушка, медсестра из соседней квартиры.
– Что с вами, миленький доктор? – проворковала Аннушка. – Я вам помогу! Вы же знаете мое отношение к вам... Главное, чтоб переломов не было...
По усиливающейся боли доктор Попов понял, что Аннушка потащила его от лифта. «Кажется, мы ползем в ее квартиру...» – подумал доктор. Он знал, что соседка Аннушка давно за ним «ухаживала». Несколько раз намекала на свидания... Но Попов все не решался завести роман с медсестрой из своей поликлиники, и от всех предложений отказывался. Но Аннушка, как видно, зла не держала. И вот первая бросилась на помощь. На свою кровать Аннушка подняла Владимира и уложила его сравнительно легко. Только ловкие и тренированные руки медсестры смогли так быстро раздеть доктора. От непереносимой боли доктор даже не стеснялся своей наготы. Правда и Аннушка была легкомысленно одета. Кроме тонкого маленького халатика на Аннушке ничего не было. Под халатиком, разумеется. Да и сам халатик был не застегнут... Так что... Одним словом, были на равных... «Вот как торопилась меня спасать, не успела даже прикрыться... В чем мать родила бросилась выручать!» – с благодарностью подумал Владимир. – «Не справедлив я к ней был...»
– Сейчас я вас вылечу, доктор! Вот горячий крепкий бульон. Надо! Обязательно!
С помощью медсестры Владимир одолел большую кружку горячего куриного бульона. Конечно, доктор не знал, что в кружке была тройная доза обезболивающего средства.
– Я промассирую, доктор, вам все больные места и вам полегчает значительно! Скоро Попов смог говорить и даже два раза улыбнулся. Он кое-что знал о массаже и понял, что медсестричка Аннушка делает ему только эротический массаж... И еще он обнаружил, что Аннушка давно сбросила халатик и лежала рядом с доктором... Если бы кто-нибудь сказал раньше Попову, что он сможет заняться сексом после столь приличной травмы – никогда бы не поверил. А вот поди ж ты... Смог! И ему очень понравились Аннушкины широкие бедра, плоский живот и... и все остальное... «Надо будет больным чаще прописывать это лекарство от всех болезней...» – решил он.
– Необходимо опять подкрепиться... Вот тебе еще горячий бульончик, милый! Выпей! И спи! Спи! Сейчас главное сон... Крепкий сон... Хотя бы несколько дней... И регулярно лечиться будем...
Откуда было знать доктору, что в бульончике хорошая доза сильного снотворного. Владимир блаженно вытянулся на удобной кровати медсестры и стал уходить в освежающий сон, а Аннушка шептала ему на ухо.
– Спасибо, милый... Я согласна... Ты мне сделал предложение выйти за тебя замуж, и я согласна...
Доктор Попов не понимал, снится ему, что он сделал предложение, или это правда... Но сейчас у него ничего не болело, надвигался блаженный сон и Владимир, в принципе, почему-то не возражал быть женатым и счастливо промычал, что он согласен и что он счастлив и уплыл в страну морфея...
– Вот и хорошо, вот и умничка, – сказала Аннушка, – Больше тебе никто не будет подливать масла возле квартиры и возле лифта, я уж прослежу... Спи подольше, милый, хотя бы несколько дней…