Вкус дикого мяса

Нина Бакирова
Директор крупнейшей в Западной Сибири общественной экологической организации поехал в родную деревню в отпуск, - невесту родителям показать. Декорации такие: курганская степь на границе с Казахстаном, ровная как стол (даром, что курганская), слегка разбавленная березовыми колками и соснячками, сажеными, как морковка - грядками. Все взрослое население мужского пола развлекается браконьерством.
Младший братец известного эколога (естественно, браконьер и мачо, - эдакий мужчина-хаска, кудрявый брюнет с ярко-синими глазами), чтобы произвести впечатление на невестку, припер в тот же вечер косулю, еще теплую. Эффектно так ввалился в дом с косулей на плечах. У эколога тяжелая истерика, мать мечется между двумя братцами, успокаивая старшенького, типа "вынужденный забой... попала под машину...".
Сама, между делом,разделанную сыном-браконьером косулятину-то жарит. Запах по всему дому обалденный, - свежее дикое мясо, вскормившееся на степных травах... Невестка ходит кругами, принюхиваясь, и втихоря приворовывает косулятину прямо со сковородки. Не смотря на хмурые взгляды жениха-эколога. Наконец тот тоже не выдерживает. Откусывает певый кусок, начинает жевать... И тут раздается страшный хруст и чудовищный рев. И эколог выплевывает на тарелочку ...зуб и пулю. Тяжело смотрит на брата и мать: "Вынужденный забой, говоришь?!!!" Мать по стенке просачивается на кухню, а брат-бракньер просто растворяется в пространстве - уже до конца "экологического"  отпуска...