Десять царств Атлантиды. Япония

Владимир Репин
Я уже говорил, что свои форпосты атланты, судя по сохранившимся греческим сообщениям, старались создавать на островах вблизи материков – и близко для оперативного реагирования, и недоступно для варваров. И уже с них велась, видимо, колонизация региона.
Значит, должны быть какие-то следы и у побережья Азии. Удобное во всех отношениях место для контроля юго-восточного региона не надо долго искать, его уже нашли американцы: это военная база на о.Окинава.

«Около небольшого острова Йонагуни (архипелаг Сакисима) в трехстах милях от Окинавы в сентябре 1996 г. (иногда это датируют 1985 г). На 24-метровой глубине они обнаружили настоящую пирамиду, возвышающуюся над морским дном на 18 м! Известный геолог доктор Роберт Скоч сам опускался к пирамиде и заявил после ее осмотра, что это сооружение «создано руками человека».
 http://www.youtube.com/watch?v=lgnNscngo5k&NR=1
Это – фильм, подводная съемка
Вот чуть подробнее в фотографиях:
 
Проход в стене

http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/234490/?page=5
Отверстие – вентиляционное? Внутри видна кладка.
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/234489/?page=5
Еще один проход
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/234488/?page=5
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/234485/?page=5
Пирамида – ступенчатая
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/234484/?page=5
Это – постройка, а не скала
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/234483/?page=5
Этот паз вряд ни сделан кайлом, здесь инструменты были покруче
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/234482/?page=5
Ступени пирамиды. Япония или Америка? Очень похоже

«Подводная пирамида оказалась одной из семи подобных построек, обнаруженных в окрестностях острова Окинава. Память о них сохранилась в местном народном фольклоре, повествующем о давних временах, когда здесь находился большой остров, с которого «боги пришли на Окинаву». Весной 1998 г. около островка Окиносима в Корейском проливе, отделяющем Японию от Южной Кореи, японские Ныряльщики нашли на глубине 30 м четыре круглые каменные башни, возвышавшиеся над дном на 27 м! Причем одна из них имела спиральную лестницу, обвивавшую башню по внешнему контуру! Сообщение о сенсационном открытии поместили на первых полосах крупнейшие японские газеты, и на его основе был сделан документальный телевизионный фильм.

/Здесь я фото- и телевизионных материалов не нашел, поэтому, как и вы, могу верить или не верить этим записям/.

Подводная пирамида около острова Йонагуни поразительно напоминает постройки древнего священного города Пачакамак, расположенного в нескольких милях к югу от перуанской столицы Лимы и построенного за много веков до появления здесь инков».

Для сравнения, руины города Мачу-Пикчу:


«Можно ли объяснить столь сходные древние сооружения в разных точках планеты простым совпадением? Вряд ли. Гораздо логичнее предположить существование какого-то промежуточного культурного центра, повлиявшего на развитие цивилизации на противоположных берегах Тихого океана».

Пишут, что там же обнаружены надписи иероглифами, и даже приводят не то прорисовку текста, не то набор иероглифов.
иероглифы
Интересно, что здесь только 22 различных знака. В слоговом и иероглифическом письме их должно быть гораздо больше. А вот в греческом алфавите 24 буквы, и это повод для размышления.

Пишут, что пирамида имеет 5 этажей (ступеней?).
«Кроме того, нашли похожие на улицы остатки около пирамиды. Геологи университета Бостона, США обнаружили, что огромные ступеньки из рядов каменной кладки выглядят, как ступенчатая пирамида. Область пирамиды исчезла примерно от 10.000 до 12.000 лет назад под поверхностью моря, таким образом ее возраст по крайней мере не меньше. Поблизости от большой пирамиды нашли еще небольшие пирамидальные строения, до 10 метров шириной и высотой 2 метров, из каменных блоков. Историки о японских пирамидах умалчивают, так как невозможно отрицать ех возраст, который противоречит исторической науке. Это "ни в коем случае не научно"».

«При всем сходстве скал на острове с Монументом между ними есть очень сильные отличия. На ограниченном участке Монумента совсем рядом друг с другом оказываются элементы совершенно разного типа. Например: грань с острыми кромками, круглые отверстия, ступенчатый спуск, идеально прямая узкая траншея. Если бы причина была только в природной эрозии, то логично было ожидать одинаковых форм во всем куске скалы. Факт же, что бок о бок находятся столь разные элементы, является веским аргументом в пользу их искусственного происхождения.

Следующий аргумент: блоки, отделенные от скалы, вовсе не лежат там, куда им следовало бы упасть под действием земного притяжения. Вместо этого они либо оказываются собранными в одном месте, либо вообще отсутствуют. Как на "окружной дороге", где обломки удалены от подножия Монумента на 6 метров и более. Если бы объект был создан эрозией, то на дне рядом с ним было бы много обломков, как на современных берегах острова. А здесь этого нет...

И наконец, на Монументе есть достаточно глубокие симметричные траншеи и другие элементы, образование которых вообще невозможно объяснить известными природными процессами.
"После встречи с профессором Кимурой, - писал позднее Шоч, - я не могу полностью исключить возможность того, что монумент Йонагуни, по крайней мере, частично обработан и изменен человеческими руками. Профессор Кимура указал на ряд важных элементов, которые я не видел во время моего первого, краткого визита...".
"Я убедился в обработке руками человека объекта Йонагуни, - заключил он. - Мы исследовали естественную геологию около находки, но там нет таких равномерных внешних форм, и поэтому вероятность обработки монумента человеком очень высока. Там также много таких деталей, которые исключают версию образования объекта естественным образом".

Однако научное сообщество очень инертно, а в вопросах древней истории даже консервативно. И несмотря на выводы конференции, несмотря на многочисленность свидетельств очевидцев, среди которых геологи, писатели, журналисты и просто дайверы-любители, до сих пор в мировой научной литературе факт искусственности Монумента Йонагуни либо просто игнорируют, либо пытаются опровергать. И как это часто бывает, наиболее активные "опровергатели" сами никогда не видели его собственными глазами...»

Что еще есть на островах и рядом?
Ну, например, вот это:

Эту штуку я обнаружил при поиске в ГУГЛ – Планета Земля. На фото – островок около Окинавы - Izena (координаты видны при изменении масштаба снимка внизу). С юга под водой – темный  квадрат. Очень похоже на основание какого-то сооружения на дне. Ориентация стен – по сторонам света, характерная для атлантов. Глубиномер ГУГЛ на мелководье не работает, но понятно, что это – не сотни футов. Размеры – 200 х 200 м. А 200 м, как я писал раньше, в «Атлантиде» - это 1 метрический стадий, 1/100000 земного меридиана, которым пользовались атланты (крупнейшая пока найденная мной в ГУГЛ – Планета Земля «пирамида» в Атлантиде-Гренландии имеет размер по стороне 4 стадия, 800 м).

Других артефактов в этих краях я не нашел, ближние известные ступенчатые пирамиды – в центральном Китае и на Яве, но «почерк» строителей и расположение найденного здесь характерны для выходцев с Атлантиды. И возраст подходит.