Вопросы нового

Анна Боднарук
               
     Каждый раз, когда беру в руки белый лист бумаги или новую тетрадь, ощущение великого чуда, ещё неразгаданной тайны. Словно стоишь у калитки, за которой дорога в Будущее. Каким Оно будет?
     Кто осмелится приложить к ней руку? Старательно написать первую строчку? Какой груз возьмут на свои плечи первые слова? Какую картину из жизни нарисуют? Какой витиеватый узор ляжет на ладонь листа?..
     А ручка?
     Вот, заканчиваются чернила в стержне. Я продолжаю писать. Время от времени поглядываю на уменьшающийся столбик чернил и заранее загадываю: на каком слове споткнётся ручка?
     Писать чернилами из нового стержня лучше всего с новой строки или начиная новое предложение. Но, заканчиваются чернила всегда внезапно. И в этом есть некая магия. Зато, глядя на новый стержень, в груди закрадывается некий холодок. Как перед дверью, за которой тебе ещё не приходилось побывать. На что будут израсходованы чернила? Лягут они новой сказкой, нарисуют печаль осеннего дождя или заполнят страницу в дневнике? Так или иначе, они отправят в прошлое запечатлённое в словах ощущение пережитого, прочувствованного.
     Велик вопрос: кто возьмёт в руки этот лист? Какие чувства вызовут у него написанные строки? И захочет ли он вообще разбирать мною написанные каракули?..