Сон 2009

Генератор Идей
Сегодня тебе повезёт встать с утра с той ноги. Рядом с кроватью стоит датчик, который ведёт ежедневную статистику зависимости ноги, с которой ты встаёшь, от качества проходящего дня. Датчик мажорно загудел!
Ты встал, чтобы приготовить завтрак, подходишь к плите и – о, чудо – она загорается с первого нажатия.
Непривычно не глядя нажимать на пульт телевизора и сразу попадать на любимый телеканал, но сегодня это произошло.
Ты не успел подумать, как тебе уже позвонили и сказали, что начальник сегодня не отправляется в очередной отпуск, а сделает всю работу за тебя, ты остаёшься дома.
За окном такой прекрасный тёплый день – настоящий подарок в зимний месяц – ты собираешься и вскоре выходишь из дома.
Да не может быть, лифт на твоём этаже!
Ты выходишь из дома и по дороге до остановки не встречаешь ни одного человека.
Мало того, что первый автобус пришёл сразу, стоило тебе только подойти к остановке, так ещё и их пришло сразу четыре: прекрасный шанс, чтобы решиться, в какой же части города сегодня гулять.
В автобусе масса свободных мест, ты садишься у окна, ехать далеко, но уже через две остановки все оставшиеся места занимаются. Ты замечаешь, как напротив тебя садится красивая девушка, и в твоей голове рождается план. И вновь – ты не успеваешь подумать, как план воплощается в жизнь: в автобус заходит бабушка, ты сразу уступаешь ей место, таким образом демонстрируя всю глубину доброты в твоём прекрасном сердце; затем, когда ты выходишь, та девушка, которую ты приметил, выходит вместе с тобой; затем подходит к тебе, даёт свой телефон, говорит, что у неё нет парня, что она свободна сегодня целый день и не прочь прогуляться с тобой, а если ты скажешь, что у тебя уже есть девушка, она всё равно согласится быть твоей любовницей.
Самое интересное, что девушке всё равно, в чём ты сейчас одет, на что похожа твоя причёска, чем пахнет у тебя изо рта, пользуешься ли ты одеколоном и сколько раз в неделю ты меняешь носки.
Ты гуляешь с ней по городу, по пути покупаешь лотерейный билет и сразу, на месте, выигрываешь пять тысяч долларов.
Спроси, как её зовут, и ты услышишь своё любимое женское имя.
Все встречные говорят тебе: “Здравствуйте”, некоторые даже делают реверанс; когда ты смотришь на солнце, оно успевает скрыться за ближайшее дерево; когда ты собираешься перейти дорогу, по твоей стороне всегда загорается зелёный свет; а когда ты вдруг вспоминаешь что-нибудь плохое… время останавливается, отматывается назад и даёт тебе вторую попытку на размышления.
Весь оставшийся день ты с девушкой сидите на свободной скамейке на берегу местного озера; рядом никто не курит, лёд сегодня растаял, и вода отражает солнечные лучи – пусть известная каждому, но очень красивая картина.
За день, кроме звонка об отмене работы, тебе никто не позвонил. Но тут раздаётся звонок: твой давний друг простил тебе поломку его машины, теперь вы снова друзья.
Девушка решает пригласить тебя сегодня к ней домой на ночь: девушке одной скучно, да и родители уехали на неделю в Гренландию.
Девушка оказывается прирождённым поваром и готовит очень вкусный ужин за пятнадцать минут.
Она рассказывает тебе, что она – младшая сестра твоей однокурсницы, поэтому с ненаписанными курсовой работой и работой по физике поможет тебе, но это уже завтра ночью…

Ну и длинный же был сон! Просыпайся!

//2.02.2009//
//Гомель, Беларусь//