Поле

Виктор Плашкин
 Еще в начале девяностых, когда о загородных "имениях" еще только шли разговоры, один мой знакомый подсуетился, влез в какую-то профсоюзную организацию и совершенно бесплатно заполучил несколько участков земли под котеджное строительство в хорошем месте и недалеко от города. Земли эти были некогда колхозными, но в период перестройки их забросили, и они постепенно зарастали.
В первое лето, когда мы появились там, что бы соорудить забор и вспахать хоть одну грядку, вся территория заброшенных полей была покрыта густым ковром цветущей ромашки. Это было потрясающее зрелище! Красоты неописуемой! Это радовало глаз и вдохновляло к работе на участке. Но рано было радоваться.
На следующий год, когда мы вновь приступили к имитации трудовой деятельности, (а делали мы это не регулярно) вся территория была затянута высоченной полынью! Она достигала человеческого роста, нагло благоухала, как будто росла здесь со времен последнего потопа. От ромашек не осталось и следа. Мы уныло выдирали эти дурные растения, грязно ругаясь, что связались с несвойственной для нас работой. От энтузиазма не осталось и следа.
Настало третье лето. Предполагая, что прошлогодний бурьян вырос еще выше, мы неохотно собрались в свои "имения". Каково же было наше удивление, когда вместо полыни мы увидели благоухающие одуванчики, и больше ни-че-го!  Правда с ними тоже пришлось несладко, ведь их корни прорастали глубоко в землю, и выдрать их за мягкие стебли было невозможно.
Конечно, это ни для кого не секрет. Это цикличный севооборот. НО........он до того организованный, так спланирован, что стоит задуматься о "высшем разуме".
Напрашивается вывод. В окружающей нас среде есть почти все. Но это "все" дожидается своего часа, и по неизвестной для человека команде, начинает интенсивно развиваться.
Вспомни весеннее цветение, когда все почки уже набухли, но ждут команды и распускаются в одночасье.
Так и микромир. Вокруг нас и в самих нас дремлют множество вирусов, которые ждут своего часа. По команде, без видимых причин, они начинают злодействовать, вызывая эпидемии!
Загадки природы вокруг нас…