Скважина

Виктор Плашкин
В природе нет расточительства. Каждый квант энергии идет на нужное, не всегда нам понятное, дело. Был случай в практике моего отца. Отец работал начальником энергоцеха, а в градообразующем предприятии это и газо, и электро снабжение, и все коммунальные системы, и очистные сооружения. В общем, весь поселок с заводом был у него под контролем. Скважины для забора питьевой воды были расположены вблизи поймы р. Сысерь, и проникали на большую глубину. Водопроводная вода в поселке была настолько чистая, что ею невозможно было напиться, а налитая в ванну, она была ярко-голубой.
И вот однажды, из труб вместе с этой водой, полились какие-то малюсенькие личинки насекомых!!! Это  был настоящий скандал!.. Из воды, которая была налита с этими личинками в банку, и некоторое время стояла в помещении, начинали вылетать малюсенькие комарики, которых никто в природе даже и не встречал. Отец срочно отобрал пробы воды с этими личинками, и помчался в Свердловск к экспертам. С большим трудом нашелся специалист, который смог идентифицировать этих насекомых. Это были какие-то реликтовые комарики, которых в природе не существует уже миллион лет! Оказалось, что они совершенно не опасны для здоровья человека, более того, они очищают воду, улавливая в ней случайную органику. Как рассказал специалист, эти личинки сохранились в донных отложениях р. Сысерти, они развивались дискретно по мере накопления энергии, бережно улавливая и сохраняя каждый квант энергии до следующего этапа биологического цикла!
И такое бережное обращение происходит на каждом этапе биологической пищевой цепи. Ничего бесцельно не пропадает в природе. Отмирая, органика не распадается до предела, до простейших, неорганических веществ, она частично разлагается, что бы участвовать в дальнейшем синтезе других организмов. Лишь человек безжалостно расходует, накопленную другими участниками биосинтеза, органическую массу!!! Он СЖИГАЕТ органические отходы!!!! Кошмар!