Миссия

Евгений Фомин
  Cимволика страны что-то значит. На флаге Израиля изображена звезда Давида. И Звезда Давида для всего мира означает принадлежность к еврейству. Не важно, например и тот факт, что свастика древний индийский символ, однако все знают, что свастика символ немецкого нацизма. Серп и молот тоже просто инструменты, но сложенные определённым образом образуют советскую символику. И крест на флаге государства показывает то, что христианство что-то значит для данной страны. С этим спорить не надо. Это так.
Мишка - символ олимпиады 80,а звезда Давида символ еврейства. А еврейство без иудаизма не бывает. Значит для всего мира звезда Давида символ иудаизма и еврейства , тем более что это для всех одно и тоже.
Значит знамя Израиля с Маген Давидом - символ еврейской страны и иудаизма. Если бы знамя Израиля отражало желание соблюсти равноправие религий, на нём бы нарисовали рядышком с Звездой Давида и крест и месяц.
И государство бы было другое не монорелигиозное. Или допустим все символы убрать оставить только полоски одну голубую и одну зелёную и белый фон.
Этого нет и врят ли будет.
Теперь когда я наконец доказал Вам то, что Израиль, согласно символике на его флаге, еврейское государство. Или можно сказать Иудейское государство.
 Переходим к следующему шагу. Отношение государства к другим религиям.
Да, представителей других религий не избивают полицейские, конфессии существуют и мирно ладят. Но речь опять-таки не об этом.
Речь о том что государство Израиль религиозное.И поэтому не светское.
И вот мы приходим к главному.
Вот ради чего я всё это писал.
Поскольку государство Израиль не светское, а религиозное, оно оказывает влияние на своих граждан самим фактом своего наличия. И это я называю диктатура иудаизма. Или можно назвать само государство миссионером. И вот этот главный миссионер не потерпит конкурентов на своей территории. Вот поэтому в Израиле запрещена миссионерская деятельность. Формально запрещена всякая миссионерская деятельность, а фактически
государство запрещает деятельность конкурирующих с иудаизмом миссионеров.
И поскольку государство не может же само себя уличить в пропаганде иудаизма следовательно оно спокойно его пропагандирует и флагом страны и иудейской символикой в гербе и прочими отрибутами иудаизма на государственных учереждениях. И не только в пределах Израиля. Государство Израиль пропагандирует иудаизм и в других странах . В почти каждой стране мира есть отделения Еврейского Агенства СОХНУТ. Это организация прямо ставит задачу пропаганды еврейства в мире (миссионерская деятельность). Причём это государственная организация с государственным финансированием. Государственная миссионарская деятельность вне своей страны.
 Такимм образом запрещение миссионерства на территории Израиля обычная борьба с инакомыслием, с конкурирующими с иудаизмом мировозрениями. Добавьте сюда некоторые  законы государства (отсутствие процедуры светского бракосочетания , обязательное раздельное захоронение лиц разных конфессий). Таким образом становится вполне ясно, что государство добивается от граждан нееврейского происхождения либо принять еврейство либо уехать.
Так государство добивается сохранения национальной чистоты страны. В этом его Миссия.