Не создавай предположений...

Татьяна Овчинникова
 

     Веками наслоённый опыт давит на человека, и он не живет, а строит предположения.

Вроде: "если я скажу то-то, то получу то-то; если я пойду туда-то, то увижу и услышу то-то... И человек формирует всё что услышит и увидит, не позволяя этому событию развиваться по своему, ему ведомому сценарию. В результате не живет полноценной жизнью, а строит коробочку, в которой потом и проживает всю жизнь. И хорошо если изначально хорошие предположения то и жизнь складывается вроде хорошая, а если всё время жалобы и проклятия и формируется фильм ужасов. И получается то ли коробка, то ли клетка, то ли тюрьма.

    Хотя когда ты маленькое существо то противостоять и бороться с этим опытом взрослых нет возможности и сил, да и нужно расти, учиться, а там глядишь и тебя втянули в эти  предположения и ты уже без них не можешь и тоже лезешь в коробочки, или строишь свою с воротами или без. Хотя есть единицы кто мог противостоять этому грузу опыта поколений, но это или герои или отъявленные негодяи (опять же оценка их подвига ставится закостеневшими).
    Наверно отсюда и идет "конфликт отцов и детей".

    Сейчас идет поколение, которое знает больше, умеет больше, и необходимо не мешать им, помогать, где-то направлять, давать лучшее, чем мы владеем.

    А владеем мы очень многим и в то же время очень малым,  даже себе помочь не хотим, говорим, что не можем. Очень много мусора за тысячелетия нанесено на человеческие жизни.
И притом вредного мусора, который будет еще мешать жить и нам и идущим за нами.

    Иоанн Кронштадтский говорил, спасешься сам и вокруг тебя спасены будут.

    Начнем с себя. Научимся любить себя, окружающих нас (они наша семья, не зависимо от цвета кожи, социального статуса(опять же придуманного человеками).

    И если тебе человече дорог твой дом ЗЕМЛЯ - не сори сорными словами и делами. ЛЮБИ окружающих тебя и ПОМНИ - это всё твоё РОДНОЕ...