Сотворение 11. Прилож. Сыны Божии и homo sapiens

Мидлав Веребах
Уместно будет напомнить тем, кто давно читал Библию или Тору, что к моменту высылки Адама с Евой из Рая люди (homo, из семейства гоменид) на Земле уже давно водились. Самыми непроницательными чтецами, как известно, являлись и являются по сей день богословы и толкователи, которые хитрым способом всегда умудрялись всё впихивать в заданные самими же рамки, видеть в Книге то, что им хотелось, и много веков упрямо пудрить мозги наивной пастве, ленящейся включить сознание, читая написанное.

Как можно, прочитав 4-ю главу, которую гимназисты зубрили наизусть, называть Адама и Еву «ПЕРВЫМИ ЛЮДЬМИ»?! Это общевпихнутое утверждение – конечно, не глупость, а  целенаправленный обман. (Рождённый, наверное, из благих намерений) Ведь, половина стихов главы прямо или косвенно указывает на обратное. Удивительно, как это проворные церковники ещё в древности не сумели уничтожить эту «еретическую» главу! Да подчистить 5-ю и 6-ю.

А вообще-то, я думаю, они искренне не понимали, о чём идёт речь в гениальном тексте «Бытия» и «Брейшит». И, не понимая сути этого Откровения, попытались как-то перетолковать и подмазать смущающие их противоречия в «божеском слове», в результате чего сверкающий бриллиант оказался залеплен слоем грунтовки и раскрашен дешёвой темперой.

Читайте же, господа, в Книге, и да откроются глаза ваши: если Адам и Ева были ЛЮДЬМИ, то были далеко не ПЕРВЫМИ, а если они были ПЕРВЫМИ, то не ЛЮДЬМИ. И Священное писание дает прямой чёткий ответ: не были Адам с Евой людьми, а были они "детьми божьими", первыми посланниками на землю, выведенными в лаборатории, под названием "Рай"  и одетыми для миссии в специальные «кожаные одежды». И эти посланцы стали прародителями следующих поколений Сынов божиих и "просветителями" сынов человеческих, т.е. принесли дикарям (homo) ту загадочную искру одухотворения, вспышку самоосознания и отождествления себя с Высшей силой, Богом, которую все учёные мира не могут объяснить, превратившую их в homo sapiens. Не было никакого промежуточного звена, не ищите! Так мне кажется.

"Родила" (неведомо, как этот процесс у них происходил) Ева от Адама двух сыновей, тоже, конечно, не людей: Каина и Авеля. Каин укокошил своего единственного брательника, (думаю, не специально, может быть, какие-то технические проблемы или несчастный случай?) и остались пионеры втроём – папа, мама и сынок. Судя по Библии, Небесам эта смерть очень не понравилось. Почему? Из-за милосердия? Но ведь это они, спустя совсем немного времени, решают уничтожить утоплением ВСЁ человечество, да и затем будут инициированы сплошные кровавые мясорубки, глад и мор с сотнями тысяч жертв. Похоже, причина лёгкости этого геноцида именно в том, что уничтожались аборигены, а сынам божиим опасность не грозила. 

И ещё. Может, той гневливой и страшно жестокой силой был не весь "Бог", а какое-то одно из множества его лиц? Например, со специальной карающей функцией? Откуда людям знать внутреннее устройство "Небес"? Не зря у Небесного руководства изначально столько имён и так противоречивы действия. Один, Учёный завлаб - отвечал за создание идеального десанта, другой, жёсткий идеолог и силовик - обеспечивал внедрение "сынов" на Землю и миссию окультуривания аборигенов. Третий, Добрый и полюбивший вдуг этих злобных, жадных дикарей, готовился лично спуститься и спасти их. Да была ещё куча представителей, ангелов-архангелов. Просто древние не могли их различать и объединили в одно Высшее Существо. Хотя откуда-то знали о разветвлённой Небесной иерархии.

Итак, Бог на Каина осерчал. Похоже, «своих» мочить без спросу не полагалось... СТОП!
А где сказано, что он рассердился? Это же опять выдумки! Читаем Текст:

4:12  «…Ты будешь изгнанником и скитальцем на земле» – ставит задачу Элохим, посылая его мессионером в самые глухие места, где не будет непосредственного прикрытия сверху.
(Среди кого изгнанничать, если там нет других людей? Конечно, есть). Каин уточняет задание, не понимая, как без поддержки Небесной мощи, сможет в одиночку уцелеть на этой дикой планете:
4:14  «Вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица ЗЕМЛИ (в евр. подлиннике hadama – населённое, культивированное место), и от лица Твоего я скроюсь. И  буду изгнанником и скитальцем на земле; и ВСЯКИЙ, кто встретится со мною, убьёт меня…»
Может, он боялся диких зверей, до кучи высланных из Рая и переставших быть травоядными? Чёрта-с-два! Читаем следующий стих, в котором  Господь как-то сразу и пожалел бедняжку:
4:15  «И сказал ему Господь (Бог): за то всякому, кто убьёт Каина, отомстится всемеро. И сделал Господь (Бог) Каину ЗНАМЕНИЕ, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его».
Тут и думать нечего: выдал Всевышний единственному пока «внуку» средство индивидуальной защиты, может, жилет камне-дубино-непробиваемый, может, аппарат, создающий силовое поле. Видимо, было чего опасаться: народ тогда суровый был, тостокожий, да ещё в натуральных одеждах из шкур побеждённых врагов. Походу, не раз то "знамение" небесного десантника спасало.

Короче, поселился Каин «в ЗЕМЛЕ (читай, местечке, см. выше) Нод, на востоке от Едема» (4:16).
4:17  «И познал Каин жену (женщину), и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох».
Вот и всё! Конец спорам о первых людях: жил в стране Нод целый народ. Так просто. Если не слушать путаников, типа Иоанна Златоуста и бл.Феодорита, измысливших в горячке подтасовки некую добавочную дочку от Евы, т.е. каинову сестричку. Не придумали только, как она перелетела в Нод раньше Каина. Да и ГОРОД бы тогда к чему? Для жены-сестры и единственного плода кровосмешения? Ну, пусть для десятка их плодов, которые сами вскоре взялись плодиться, как кролики. Абсурд.

Тем более, что он прямо опровергается словами Библии, которая, после длинного перечисления имён потомков-каинитов, вернулась к осиротевшим Прародителям:
4:25  «И познал Адам ещё (раз) жену свою (Еву), и родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что (говорила она) Бог положил мне другое семя, вместо Авеля»
4:26  «У СИфа тоже родился сын…»
Ни слова про рождение девочек, которые, якобы, предназначались стать жёнами своих братьев. Да и как быть с генами? Пять тысячелетий мы бы точно не протянули, если бы свое дерево повели от плодов инцествующей семейки. Нет, не катит у первосвященных с кучей неучтённых Евиных дочек.

Далее следует 5-я глава, которая может показаться скучной, как приходская метричная книга, с бесконечным перечислением потомков Адама мужеского полу по линии Сифа до самого Ноя, если бы не одно необычное обстоятельство – все они прожили фантастически долгие жизни. Смотрите: Адам – 930 лет, Сиф – 912, Енос – 905, Каинан – 910, Малелеил – 895, Иаред – 962 и т.д. 

Толкователи эту очередную «нелепость» пытаются либо замалчивать, либо заболтать ссылками на какие-то другие единицы летоисчисления. И опять требуется защитить Библию от ретивых из-за растерянности церковников – нет тут никакой глупости или ошибки. Что-что, а считать древние умели очень хорошо. Просто речь идёт не о простых людях, а о «божьих» посланниках, Сынах божиих (и это вовсе не какие-то особые плотские ангелы, как пытались подтасовать некоторые). Очевидно, первые поколения гибридов с дикими хомо были очень совершенны и крайне живучи.

Однозначно говорит об этом Священное Писание в 6-й главе:
6:1  «Когда люди начали умножаться на земле, и родились у них дочери,
6:2  тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жёны, какую кто избрал».

А вот, и следующий стих о том же:
6:3  «И сказал Господь(Бог): не вечно же Духу Моему быть пренебрегаемым человеками (сими), потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет».
Похоже, именно эта ассимиляция «сынов»-пришельцев с земным населением, а не какое-то вживление в мозги "чипов", и породила новую расу homo sapiens из низкорослых, звероподобных хомо хабитус. Тут посланцы Неба вовсю постарались, массовым порядком. Но последующие смешения постепенно привели к снижению средней продолжительности жизни их потомства. Тем не менее, эти гибриды были совершенно необычными:
6:4  «В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди».
Таким образом, допотопное человечество, результат смешанных браков, названо «исполинами», в подлиннике nephilim – великаны, гиганты, а также «гибборим» - сильные.

Думаю, дальнейшие комментарии излишни. Удивительно, как после столь прямого утверждения первоисточника может повсеместно царить заблуждение, что Адам и Ева – первые ЛЮДИ. Первыми "людьми разумными" были их внуки. А, вот, утверждение, что от Адама и Евы пошёл весь род человеческий, оказывается верным. И это подтвердилось совсем недавно уникальными генными исследованиями.


                04.05.10