Цепочка бусинок. Версия возникновения письменности

Александр Альфабет
Цепочка бусинок. Версия возникновения письменности.

А если слова и раньше составлялись (нанизывались ) на нить , из бусинок букв составлялись ожерелья слова (обереги),  имена  рода-матери.
Я уверен,  это была культура матриархата. Как выглядела? 
Сказ- Дерево с ветками (главами) увешанное ожерельями рассказов, легко читается, для тех кто разбирается.
Становиться понятным, почему буквы легко становились цифрами, чётки это простейшие счёты, почему то уверен что 95 % всех древних алфавитов состоят из чётного числа букв, хотя надо проверять.
Ценность бус (буки) объяснимо возрастает и становится объяснимо, за что их начинают обретать (приобретать), знание в красивой форме – товар (тавро - знак.)
Знания как катушка, обмотана бичевой с нанизанными каменными (скрижалями ?),  а может деревянными (не долговечны и не красивы, хотя дёшевы)
Похоже на змея искусителя? Кого соблазнял? Еву – поэтому твёрдая уверенность в матриархате.
Становятся важны узлы, как завязать, чтоб не растерять, не перепутать, привязать и дальше продолжить (брачные узы, имена связать, узы- узри)
Итак бусы это:
- записная книжка (рождение знаков и составление слов),
- игра (в камешки игр очень много от Африки до Азии) ,
- гадание (как выпадут, в какой последовательности),
- счёты (первый калькулятор ;),
- украшение - оберег,
- письмо (если передавать через третьи руки),
- деньги (можно выменять на необходимое),
- если в ожерелье есть стеклянная, или хрустальная бусина ещё и зажигалка в солнечную погоду (достоверно известна что солдаты в Древнем Риме, Китае прижигали раны хрустальными шарами.)
- с помощью узлов (пометок) ведение календаря,
- если ожерелье положить на землю в виде круга и в центр воткнуть палку- получатся солнечные часы.
Мне это напомнило, предмет, который есть сейчас у каждого, и без него он чувствует себя не комфортно…. Ну, догадались ? Да, это мобильник. А Вы говорите бусы у дикарей-  смешно.