Десять царств Атлантиды. Ангкор

Владимир Репин
Сначала я не думал об этой точке. Слишком уж специфическими выглядят архитектурные памятники Ангкора, к тому же там вроде бы нет пирамид, да и сам Ангкор считается возведенным недавно. Но, решив проверить материал, чтобы отказаться от него с чистой совестью, я увлекся и даже отложил работу над другими возможными царствами. И вот почему.

«В столице Камбоджи — Пномпене — река Меконг принимает в себя воды реки Тонлесап, вливающиеся затем в озеро с тем же названием. Этим водным путем можно добраться до знаменитого огромного озера, вблизи которого находится бесценное сокровище кхмерской культуры — Ангкор, древняя столица империи, с IX по XII век доминировавшей во всей Юго-Восточной Азии.
До нашего времени Ангкор дошёл не совсем как город, а скорее как город-храм. Во времена Кхмерской империи жилые и общественные здания строились из дерева, которое быстро разрушается под воздействием жаркого и влажного тропического климата. При возведении храмов чаще всего использовался камень-песчаник. Крепостные стены были выложены из туфа. Этим и объясняется относительно хорошая сохранность культовых и фортификационных сооружений при полном отсутствии жилой застройки. Однако в период расцвета империи в одном только Ангкор-Тхоме жило более миллиона человек, что больше любого европейского города того времени.

Размеры комплекса Ангкор поражают воображение: он растянулся на 24 км с запада на восток и на 8 км с севера на юг. Он расположен на берегу озера Тонлесап приблизительно в 240 км к северо-западу от столицы Камбоджи».
Многие храмы, несомненно, построены в указанный период, имеют хорошо прописанную историю, по архитектуре это обычные постройки с типовыми для многих времен решениями и приемами.
Вот пример обычной кладки:
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/235181/?page=7

Но есть и интересное.
«Храмы Ангкора построены без применения цемента и каких-либо других связующих материалов. Каменные блоки в них сцеплены по принципу замка /не все, судя по фотографиям/. Джайяварман VII не только воздвиг огромные храмовые комплексы, но также обеспечил своему народу достаток. При нём были построены больницы, мосты, дороги. По сохранившимся записям, больниц было построено больше сотни. Некоторые сохранились до наших дней. Наиболее известное у туристов сооружение такого рода называется Пре-Палилай. Была создана уникальная ирригационная система, которая позволяла на местных полях собирать три-четыре урожая риса в год».

«Уникальная ирригационная система…» – это и долина Атлантиды, и древние царства Америки.

«Прекраснейшим памятником всего комплекса Ангкора является наиболее известный и хорошо сохранившийся храм Ангкор-Ват, строившийся в течение тридцати лет во времена правления Сурьявармана II. Храм считается самым большим сакральным зданием в мире и представляет собой типичное для азиатской архитектуры сочетание элегантности и гармонии. После смерти короля храм принял его в свои стены и стал усыпальницей-мавзолеем».

Насчет усыпальницы-мавзолея – тоже не в первый раз.
По размерам – это 1 кв.км по площади. Центральная часть комплекса – 270 х 330 м. Вы верите, что такое сооружение можно построить за 30 лет?
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/235192/?page=8

А теперь посмотрим на эти картинки:
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/235186/?page=7

Не правда ли, если убрать украшения, храм Ангкор-Ват будет напоминать… правильно, ступенчатые пирамиды Америки и Канарских островов. Пирамиды о.Тенерифе, например:
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/232537/?page=2

Так может быть, Сурьяварман II не строил храм, а перестраивал? Добавлял колоннады, скульптуру, верхние постройки?
«Храм Ангкор-Ват ("город-храм"), построенный во времена короля Сурьявармана II (1112-1152 гг.) и посвященный индуистскому богу Вишну, - самая большая культовая постройка в мире (площадь с калалами около 2 кв. км.). Храм представляет собой сложную ТРЕХУРОВНЕВУЮ конструкцию со множеством ЛЕСТНИЦ и переходов. Венчают храм пять башен - одна в центре и четыре по краям.
 Центральная башня возвышается над землей на 65 м. и символизирует МИФИЧЕСКУЮ ГОРУ МЕРУ, которая является центром всего мира.  Комплекс отличается геометрической строгостью плана и гармонией композиции».

Ступенчатая дворцово-храмовая постройка, окруженная каналами и ориентированная по сторонам света – это чьи традиции?

«Пном-Бакхенг - один из первых храмов, построенных в Ангкоре. Его строительство относят ко времени правления короля Ясовармана I (889-910 гг.). Храм представляет собой ПЯТИЯРУСНОЕ сооружение со множеством башенок и СТУПЕНЯМИ, ВЕДУЩИМИ ВВЕРХ. Ангкор-Тхом ("Большой Город") - цитадель города, его центральная часть, построен во времена Джаявармана VII (1181-1210 гг.) после того, как в 1181 году Ангкор был взят и разграблен чамами. Анкгор-Тхом окружен рвом, ширина которого составляет 100 м. /половина метрического стадия атлантов/, и стеной высотой около 8 м., которая образует квадрат со стороной около 3 км. В стене имеется пять ворот, над которыми возвышается башня высотой около 23м., украшенная лицами бодхисатвы Авалокитешвары».
http://fotki.yandex.ru/users/zavar-vera/view/214273/?page=1

«Другой величественный памятник - храм Байон с гигантскими каменными изваяниями лиц Будды. Издалека Байон выглядит, как причудливое нагромождение огромных камней, однако по мере приближения к нему все отчетливее чувствуешь необыкновенную красоту этого сооружения. Байон представляет собой ТРЕХУРОВНЕВОЕ здание, с основанием 140 на 160 м. Центральная башня поднимается на высоту 45м над землей. Байон украшают еще 52 квадратные башни, расположенные на разных уровнях и имеющие разную высоту, на каждой стороне этих башен изображено лицо бодхисатвы Авалокитешвары, причём так, что где бы вы ни находились, эти лица "смотрят" на вас».
http://fotki.yandex.ru/users/stasy567/view/149318/?page=1

Уникальна и Слоновая терраса (высота 350 м с которой кхмерские короли наблюдали церемонии на главной площади Ангкор-Тхома, лежащей перед дворцом. В самом центре обнесенной стеной территории находится Пименакас ("Небесный дворец") - бывшая резиденция кхмерских королей.
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/235166/?page=7
 
В южной части Ангкора лежит огромный искусственный водоем, который носит название "Восточный Барей". Его размеры просто потрясающи – 7км в длину и 1,8км. в ширину. Он был выкопан при короле Ясовармане I (889-910 гг.) для снабжения города водой в засушливый период. В середине находится искусственный остров, на котором возвышается небольшой храм Мебон, а на южной стороне находится храм Та-Пром, который так и не был очищен от джунглей, и предстает в том же самом виде, в каком и увидели его исследователи в конце XIX века. В настоящее время водой заполнена лишь небольшая часть Западного водоема (8км на 2.3км), Восточный водоем абсолютно сухой».

«Храм Ангкор Тхом (Angkor Thom) расположен в 1,7км севернее Ангкор Вата. Это центральная часть города. Название "Ангкор Тхом" означает "Большой Город". Ангкор Тхом был сооружен в 1181-1210 гг. после того, как в 1181г Ангкор был взят и разграблен чамами. Та Кео - одна из самых больших и высоких построек в стиле храм-гора. Его строительство не было закончено. Если бы Та Кео был завершен, то это был бы один из лучших храмов в Ангкоре. Храм имеет 32м в высоту. Отсутствие художественного оформления придает ему чистоту и свежесть. Та Кео - точная копия священной горы Меру, с прямоугольным основанием и пятью квадратными башнями».
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/235162/?page=6

«Строительство этого грандиозного храмового комплекса продолжалось в течение четырёх столетий. Его начал основатель ангкорской династии принц Джайяварман II в 802 г., а последние храмовые комплексы были возведены королем Джайяварманом VII в XII веке. После его смерти в 1218 г. строительство прекратилось. Строители Ангкора закончили свой многовековой проект. По другой версии, в Кхмерской Империи просто закончились месторождения камня-песчаника. Интересно, что все преемники Джайявармана II следовали его принципам строительства. Каждый новый правитель достраивал город таким способом, что его ядро постоянно перемещалось: центр старого города оказывался на окраине нового. Так постепенно рос этот город-гигант. В центре каждый раз возводился пятибашенный храм, символизирующий гору Меру, центр мира. В результате Ангкор превратился в целый комплекс храмов.

Интересно, что этот загадочный город является своеобразным «памятником Времени». Главный храм комплекса, Ангкор-Ват, был воздвигнут Сурьяварманом II (1113—1150 гг.). Это одно из крупнейших сооружений в мировом зодчестве. Он занимает территорию большую, чем Ватикан. Но самое удивительное здесь — дороги. Протяженность их отрезков отражает длительность четырёх юг (великих мировых эпох индуистской философии и космологии) — Крита-юги, Трета-юги, Двапара-юги и Кали-юги. Их продолжительность соответственно — 1 728 000, 1 296 000, 864 000 и 432 000 лет. А в Ангкор-Вате длина основных участков дороги составляет 1728, 1296, 864 и 432 хата.   

Если взглянуть на Ангкор сверху, будет видно, что он представляет собой своеобразную «карту звездного неба»: структура храмового комплекса воспроизводит положение звезд созвездия Дракона на рассвете в день весеннего равноденствия в 10 500 г. до н. э. Что же это за загадочная дата? Она связана с процессом прецессии, циклическим вращением небесного Северного полюса вокруг «сердца» созвездия Дракона. Дракон — тайный страж Северного полюса эклиптики, через который проходит Ось мира. В наши дни Северным полюсом мира является, как известно, Полярная звезда, но так было не всегда, и в III тыс. до н. э. Северный полюс мира находился там, где находится ; Дракона. Прецессия земной оси, как известно, вызывает видимое изменение положения звезд с периодом 25 920 лет, то есть 1 градус составляет 72 года. В 10 500 г. до н. э. в наинизшей точке траектории находилось созвездие Ориона, а в наивысшей — созвездие Дракона. Существует своего рода «маятник Ориона-Дракона». С тех пор прецессионный процесс успел повернуть небесный полюс на половину окружности относительно полюса эклиптики, и сегодня Дракон находится вблизи наинизшей точки, а Орион — наивысшей. Итак, в наш век, как и в 10 500 г. до н. э., «часы небесного времени» готовы начать новый счет».

В 15 км от Ангкор-Вата Сурьяварман II построил «Великий Ангкор» Ангкор-Тхом. Если спроецировать на землю карту звездного неба 10 500 г. до н. э., то окажется, что Ангкор-Тхом очерчивает сердце змеиного созвездия Дракона. Аналог сердца Дракона на земле — великая пирамида Байон, входящая в комплекс Ангкор-Тхома. Французский археолог Жорж Кодэ называет Байон мистическим центром кхмерской империи.
На ступенчатой пирамиде-храме Пном-Бакенг, которая входит в храмовый комплекс Ангкор, написано, что его назначение «символизировать своими камнями движение звезд».

Итак, этот южный храмовый комплекс строился с 9 по 13 в., но при этом он фиксирует положение ПОЛЯРНОГО созвездия в 10500 г. ДО НАШЕЙ ЭРЫ, т.е. ВРЕМЯ МОГУЩЕСТВА АТЛАНТОВ.
Уже одно это заставляет очень сильно задуматься о времени реального начала постройки. Или хотя бы о том, чьи потомки начинали строительство.

Но ведь есть еще и ступенчатые фундаменты, очень сходные с пирамидами, Мексики и начального Египта, строители которых почти наверняка связаны с атлантами. Есть практически ступенчатые пирамиды, которые легко спутать с американскими – тот же Пименакас. Посмотрите еще раз:
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/235166/?page=7

А теперь подробнее – ступени, способ кладки камней, характерный для Америки:
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/235163/?page=6

Проведите курсором по фото – всплывет рамочка-подсказка на кладке:
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/235182/?page=7
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/235184/?page=7
Посмотрели? А теперь вот это:
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/235185/?page=7
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/235191/?page=8
Это уже Америка.

Но и это – не всё. Помните, я писал, что в Атлантиде, видимо, был культ кошачьих (предположительно рыса-гепарда)?
Был ли он в Ангкоре? Да, несомненно:
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/235190/?page=8
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/235188/?page=8
Типичное юго-восточное изображение льва. Не правда ли?
А вот это – как-то подальше от Востока:
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/235189/?page=8
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/235175/?page=7
И самым непохожим на Восток смотрится вот это:
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/235187/?page=7
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/235349/?page=8

Вам не кажется немножко странным пейзаж на втором снимке? Куда-то делась буйная растительность Юго-Восточной Азии…
Вы правы. «Лев» тот же, но это уже о. Делос в Средиземном море. Святилище Аполлона, кстати, большого любителя регулярно летать в Гиперборею, на совет богов. Значит, самые старые «львы» Ангкора – гиперборейские?

Почему «лев» в кавычках? Такая длинная шея, маленькая голова, тонкие лапы, характерная посадка с вытянутой шеей – это не лев, а гепард:
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/235350/?page=8
Похоже Ангкор – одно из царств Атлантиды, достроенное и украшенное последующими – и очень талантливыми! – мастерами.

И тем, кто дочитал это до конца – премиальная прогулка по Ангкору:
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/235176/?page=7
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/235173/?page=7
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/235172/?page=7
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/235171/?page=7
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/235168/?page=7
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/235167/?page=7
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/235167/?page=7
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/235160/?page=6