Краткая история Великой Руси

Сергей Варсонофьев
      
       Краткая история Великой Руси.
      
      
      Великая Россия была Великой с самого начала своего существования, а существовала она всегда.
      Когда пробудился дух Величия, то русские пошли освобождать свои исконно русские земли.
      Первым собирателем Земель Русских был варяг Рюрик. От него пошёл род русских князей (впоследствии - царей).
      
      Однажды князь Игорь, внук Рюрика, пошёл брать дань с древлян. Взял дань, и ему это настолько понравилось, что решил он с них взять дань ещё раз. Но это не понравилось древлянам (да кому бы понравилось?), и они князя Игоря убили. Но это в свою очередь не понравилось жене князя Игоря, Ольге, потому что из-за этого она стала вдовой (кому ж понравится стать вдовой?). И решила она отомстить древлянам. А поскольку, кроме доброты христианской она ещё была кладезем мудрости, то сделала это следующим человеческим образом. Послов древлян она велела нести в свою киевскую резиденцию в ладьях, дескать, в знак особых почестей. Донесли ладьи с послами до её двора, а там ямы были выкопаны, и бросили послов в ямы, да и закопали заживо... Но не успокоилось доброе сердце Ольги, послала она древлянам своих послов со словами: выйду замуж за вашего князя, только пошлите мне лучших людей ваших (якобы, для переговоров). Выбрали древляне лучших людей, и послали их Ольге. Та послала их в бане помыться - пошли оне в баню, и сожгли их в бане, опять-таки, заживо...
      Снова отправила послов Ольга к древлянам: мол, хочу на могиле мужа своего поплакать... И пришла с войском в землю древлян, и устроила тризну на могиле мужа своего. По тем временам, тризна - это когда напивались все, но Ольга велела своим воинам поить древлян, а самим - ни-ни! И напоили воины древлян, и порезали их, всех до одного...
      Возвратилась Ольга в Киев, и собрала войско, и пошла вместе с сыном своим войной на остатки древлян. И победила их всех. И заперлись остатки остатков древлян в городе Искоростень, и начала Ольга осаду города. Но не сдавались остатки остатков древлян. Тогда Ольга со свойственной ей широтой и добротой русской сказала: о, древляне! Не буду с вас по три шкуры сдирать, дайте мне скромную дань: лишь по три голубя да по три воробья с каждого двора, и живите с миром...
      Коварные древляне согласились на эти условия, а Ольга сказала им: мол, принимаю вашу дань, уйдите в город свой, и ждите - через день-два я от города вашего отойду. А сама тем временем приказала воинам своим привязать к каждой птичке трут и тряпочку, а вечером подожгли трут, и отпустили птиц... Птицы с тлеющими тряпочками в гнёзда свои полетели, и сгорел город, а вместе с городом - и все жители его, древляне, сгорели... А те, кто сбежал, - тех Ольга приказала убить или отдать в рабство.
      Геноцидом древлян деяния Ольги в то время называть не стали, ибо слова такого ещё не придумали.
      А после подвигов своих ратных почуяла в сердце своём Ольга Нечто Такое, что подвигло её окрестится - и окрестилась в славном Византийском городе Константинополе!
      И стала Ольга первой Святой Земли Русской!
      
      Внук Ольги и Игоря, Князь Владимир, был атеистом. И потому уничтожал опиум для народа в лице христианских общин Киева. Но потом он решил, что русским всё же нужен массовый опиум для народа - религия, и стал выбирать конфессию. Иудеи не понравились тем, что у них были проблемы с родиной - Бог рассеял иудеев по свету. Католики не понравились, потому что нельзя было разводится, да и вообще строговато у них было. Протестанты не понравились, потому что они ещё тогда не появились. Магометане понравились тем, что жён можно было без числа иметь во всех смыслах, да вот вина пить нельзя магометанам, потому их вера Владимиру тоже не понравилась. А вот православные - понравились, потому что они были правые.
      И пошёл добрейшему Владимир брать константинопольский город Херсонес. Взял город, и выставил условие Константинополю - хочу в жёны сестру царей Византийских, Анну. А Анне выйти замуж за нехристя нельзя было. Так из-за желания плотского Владимира приняла Русь христианство...
      И приехал вчерашний атеист и гонитель христиан в Киев, и стал мочить язычников в Днепре, - мол, креститесь, сволочи! Так положил Владимир на Руси традицию - мочить. Он мочил киевлян в Днепре, Владимир ленин мочил россиян в крови, Владимир путин мочил россиян в сортире. Получается, каждый по мере своего развития...
      
      А могло быть совсем по-другому: ибо было у Владимира жён немерено, да наложниц всяких, да как истинный будущий христианин насиловал Владимир побеждённых женщин... Так, например, когда замочил брата своего, Ярополка, то овладел его беременной женой, которая родила Святополка окаянного, но это уже другая история. А ведь мог принять Владимир веру другой какой своей бабы, да видимо Само Православное Христианство нашло Владимира!
      
      Можно многое ещё рассказать о подвигах Великих людей Земли Русской. Но они все схожи между собой.
      Все последующие князья Руси были тоже весьма православными и немало святыми, да вот только убивали друг друга, да народ мучили... Так и под монголо-татар Русь подложили, под трёхсотлетнее иго - стуча друг на друга и закладывая брат брата перед ханом; время было такое, видимо.. Исконно Христианское...
      
      Иван Грозный был тоже человеком истинно верующим и глубоко православным. Он и на кол сажал, всегда молитву перед сим прочитавши.
      Впрочем, с первых христиан-князей пошёл на Руси обычай: перед самою смертью правители наши монашество принимали. А что? Очень удобно! Жить на полную катушку, а перед тем, как пред Всевышним предстать - монашеский постриг, и в молитвах праведных умирать...
      Так и Пётр Алексеевич Романов умирал, грехи свои отмаливая. Или не грехи, а тёплое место в Небесном Санатории? Ну, да Бог весть: мы же с точностью сказать не можем...
      Знаем только, что русские святые - самые святые в мире!

продолжение в "Символах России" http://proza.ru/2010/05/05/156 и в "Царь-Пушка и Царь-Колокол" http://proza.ru/2010/05/05/157