Первая глава. Кошмар!

Сайянел Фишер
5 сентября 2000г. В этот день шёл дождь. Некоторые прохожие в шутку говорили "Кто-то забыл выключить душ". Длинное пятиэтажное здание, ничем неприметное. Да и ничего приметного быть не может. В нём жители даже самые обычные. Квартира номер 2. С неё и начнётся наша история. А точнее с маленького мальчика по имени Коди, который живёт в этом доме со своими родителями. В этот день он сидел дома и делал домашнее задание, изредка поглядывая в окно. Его привлекал дождь. Да и вообще он обожал воду. Когда у родителей был отпуск, они уезжали вместе с Коди в какую-нибудь деревушку, рядом с тёплым озером. Он всегда ходил к этому озеру, чтобы искупаться, и вытащить его из воды было задачей не из лёгких. Он не знал, почему его тянет к воде. Часто он задумывался о том, что он здесь делает, почему так видит, что было с ним до того как он "очнулся" трёхлетним парнишкой посреди квартиры и при этом помнил кто мама а кто папа. Но ,вдруг, его раздумья прервала мысль о том, что он слишком углубился в мысли и забыл про уроки, Коди вздохнул и начал выполнять задания. Уроки давались ему не слишком тяжело, но бывали трудности. Иногда ему нравились трудности, иногда не очень. Если ему нравится что-то делать, то он делает это превосходно, как мастер. А если нет... Вы наверно поняли, что бывает тогда. Его зелёные глаза, бегали по страницам учебников, в поисках решения какой-то задачи, и всё же он находит то, что искал, его длинные и слабые пальчики, покрытые рыжей шерстью, взяли ручку и начали что-то записывать в тетрадь. Он сидел в тёмной комнате, свет был только от настольной ламы, и светил только на учебники и тетрадь. Поставив точку в тетради, Коди закрыл тетрадь и начал собирать рюкзак в школу, пара учебников, пенал, дневник, папка с тетрадями. Застегнув рюкзак, Коди положил его рядом с дверью и сел за стол, чтобы порисовать, рисовал он плохо, но это ему не мешало. Он рисовал то, что первое приходило ему в голову, вот он нарисовал свой дом, несколько птиц, машин, деревьев, которых не было. Но вдруг послышался стук в дверь, и ласковый голос мамы прервал художество Коди.
- Коди. Иди кушать. - Сказала мама и открыла дверь, в комнату влился свет. Мама была красивой, её фигура, можно сказать, омолаживала её, красавица лиса.
- Хорошо, мам, - мягким, детским голосом ответил Коди, зеленоглазый лисёнок, ему было 10 лет. Из одежды он любил джинсы и футболки, в основном белые. Встав со стула, он потянулся и убрал со стола листок с рисунком и карандаш. Выключив настольную лампу, он повернулся к двери и пошёл на кухню. На кухне уже сидел, покуривая, отец Коди. Это был кареглазый лис, в белой рубашке и чёрных брюках, он сидел "нога на ногу", курил какие-то дешёвые сигареты и читал какую-то книгу. Лисёнок как обычно сел на своё место и облизнулся, сегодня на ужин были макароны по-швейцарски. Он довольно сильно любил их, так как они были не так уж и часто на столе, и мама их очень хорошо готовила. С удовольствием доев макароны, лисёнок встал из-за стола и положил тарелку в раковину. Снова зайдя в комнату, он подумал о том, что завтра в школу. Он решил повторить все, что было задано, и снова уселся за свой стол, взяв в лапы учебники. Просидев так полтара часа, листая школьные учебники и вычитывая всё, что в них было, он закрыл последний учебник и подошёл к кровати. Сняв футболку и брюки, он улёгся на кровать, укрывшись одеялом. Первые пять минут он смотрел в потолок и о чём-то думал. Во время раздумий, он не заметил, как закрыл глаза и уснул. И тут же он проснулся от звона будильника, прошло семь часов, а он подумал что мгновение.
- Ааа… Блин… - он еле встал с кровати и вырубил этот гадский будильник... Заправив постель, он пошёл в ванну и чуть дрогнул от отражения в зеркале. Было ощущение, как будто он спал во время драки. Весь взъерошенный. Вздохнув он начал приводить себя в порядок, умывшись, начал расчёсывать шерсть. Закончив собираться в школу, он надел ботинки, лёгкую куртку, так как на улице было +15, взял рюкзак и пошёл в школу. Обходя большие лужи, которые остались после вчерашнего дождя, Коди дошёл до школы, которая была недалеко от дома, примерно за пять минут. В школе было людно. Много детей, подростков и уже почти взрослых парней и девушек. Подойдя к раздевалке, он как обычно сдал свою куртку в гардероб. Но сегодня он заметил странную лисичку, которая заходила в кабинет директора. Она была примерно его возраста, в школьной форме и с небольшим ранцем. Для девочек его возраста были свойственны ярки краски, а тут девочка в одежде с серыми «официальными» тонами. Забрав номерок, Коди пошёл в класс. Сев за последнюю свободную парту, он посмотрел на соседний стул и усмехнулся. Никто с ним сидеть не хотел. Прозвенел звонок, в класс зашла учительница белочка, а за ней зашла та странная лисичка. Он не видел её мордочки, когда она заходила в кабинет директора. Сейчас же, он увидел её, она была красивой, на столько, что он замер. Её разноцветные глаза чем-то привлекли его, возможно из-за того что один был цвета моря. Он заметил, что окрас её шерсти не был обычным. Сочетание серого, фиолетового, чёрного и белого. Ушки фиолетовые, но кончики покрывает чёрная шерсть, ладони лапок белые, дальше фиолетовая, а от локтя идёт серая шерсть. Так же он заметил, что у неё было 3 хвоста. Серый, на половину серый, на половину фиолетовый, и фиолетовый. Это его слегка удивило, но он не придал этому большого значения.
- Дети! Познакомьтесь. Это Коллет. Она теперь будет учиться в нашем классе. – представила лисичку учительница. Та слегка смущённо улыбнулась и мягким тоненьким голоском сказала:
- Здравствуйте… - на её мордочке было видно лёгкое смущение, Коди заметил это и слегка улыбнулся. Она заметила его и тоже улыбнулась.
- Ну, Коллет. Выбирай куда сядешь – только учительница сказала это, как некоторые парни начали выпинывать своих соседей, чтобы Коллет смогла к ним присесть. Но она весело улыбнулась и медленно подошла к пустому месту рядом с Коди.
- Ты не против? – прошептала лисичка, положив ранец на стул.
- Эм... Нет. Конечно, нет! – Смущение на морде лиса начало появляться почти сразу, когда лисичка подошла к нему. Опустила ранец на пол и тихо присела. За неимением новых учебников для школы достала только листок и ручку. Положив лапки на стол и слегка косясь на учительницу, почти полностью развернула мордочку к лисенку.
- Так как тебя зовут?
- М-меня? Меня Коди. - лисёнок тоже присел, достав учебник по биологии и тетрадь с пеналом, заметив, что у лисички нет учебника, положил свой на середину парты. Проследив за движениями парнишки, Коллет улыбнулась и тихо поблагодарила за учебник.
-Вижу ты довольно аккуратен с книгами... - рассматривает чистый учебник – Похвально - Прошептала с улыбкой.
- с-спасибо... - тихо и смущённо проговорил Коди. Учительница что-то говорила и записывала на доске, не слыша и не замечая их разговор. Некоторые молодые самцы с завистью смотрели на лисёнка.
- А откуда ты? – всё же осмелев спросил Коди.
-Мне обычно никто не верит, но я знаю ты поймешь... - Прошептала лисичка с заговорщицким выражением лица - ..Я с другой планеты...
- С-с-с другой планеты? - лисёнок был слегка шокирован. Конечно, ему хотелось встретиться с представителями другой расы, но не так скоро. Он не знал, что ответить и просто раскрыл пасть. Учительница это заметила и сказала:
- Коди... Прикрой свой ротик. А то душу испустишь ещё... - После этих слов Коди тут же захлопнул свою пасть. Лисичка тихо хихикнула на реакцию Коди и на слова учительницы.
- А ты?
- й-я? А что я? Я вроде с этой... - его глаза до сих пор выражали шок.
- Я бы пожала тебе лапу в знак содружества наших планет, но думаю учительница разозлиться... - она покосилась на других мальчишек за соседними партами - ..Да и эти тоже не поймут...
- Ну да... - он до сих пор не мог в это поверить. Она с другой планеты. Это что-то невероятное. - Может после уроков нормально поговорим? - Предложил Коди, глянув на учителя когда та посмотрела на них.
-Ой да ладно... - С этой фразы парню стало понятно, что девчонка эта из тех, кто не слушается и даже любит пошкодничать на уроках. Она умильно улыбнулась.
-Я просто это уже проходила и мне это неинтересно.. А если ты боишься упустить что-то из слов учителя.. так.. Я после уроков могу с тобой позаниматься! - она пожала плечами, обаятельно хлопая ресницами. От этого он невольно уркнул. Слегка улыбнувшись и смутившись, он кивну и посмотрел на учительницу.
- А зачем ты здесь? - Поинтересовался лис. Ведь странно видеть пришельца, просто так прилетевшего на другую планету.
- Я сама не знаю… Я тогда была еще очень маленькой чтобы помнить...Но сейчас я живу со здешним приемным родителем. Он очень хороший!
- Оу... А давно ты в этом городе? - лис уже ничего не записывал за учителем.
- В городе недавно... Нам надо было с отцом сюда переехать...
и не отвлекайся... - вложила ручку в теплую лапку лисёнка.
- От чего? - чуть вопросительно и смущённо, уркнул лисёнок следя за действиями Коллет.
-От урока... Ты же не хочешь чтобы тебя наказали... - тихо шепнула на ушко, одним пальчиком повернув мордочку лисенка к доске.
- Да... - лис продолжил записывать за учителем, но всёже спросил. - А где ты здесь живёшь?
-За чертой города...
- Далековато. - вздохнув лисёнок улыбнулся и тихо прошептал - Как прекрасен дождь... - На улице лил дождь. Довольно сильный. Вскоре прозвенел звонок. - Пойдём... Я покажу тебе здесь всё. - Коди встал и от своих же слов смутился. Коллет встала след за лисёнком.
- Давай! Мне интересно.
- Ну пойдём... - лис немного ушёл в перёд. - А что тебе в первую очередь показать? - вдруг несколько парней из старших классов заметили Коллет и хитро улыбнувшись начали подходить к ней.
- Эмм… Может столовую сперва? - Лисичка немного смутилась, но смущение тут же пропало, и она обеспокоенно завертела ушками в сторону подходящих персон.
- Хорошо... Как же не вовремя они... - вдруг он заметил одного своего друга. - Роксан! давно не виделись! - Коди подошёл к довольно мощному тигру и пожал ему лапу.
- Охохо! Давно, давно! - тигр похлопал по плечу лисёнка и улыбнулся
- А какими судьбами тут? - удивившись спросил Коди своего лучшего друга.
- Да есть у меня дельце к кое кому в вашей школе. - Вдруг эти парни подошли, это были волк, рысь и енот. Все троя довольно неплохого телосложения. Волк подошёл к Коллет и спросил.
- Откуда такая красавица здесь? - в голосе была слышна некая издёвка и нахальство. Коллет как можно более дружелюбно улыбнулась другу Коди. Еле отшатнулась, когда заметила рядом какого-то оборва. Не удержав язык за зубами еле слышно буркнула:
- Из твоих кошмаров...
- Что? Хе. Что ты этим сказать хотела? - он начал подходить ближе к ней.
- Роксан... ты ведь хочешь этого... - прошептал лис своему другу и улыбнулся.
- О да... - тигр встал перед волком и грозно улыбнулся. - Не советую приставать к ней.
- И что ты сделаешь? ха! Да ты знаешь кто мой... - его слова перебил ужасный удар, от которого волк тут же вырубился.
- Ох как давно я никого не бил... - тигр размял кулаки и обернулся к Коди и Коллет. - Ну так о чём это мы?
- эм... Ты не переборщил?
- Да нет. щас оклемается и всё супер будет. - весело улыбаясь, как будто ничего не происходило, тигр потрепал лисёнка по чёлке. Лисичка изрядно удивилась и даже на миг испугалась, прикрыв рот лапкой.
- Ну и силища... - переводит взгляд то на Роксана ,то на упавшего волка.
- Ну не жалуюсь. - Тигр улыбаясь посмотрел на Коди.
- А то что он сказал?
- О... Не беспокойся - начал успокаивать Роксан. - Его отец у меня в подчинении. - с насмешкой сказал он.
- ого... не думал что ты так высоко поднялся.
- Ну, так! Мои философские навыки заметили сразу.
- Ну да... Ну ладно! Удачи тебе! А мы пойдём. - сказал лисёнок начав отходить от своего друга.
- Ага! И вам тоже! - всё так же весело улыбаясь, тигр пошёл по коридору.
- Ну что... В столовую? - Смущённо улыбнувшись спросил лис.
- а?.. Да...- Отвлеклась от своих мыслей Коллет - А вам за это ничего не будет... Ну от учителей например..? - обеспокоенно смотрит на лисёнка.
- Ну... Было бы если бы я начал драку. А так. Ничего страшного. Парень сам нарвался. - смущение слабо спадало. Но лис и сам был обеспокоен этим.
- Ну, хорошо. - Лисичка немного успокоилась, прямо чувствуя, как лис начинает более открыто с ней общаться. Мягко похлопала его по плечу.
- М? - вопросительно глянув на лисичку, Коди начал подниматься по лестнице к столовой. Лестница была на удивление чистой, уборщицы работают хорошо видать. Чтобы чуть поразмять ноги лисичка пробежалась по лестнице вверх чуть быстрее лиса. Встав наверху, подождала его.
- А ты ловкая. - Заметил лис, поднявшись за ней. - Вот за этой дверью столовая. - указав на идеально гладкую дверь, лис подошёл к ней и слегка толкнул начав приоткрывать её.
- Просто не люблю, когда кровь в венах застаивается. Движенье люблю... - проговорила лисичка, наблюдая за лисом.
- А я больше спокойствие люблю. Хотя в последнее время вкусы меняются. - резко открыв дверь, лис заметил что в столовой пусто. Вдруг какая-то повариха подошла к двери и захлопнула её, не пустив туда Коди и Коллет.
- Эм... Кажется, сегодня столовая не работает...
- Странно.. Если столовая не работает, то как вы тут обедаете? - на маленькой мордочке было выражено недоумение и некоторое возмущение.
- Обычно она работает. Сейчас я не знаю что случилось... - Коди задумался, размышляя о том, куда пойти ещё. - Что ещё хочешь посмотреть? – вдруг он произнёс.
- Не знаю… А что ты считаешь интересным местом в твоей школе? - с надеждой смотрит на лиса.
- Ну... Спортзал. - слегка хитро улыбнувшись произнёс лис. - У нас спортзал больше похож на качалку...
- В смысле на качалку? - немного недопоняла самочка.
- Куча всяких тренажёров. беговые дорожка... Велотренажеры... Всякой бредятины хватает. - лис начал спускаться по лестнице. - эээ... В школе никого... - удивлённо, и слегка испуганно произнес лис.
- Э? Как это? - большие ушки обеспокоено заметались по сторонам.
- Я не знаю... Но похоже все ушли. А дождь стал сильней... - лис обеспокоился и спустился за своей курткой. Достав зонтик он подошёл к лисичке и взяв её за лапу повёл к выходу.
- Неужели пришло время? - прошептала она себе под нос, но лис мог ухватить эти слова.
- Пришло время? К чему? - лис вышел на улицу и в испуге слегка выпучил глаза, прижал уши и раскрыл пасть. - Ахринеть... - на улице бегали люди, кто-то кричал, кто-то командовал, а кто-то просто стоял. В воздухе висел какой-то непонятный предмет, серого металлического цвета. С гримасой абсолютно неуправляемого ужаса Коди озирался по сторонам, видя то как  какие-то вспышки вылетали из странного объекта и достигали фуррей. После каждого хлопка, порожденного попаданием луча в существо, на его месте оставались только кровавые пятна и непонятные мелкие ошметки...
-Что это все значит? - Коди еле-еле мог говорить.
-Значит, что они уже здесь... - Ледяное прикосновение к плечу лисенка заставило его обернуться:
 Пред ним стояла Коллет. Все платье её было в крови и мордочка тоже.
-Просыпайся! - Крикнула она, перед тем как исчезнуть. Проснувшись, лис подскочил и ударился головой о какой-то булыжник.
- Ууу… больно… Блин. Опять этот кошмар. Как же коверкает моё воображение воспоминания. - Ночевал он в небольшой и тёмной пещере. В её конце он заметил свет. Собравшись, он выполз наружу, и его осветило жаркое солнце. В жаркой пустыне без нормального снаряжения выжить было невозможно. Поэтому и оделся он соответствующе. Высокие ботинки и штаны из жёсткой кожи отлично защищали от горячего песка. Чёрная полумантия без рукавов же защищала от песчаных бурь, наравне с плащом-шарфом, под которым обычно позвякивала железная когтистая печатка. На голове не было ничего, кроме густых волос и повязки, поддерживающих их для защиты от солнечного удара. Лапу на поясе приятно холодил полуторный меч в ножнах серебристо-золотого цвета.
- Эх… как приятно ощутить свежий воздух! Кхе! – лис закашлялся от попавшего песка в пасть. – Ну, ё! Не везёт то как! – отряхнувшись, он начал движение в сторону ближайшего города. Достав наушники, он засунул их в уши и врубил музыку. Его более-менее успокаивала группа "Король и Шут". «Я должен найти её…» подумал он, проходя по песку слегка проваливаясь в него.