Если жизнь протягивает тебе лимон...

Ирини Касе
Философия Успеха

Как сказал в свое время Клемент Стоун:
Если жизнь протягивает тебе лимон, не морщись, а выжми его и сделай лимонад!

Поразительно, но на успех не влияют ни родовитость, ни, в принципе, так называемая потомственность. На успех не влияет блестящее академическое образование,  наличие богатого наследства и  могущественных связей («волосатой руки» и «крутого блата»!). Нет, с ними, разумеется, легче и проще (кто спорит-то?!), но это еще отнюдь не самое главное, не определяющее, то есть далеко как не стопроцентная гарантия иметь успех, не индульгенция на процветание и успех.

На его величество Успех влияет нечто иное… 

Итак! Что же такое Успех?
Успех, успех, успех!!!

По всё той же бесстрастной статистике: 
86% сегодняшних миллионеров – миллионеры в первом поколении. (Нужно ли еще что-то комментировать?!) Не успех ли?! То-то же! Успех – он и есть Успех!

По расхожему правилу - одна из составляющих понятие - Успех – оказаться:
1. В нужном месте – Успех!
2. В нужное время – Успех!!
3. С нужными людьми - Успех!!!

Согласно статистике журнала Forbes Magazine:

20% американских миллионеров никогда не переступали порог ВУЗов,
10%        - // -             миллиардеров          - // -         - // - ,
2 чел. – даже не окончили средней школы.

Следовательно!

Любая неудача на пути  – это всего лишь трамплин к последующему Успеху!

Успех - это прежде всего:               
1.Процветание               
2.Благополучие               
3.Гармония в действии

Никому не дано изменить своё «вчера», но мы вполне можем самым реальным образом изменить своё «завтра». Причём, сделать это смело и решительно. Так как наше «завтра», оказывается, зависит только от нас же самих. Наш успех тоже зависит только от нас самих!

И, наконец, так и остающийся для многих самый волнительный вопрос:
- Существуют ли некие универсальные ключи к Успеху? 
- В некоторой степени – да:

1. Учиться у теоретика (обучающего тренера по достижению успеха и процветания).
2. Брать пример с практика (человека, уже сумевшего воплотить в жизнь цели, аналогичные вашим, который знает успех не понаслышке).

Только будьте осторожны! «Брать пример» - это еще вовсе не означает слепо подражать во всем, копировать чьи-то действия, чьи-то подходы и методы. Так вы, в конце концов, скатитесь, извините, к примитивному «попугайничанию». Успех у вас должен быть личный, свой собственный. А вы должны научиться трезво и рационально мыслить, скрупулезно анализировать, и осознанно принимать только то, что непременно ваше, что подходит именно и конкретно вам.
Никогда не завидуйте чьему-либо успеху. Созидайте успех свой собственный. Знайте, в начале пути все были на одном уровне.

Успех выбирает себе подобных!
Каждому, кто получил, что хотел, начинать приходилось с того, что имел.

Поэтому не откладывайте больше жизнь на три русских кита «авось», «небось» и «как-нибудь». Перестаньте обманывать себя и не ищите больше отговорок.
Жизнь – она сегодня, сейчас! И она – только! – единожды нам даётся здесь, на этой Земле.
Как точно подметила в свое время Марина Цветаева (для непосвященных замечу, она была не только выдающейся поэтессой, но и мудрым философом): Успех – это успеть!

Генри Джеймс, американский писатель, вывел лозунг: Пора начинать строить свою жизнь по собственному сценарию!
А я, в силу своего восприятия и понимания, осмелюсь несколько его перефразировать:
Пора уже начинать осознанно строить свою жизнь, намеренно формируя свою собственную реальность!

Пора бы уже вставать с годами мятых диванов, отлипать от отбирающих самое драгоценное Ваше время телевизоров, и двигаться. Двигаться по направлению страны Полноценная Жизнь. Где и для Вас приготовлены и давно уже заждались Успех, Процветание, Изобилие, Богатство, Деньги, Благополучие, Счастье, Любовь и Радость жизни. Именно это Ваша Реальность, а вовсе не то, что, возможно, Вас в данный момент окружает.

Помните, Успех ждет именно Вас. Потому что это Ваш Успех! Самый личный, самый сладкий – Успех!!!