2 Динь-Динь

Галина Польняк
Соседский мальчишка, друг детства и одноклассник ещё в младшей школе прозвал Диану Динь-Динь.
- Ты моя фея из сказки, - не уставал говорить он.
Диана с ним никогда не спорила, потому что переубедить его было невозможно. Лучше всего было промолчать.
 
Сашка забегал к ней почти каждый день. Он уже привык, что девочка одна никуда не выходит. Даже с ним её не отпускали гулять. Прошло пять лет, как она изменилась, а он только недавно понял, с чем это связано. Бабушка Динаны взяла с него слово, что он ничего ей не расскажет. Вот и приходилось ему молчать как рыба.
 
Тихая спокойная девочка всё больше нравилась Сашке. Может быть потому, что Дин могла очень хорошо пересказать любую историю, любую книгу. Иногда она даже писала за него сочинения, а про переводы и говорить нечего. Без её помощи ему никогда бы не осилить английский язык, а денег на репетитора у матери нет. Отец в постоянных командировках, тянуть деньги у бабушки с дедушкой он бы не посмел.
Сашка не оставался в долгу. Он помогал Дин с точными науками. На контрольных работах всегда сидел рядом, решая за неё пару задач.

- Мне пятерки не нужны, - говорила Дин, отмахиваясь от очередной шпаргалки, и Сашка сдавался. Он готов был делать за неё вообще все уроки.

По состоянию, здоровья Динана редко посещала школу, поэтому привыкла к тишине и одиночеству. Шум чаще всего вызывал у неё панический страх. Она и сама не могла понять, чего боится. Волны страха накатывали на неё всегда неожиданно, заставая в разных местах. Она могла потерять сознание, что было страшнее всего. После одного такого случая она оказалась в незнакомой больнице, от чего снова потеряла сознание, там и нашел её отец.
 
На семейном совете решили, что Диана будет заниматься дома, и на уроки ходить только по крайней необходимости. Это её устраивало. Училась она средне, не прилагая особенных усилий. Много внимания уделяя лишь языкам и литературе.

Сначала домашнее обучение ей даже нравилось, ведь у неё оставалось много свободного времени, которое она проводила за книгами. Сейчас ей очень хотелось общения. Хотелось ходить в школу, завести себе друзей, отмечать с ними праздники. Радоваться и грустить в одиночестве становилось всё труднее.

Что же с ней происходит? Родные молчали, а сама она не могла найти ответа. Соловушка успокаивал и обещал, что всё будет хорошо, но это хорошо не наступало.

Однажды в интернете она нашла сайт, как можно научиться изготавливать куклы из шерсти, ткани, разных лоскутков. Она тут же попросила бабушку порыться в своих закромах. Нужный материал был найден, а того что не хватило отец докупил в магазине.

С тех пор прошло уже пять лет. С каждым годом куклы Дианы становились всё оригинальней н неповторимей. Она была победительницей многих выставок. Вся её комната была заставлена красивыми куклами большими и маленькими. Диана продолжала экспериментировать с разным материалом. Сейчас заказы сыпались на неё со всех сторон и свободного времени на творчество почти не оставалось.

Она сидела в задумчивости, отложив в сторону уже готовую валеную куклу. Диана сделала её для маленькой соседки. Хотелось обрадовать девочку и поднять себе настроение. Шерсть – это удивительный материал, который дает возможность подчеркнуть домашнюю уютность. Ей было уютно в квартире у бабушки с дедушкой. Папа приезжал каждый день на обед, она не была обделена его вниманием.
 
Ещё у неё была кукла оберег. Это была её первая кукла самая любимая. Она где-то прочитала, что самодельные куклы не простые в старые времена они не только охраняли жизнь, здоровье, домашнее хозяйство и благополучие, они встречали день и ночь, вызывали дождь в засушливые времена, солнце в холодные дни, выгоняли злых духов и могли поворачивать колесо судьбы в нужную сторону. Дин верила, что эта кукла принесёт в дом счастье.

В один из вечеров она услышала, как бабушка говорила отцу, что детям нужны родители, а не старики. Дин даже попыталась обидеться на неё, ну какие они старики, но в чем-то бабушка была всё же права. Отец еще очень молод и ему пора найти себе спутницу жизни. Она не будет против, если они по-настоящему полюбят друг друга.

Вот уже пять лет она не была в доме, где прожила первые годы своей жизни. Сегодня ей исполнилось тринадцать лет. Вечером придет Сашка, она задует свечи на огромном торте, они будут петь караоке и веселиться. Отец обещал ей в подарок что-то необычное.

Вечер прошел великолепно Отец подарил дочери огромный пакет полимерной глины.
- Изобретай дочка новых кукол.

Дин хотела создать серию миниатюрных кукол высотой не более 10 см. Всю одежду собиралась шить вручную. Куклы должны были иметь приличный гардероб: платья, юбочки, кофточки, пальтишки, ботиночки, шляпки  и много миниатюрных аксессуаров. Она должна была постараться, чтобы куклы привлекли внимание, и в них невозможно было не влюбиться.

Диана была очень рада и подарку и тому, как прошел вечер, а утром её ждал сюрприз.

- Дочка, - начал в волнении отец после завтрака, - Я собираюсь жениться.
Дин так и застыла с ложкой у рта. Она давно этого ожидала, но сообщение всё равно застало её врасплох. Отец немного промолчал и добавил:

- Ты не будешь против?
- Папа, вы любите друг друга.
- Мы знакомы много лет, мы даже учились в одном университете.

- Где вы встретились?
- В клинике, три года тому назад. Она привела сына, чтобы ему зашили рану. Так что у тебя будет старший брат.
Дин давно мечтала, чтобы у неё был брат.

- Мальчишка что подрался?
- Получил травму на тренировке.

- Сколько ему сейчас лет?
- Шестнадцать.

- Папа, если честно, я давно хотела тебя спросить, почему ты не женишься. Ты у меня очень солидный и красивый. А она?
- Она просто красавица. Думаю, вы подружитесь. Так что тебе придется переехать в наш дом. Согласна?

- Можно я постепенно буду привыкать к нашему дому?
- Дорогая, тебе нечего бояться, врач сказал, что заблокировал все плохие твои воспоминания. Ты даже можешь ходить в школу, С тобой ничего не случится.

«Воспоминания врач заблокировал, но он не смог лишить меня снов», - подумала Дин, ужасных и страшных снов. Как хорошо, что папа о них ничего не знает, она вздохнула и постаралась улыбнуться.

- Свадьбу играть будете?
- Распишемся и посидим у нас дома, только родственники и свидетели.
- Как скоро будет свадьба? А мальчишка согласен, что его мать выходит замуж?
- Он согласен как и ты. Оказывается у нас отличные дети, а свадьба через две недели. Мы давно подали заявление.

- Это всё?
- Нет не всё, решил перевести тебя в другую школу, она рядом с домом. Никита учится в ней, так что можешь на него положиться.
- Хорошо.

Отец встал из-за стола, Диана тоже поднялась. Он подошел и крепко обнял её.
- Надеюсь, у нас будет дружная семья.
Девочка прошла в свою комнату и задумалась. Это она давно мечтала о старшем брате, а о чем мечтает шестнадцатилетний мальчишка. Зачем ему сестра, да ещё со странностями. Диана набрала номер друга.

- Сашка у меня для тебя плохая новость…
- Не пугай, - услышала в ответ.
- Мой отец женится. Я переезжаю в свой дом и перехожу в другую школу.

- Ты не знаешь, в какой класс?
- Кажется в 7а…
- Так кажется или точно 7а…
- Точно 7а.
- Не страдай, я тоже переведусь, подумаешь несколько остановок на троллейбусе проехать.

- Спасибо, мне не будет так одиноко.
- А тебе можно ходить в школу?
- Отец сказал, что можно, а он врач и потом я постепенно буду привыкать к своему дому. Так что раза три в неделю вместе будем ездить в школу и из школы.
- Ура! Давно этого хотел.

- А чего ещё хотел?
- Сходить с тобой в кино и на каток, и ещё на пару выставок.
- Это, каких же?
- Новых гоночных машин.
- Хочешь заняться гонками?

- Мой друг гонщик. Я тебе про него рассказывал. Мне борьбы хватает выше крыше.
Сашка не хотел признаваться девочке, что борьбой занялся именно из-за неё. Такую слабачку нужно было охранять и беречь, что он и собирался делать.

Настроение у Дин поднялось, и она решила заняться куклами. За этим занятием её и застала бабушка.
- Внучка, поговорила с отцом?
- Поговорила.
- Наконец-то он набрался смелости, что за мужики пошли. Всё ходил вокруг да около, пока я его не предупредила, что сама расскажу о свадьбе.

- Не знала, что папа такой нерешительный.
- Это он в любовных делах нерешительный. Столько лет хранил верность Марине.
- Бабушка, а что случилось с мамой?
- Она заболела и умерла.

- Я ничего не помню.
- От сильного стресса и переживаний ты и не помнишь. Пройдёт время, и всё вспомнишь, - успокоила внучку бабуля.


Продолжение следует
http://www.proza.ru/2010/05/09/476