8 Лук и меч

Галина Польняк
Альвента не помнила, когда она так сильно волновалась перед выступлением, это ведь не театр, а просто молодёжное кафе, где студенты каждый вечер слушают музыку.

За такой короткий срок Шер удалось так сплотить их маленький коллектив, что они ощущали себя единым целым. Весь репертуар выступления состоял из его песен. На репетиции допускались единицы, которые продолжали стойко молчать.

На каждом курсе были свои музыкальные группы, и создание новых, только приветствовалось. Послушать новую группу приходило больше студентов и от этого выигрывали все.

Помимо этого музыкального выступления Альвента и Шер ходили на репетиции Новогоднего спектакля. Во время работы Кейт и Оллис никого не пускали. Им как всегда хотелось удивить разгорячённую публику.

Дни рабства перевалили за половину. Альвента уже привыкла, что Шер в любое время мог попросить её сделать, то или другое. Для себя она решила больше никогда не попадаться на такую провокацию.

В один из дней, накануне выступления, она получила приказ снова явиться на стоянку пилуэнтэров.

У неё были далеко идущие планы. Она обдумывала, что подарить Анрису на Новый год. В этот день она решила использовать портал и на тебе, все её намерения рухнули из-за Айсберга. Накрылись холодной водой, в которой льдинками плавали самые радужные надежды. Они таяли, не оставляя следа. В сердцах она отправилась на стоянку. Что придумал на этот раз Шер, она терялась в догадках.

Только когда они приземлились во дворе старого замка, догадалась. Шер решил испытать её в виртуальном тире. Она вспомнила все приключения с Лесией и Анрисом и сердце её сжалось. Где-то сейчас её друзья, вспоминают ли, забыли…
Они вошли в комнату с оружием. На стене светились меч, лук и арбалет.

- Я выбираю меч и метательные ножи, - заявил Шер, - тебе остаётся лук или арбалет. Что выберешь?

Альвента задумалась. Она одинаково хорошо стреляла, что из лука, что из арбалета. В этот раз она решила остановиться на луке.
- Я выбираю лук.
- Тебе виднее.

Как только они взяли в руки оружие и шагнули в другую комнату, мир изменился. Виртуальная игра взяла их в плен. Они стояли в центре небольшого поселения.
Шер и Альвента быстро уяснили для себя, что группа разбойников грабят село. И этот грабёж им очень не понравился. Не нравилось и то, как грабители смотрели на молодых женщин и девушек.

Из-за дома на могучем жеребце выехал огромный верзила. Увидев их, он резко затормозил и зло улыбнулся.
- Даю вам пять минут, чтобы убраться с моей дороги и не мешать, - он повернулся, собираясь уехать.
- Вот как, - спокойно начал Шер.

Альвента стояла за его спиной. Она прекрасно понимала, что стычки не избежать и была готова к схватке.
- По-моему это вы обязаны убраться отсюда через пять минут. Прикажите своим людям вернуть награбленное.

- Ты знаешь, с кем разговариваешь?
- Мне не обязательно это знать. Вы самый толстый грубиян, которого я мог встретить.

У верзилы от удивления отвисла челюсть. Альвента была уверена, что с ним так никто раньше не разговаривал.
- Ах, ты, да я прикончу тебя как таракана.
- Попробуй.

- Взять его и девчонку, дать палок и отправить отсюда нагишом.
Альвента вздрогнула и Шер это почувствовал. Он положил руки на метательные ножи, давая понять, что грабители даже не успеют подойти, как будут валяться в пыли. Те, словно почувствовав опасность, остановились.

- Ну что же вы, герои, подходите. Вперёд. У меня на всех гостинцев хватит, - Альвента вышла из-за спины юноши и наложила на тетиву стрелу.
- Девочка брось игрушку, а то застрелишь своего приятеля, - засмеялся верзила.
В воздухе пропела стрела, и шляпа пробитая стрелой, упала на землю.

- Прячешься за спину девчонки, - пытался задеть самолюбие Шер верзила.
- Это ты боишься нас. До этого кто-то хотел отделать нас палками. Надо же какой героический подвиг.

Альвента почувствовала опасность, молниеносно развернулась. Стрела сорвалась с тетивы прежде, чем кто-либо успел что-то понять. Разбойник, подкрадывающийся к ним из-за угла дома и уже готовый выстрелить из арбалета, опрокинулся на спину. Стрела, пущенная Альвентой, вонзилась ему в горло.

Если до этого у кого-то из разбойников и были сомнения относительно их умения постоять за себя, то теперь они рассеялись.
- Как ты думаешь, - спросил Шер у девочки, - ты могла бы попасть в глаз этого верзилы отсюда?
- Запросто.

- Тогда если кто-то из его приспешников двинется с места, не мешкай, следует прибить главаря бандитов.
Верзила дураком не был. Он понимал, что если прикажет атаковать мальчишку и девчонку, то лишится очень многих своих людей.
- Ей как тебя, я вызываю тебя на бой.

- Надо же, решился, а не боишься потерпеть поражение?
- Наглый мальчишка. Неужели ты сильнее меня в воинском мастерстве? Знаешь сколько поединков на моём счету…
- Не считал, и считать не собираюсь. Я принимаю вызов.
- Сопляк.

- Посмотрим. Как вызванный на бой, я имею право на выбор оружия. Пешими и на мечах.

Верзила соскочил с коня, обнажил тяжёлый двуручный меч и двинулся на Шер. Альвента замерла, она понимала, что это виртуальный бой, но всё равно испугалась.

Шер же спокойно наблюдал за приближающимся противником. Давно в детстве, он бы пустился прочь, от этого верзилы как можно скорее, и как можно дальше, но Севрик научил его выдержке.
 
Альвента видела, как Айсберг скрестил руки на груди, ожидая удара. Как он может вот так спокойно трепать ей нервы, позволить смотреть на этот неравный поединок.
Верзила взмахнул мечом с явным намерением разрубить Шер пополам. От страха за его жизнь она даже не могла закрыть глаза. Тяжёлый меч начал опускаться, когда он был в нескольких сантиметрах от головы мальчишки, тот начал действовать. Альвента задержала дыхание.

Она видела, как Шер ушёл с линии атаки. Этого хватило, чтобы двуручник верзилы прошёлся мимо и зарылся в землю. В тоже мгновение Шер выхватил меч и тот замер возле горла верзилы.

Чуть слышное шевеление заставило её обернуться, направить лук и стрела снова нашла свою цель.
Через мгновение они стояли в комнате с оружием. Бой закончился так внезапно, что Альвенте понадобилось несколько минут, чтобы прийти в себя. Она набросилась на Шер с кулаками.

- Как ты мог. Как ты мог… - у неё не хватало слов.
- Переволновалась?

- Да ты… она ещё пару раз стукнула его в грудь и расплакалась.
Шер повесил меч на место, обнял и прижал девочку к себе.
- Прости. Зато теперь ты перестала волноваться из-за выступления.
Альвента всхлипывала. А ведь на самом деле выступление теперь казалось ей совсем не страшным.

- Ты молодчина поддержала меня. Умеешь хорошо обращаться с луком. В следующий раз обязательно возьму тебя с собой.
- И не надейся.

- А если я прикажу. Ты всё ещё моя рабыня.
Шер едва смог увернуться, и кулаки девочки прошлись по его спине.
- Ты мне рёбра сломала.
- Срастутся.
- Надеюсь.
- Возвращаемся, - Альвента направилась к пилуэнтэру.

- Могу тебя порадовать. Группа Милет выступает сегодня на открытой площадке в парке. Пойдём?
- Идём. А все наши?

- Думаю, мы их там встретим. Чтобы Даниэль не нашёл повода посмеяться.
- Давно заметила, его шутки всегда к месту.

Прошло время, они сдали пилуэнтэр и договорились встретиться в парке.
Альвента решила найти Фаниаро и уговорить её пойти послушать новую группу.
Подруга отказалась.

- Не хочу их слушать.
- Почему?
- Не хочу видеть Сандалу.
- Она хорошо поёт.

- Пусть поёт. А ты что идёшь?
Я бы тоже не пошла, но Шер приказал. Вот ведь невезение, делаю то, что мне не нравится. Захочу помилую, захочу сотру из памяти всё о выступлении, решила Альвента.

- Угу.
- Чтобы не было скучно я составлю тебе компанию.
- Спасибо. Там где Даниэль никогда не скучно.
- Это я заметила.
Девочки поспешили в парк.



Продолжение следует.
http://www.proza.ru/2013/01/03/1424