Под шесток. На правах рекламы

Евгений Садков
 Дамы и господа!

 То, что мы предлагаем вам эксклюзивно и креативно. Первым посетителям нашего салона 50% сейл. Мы можем на месте решить следующую вашу проблему. Итак, ждем вас к нам "Под шесток"!

 Вы ещё сомневаетесь? Тогда объясните, куда вы деваете эту ценную частицу вашего ребёнка? Выбрасываете? Кощунство. Заворачиваете в салфеточку и кладёте на полку. Но это же не бабушкины зубы после очередного повышения коммунальных услуг. Мы поможем вам соблюсти древние традиции наших предков.

 Знали, что делали, когда выполняли этот священный ритуал древляне и другие племена славян. Это был особый период взросления будущего воина. Всё племя собиралось вокруг выпавшего объекта. Приглашали волхвов. С песнями и танцами его заворачивали в чистую льняную ткань. А лен для той ткани следовало собирать на растущей луне девушкам с голливудской улыбкой.

 Потом всё племя шло в жилище старейшины племени. Обязательно снимали обувь, подходили к печке. И вот тут наступал самый ответственный момент священнодействия. Особой дудочкой, сделанной из ивы, растущей на левом берегу реки, подзывали священную мышь. Причем, дудели обязательно в ля мажоре. Горе было тому, кто брал неправильную ноту. Мышка начинала страшно скрежетать своими зубами и музыканта с позором выгоняли из жилища. Вечером его сжигали, а потом девицы и молодцы прыгали через костёр.

 Но обычно всё обходилось, так как слух у музыкантов ещё не был травмирован. Мышка выходила. Старейшина с поклоном обращался к ней со словами: "Мышка, мышка, возьми старый зубик, а нам принеси новый". И клал перед священным животным чистую тряпицу с молочным зубиком. Та принимала подношение. Все тихо уходили.

 Вот такие были традиции древних славян. А сейчас? Но мы поможем вам. Специально для такого случая в нашей фирме построена по древнему проекту чудо-печь. Она топится только экологически чистыми дровами. Под её шестком вас ждет настоящая мышка-норушка. Она привита от всех болезней, включая мышиный грипп. А как вы знаете, его пандемия будет этой осенью.

 Профессиональные музыканты исполнят прелюдию Шопена. Вы и сами можете попробовать, но предупреждаем, вальс в исполнении Орбакайте мышка не любит. Может повести себя неадекватно.

 Итак, мы ждём вас в нашу фирму " Под шесток". Хороших и крепких зубов вашим малышам!

 P.S. двадцать первого года. Сейчас герой рассказа стал молодым и продвинутым европейцем. Привет, чувак, с далекой сейчас от тебя Корсачки.