Ворона- Роман Юкк

Журнал Братишки
Роман Юкк:http://www.proza.ru/avtor/oleg114



Вот и пришла весна, осторожно постучав в раскрытый календарь. И не пытайтесь прихлопнуть её между 28 и 29 марта, вам не простят этого облезлые коты, все как на подбор, названные по имени этого месяца.
Кастрированные мурзики,перебирая лапами на подоконнике, недоумённо и брезгливо жмурятся в пыльно- грязные окна, прислушиваясь к си -бемольным руладам с воли.
Яркое весеннее солнышко обнажило вокруг домов плоды жизнедеятельности наших любимых питомцев. Не баре, это вам не центральная Европа. Азия совсем недалеко, просто чаще смотрите под ноги.
Большие сосульки долго плачут, выискивая вас где-то далеко внизу и представляя расставание с родным домом и тёплую встречу с вами.
Придомовые сугробы покрываются лёгким черноватым загаром.
Снег, тихо шурша, сползает с крыши, боясь спугнуть притаившиеся на тротуаре «Лексусы».
Люди задирают головы, слыша отдалённые кряканья стай уток. Неужели настоящая весна! - восхищаются они, почему- то вспоминая картину из школьного учебника «Грачи прилетели».
И только старая ворона, макая хлебный сухарик в талую лужицу, задумчиво пародирует глупых уток и остальных из семейства «галкиных», наклонив голову, прислушивается – не откликнется кто-то из них в ответ.
- Ещё одну зиму пережила…Кря-Кря…тьфу, Карр-Карр!!! - переминается она с ноги на ногу.
- И чего они все радуются? Какие утки? Всего - то, 273 градуса по Кельвину, - ехидничает умная ворона,осторожно пряча сухарик от прохожих.
- Вот вам!!! – то ли в защиту сухарика, то ли плачущим сосулькам,неброскими жестами продолжает изощряется ворона. И ,косясь на прохожих, пытается сложить из трёх когтей всем известную комбинацию.