Оптимизм в городе

Генератор Идей
Осторожно! Оптимизм в городе! Он превращает все цвета в яркие, он так привык чувствовать себя в тарелке, причём не важно, в какой, главное – быть уверенным, что это тарелка твоя… Ничего не поделаешь с настоящим ураганом! Оптимизм превращал чернила на бумаге во все цвета радуги, дорисовывал протоптанные упрямыми пешеходами тропинки зелёным, рассекал тёмные тучи синим лазерным мечом, дарил новые цвета старым детским игрушкам и погремушкам, чьи краски уже давно потеряли свою настоящую яркость. Оптимизм гулял по улице, почему-то решив, что именно его в этом городе так не хватало последние двадцать лет, в течение которых и были построены все здания в радиусе обзора. А ведь возможно! И он продолжал: раскрасил все рамы окон в разноцветье; шпалы троллейбусов в красный, а каждый светофор – в зелёный; оболочки фонарей в жёлтый; психбольницу в синюю крапинку; на автомобильных номерах – каждую букву в отдельный цвет с эффектом коричневой полутени; хорошо, люди навстречу попадались в солнечных очках, а то Оптимизм наверняка догадался бы раскрасить их зрачки, на сами очки же почему-то не обратил внимания. Но это лишь начало: экскурсия по городу только началась, впереди – скучные ряды лавок рынка, однотипные концертные залы, размытые дождём граффити стен заброшенных домов, собаки и кошки одинаковых мастей с одинаковыми ошейниками…

Стоит ли удивляться, что Оптимизм выгнали из города?

//6.02.2009//
//Гомель, Беларусь//