Парковка для НЛО

Николай Субботин
В последние годы количество сообщений о наблюдениях странных атмосферных явлений и неопознанных летающих объектах возросло в разы. Некоторые исследователи непознанного даже начали шутить по этому поводу, что Земля превратилась в проходной двор для космических туристов.

Но если отбросить шутки и стереотипы, допустив, что нашу планету действительно посещают вполне осязаемые технические объекты из других миров, то, скорее всего, на нашей планете должны существовать и какие-то особые скрытые зоны для их посадок, так называемые базы НЛО или, что более точно – краткосрочные парковки.

Казалось бы, найти такие зоны практически невозможно, однако, заглянув в архивы исследовательских уфологических групп, которые ведут длительные наблюдения за своими районами проживания, можно составить базу данных, анализ который легко выявит места с наибольшей активностью аномальных явлений.

Этот же анализ дает возможность узнать, в какие дни и часы повышается шанс собственными глазами увидеть «летающую тарелку».


Московская область.


В Подмосковье исследователи выделяют несколько зон, где можно с большой долей достоверности встретить что-то необычное. Классическими зонами уфологических тусовок считаются: Шарапова Охота, Поселок Строкино, деревня Коськино под Солнечногорском, Сергиев Посад, Раменское, деревня Лукьяново, Стунино.

Интересна для наблюдений Протасовская зона между деревнями Протасово, Огуднево и Душонково. В начале 90х годов жители Протасово неоднократно наблюдали тут посадки и зависания различных непонятных летательных аппаратов. Некоторые утверждали, что видели даже гуманоида, который бродил за околицей деревни.

В Покровской зоне, по уверениям уфологов, присутствует целый спектр необъяснимых явлений и наблюдений. Это и пролеты и зависания НЛО, и «блудные места» с магнитными аномалиями, и места, где люди испытывают неожиданные приступы ужаса. Присутствуют тут и вполне материальные свидетельства пролетов НЛО – обломанные верхушки деревьев, оставшиеся после низкого полета одного из объектов.

Юрий Георгиевич Симаков, доктор биологических наук, занимающийся изучением НЛО много лет, считает, что пальму первенства среди мест приземления НЛО в Помосковье держит Шатурский район: «Тарелочки» и следы их посадок здесь фиксировались неоднократно. Сопровождалось это обычными признаками, характерными для НЛО: светящиеся объекты, круги, в которых засыхала трава и дохли бактерии. Плюс к этому аномальщики утверждают, что где-то под Шатурой есть место, называемое ими Шушмор. Там в разные времена пропадали люди и даже целые обозы. Ходят легенды, что в этом самом Шушморе находится каменный шар непонятного происхождения. Якобы вокруг шара и фокусируется вся шатурская аномальщина. Кстати, «горячий камень» пытались искать неоднократно многие уфологические группы, но безуспешно».


Ленинградская область.


Елена Руднова, питерская исследовательница аномальных явлений, в результате анализа сообщений о наблюдениях НЛО, выявила несколько характерных мест, где активность необъяснимых событий очень высока.

Петергоф. Начало 90-х годов. Зафиксирована посадка НЛО по данным различных уфологических источников. В 2000-2005 гг. зафиксированы пролеты НЛО, контакты с людьми и похищения людей. Источники: сообщения очевидцев, фотографии, публикации в газете «Аномалия» и в др. источниках.

Пос. Дубно. Волховскоий район (Ладожское озеро). Здесь по сообщениям очевидцев происходят различные аномальные явления: многочисленные наблюдения НЛО, ежегодная пропажа и гибель на Ладоге рыбаков в этом районе, «гиблые» места, загадочные животные, встречи с инопланетянами, контакты, непонятные свечения и смерчи на Ладоге, «молниебойные грозы», загадочные шары, вылетающие из болот и двигающиеся по направлению к Ладоге и т.д.

Озеро Череменецкое (Под Лугой). Предполагаемая база пришельцев в Лен. области. Многократное появление НЛО над озером. Зависание объектов в конце 90-х - 2000-х годах. Места возможных посадок НЛО. Необходимо тщательное исследование этого места. Источники: многочисленные публикации в различныз уфологических изданиях.

Пос. Дубочки. Направление на Ломоносов. Южное направление Ленинградской области, недалеко от Финского залива. Достаточно близко находится ЛАЭС в местечке Сосновый Бор (примерно 40 км). Проходят разломы земной коры вдоль побережья Финского залива. Наблюдения и пролеты НЛО здесь, также как и в районе Соснового Бора фиксировались достаточно давно. В конце 80-х - начале 90-х годов были зафиксированы в этом месте посадка НЛО, наблюдения и контакты с гуманоидами, роботоподобными существами и со снежным человеком. Был найден загадочный обломок (предполагаемый обломок НЛО) в 1992 г., в настоящее время проходящий различные исследования.


Карелия.


В декабре 2008 года экспедиция Русской уфологической исследовательской станции RUFORS, побывавшая на Кольском полуострове, занимаясь изучением и сбором этнографической информации о возможном расположении в этих местах легендарной Гипербореи, в одну из ночей засняла на видео пролеты нескольких странных объектов в небе. Изучая активность подобных явлений в Карелии, было выявлено несколько зон, где их активность наиболее высока.

Одной из первой в списке Карельских парковок для НЛО стоит гора Воттоваара. Известна она прежде всего как древнее культовое место саамов, коренных жителей этих мест. Характерно, что в переводе с местного наречия Воттоваара означает – «Смерть-гора». По саамской мифологии – гора является местом обитания злых сил. Марк Шахнович, археолог краеведческого музея, создавший здесь в начале 90х годов духовный центр, рассказывает: «Название горы подтверждается жутковатыми деталями: здесь уродливые деревья, не обитают животные, озера мертвы». Туристы наблюдали в окрестностях горы целые эскадрильи НЛО, которые очень быстро двигались, меняя строй. Местный житель видел на самой горе светящийся объект, который вдруг «резко пропал в темноте», а затем появился снова в огненном кольце.

Космодромом НЛО, по заявлению некоторых исследователей аномальной активности в Карелии, является район Ведлозера. Автор книги «НЛО в Карелии» Алексей Попов рассказывает: «…часто жители окрестных сел и деревень наблюдают необычные летающие объекты, удивительные атмосферные явления и странных существ, свободно разгуливающих по округе».


Пермский край.


Главной парковкой НЛО в Пермском крае по праву считается аномальная зона Молебка. Последние наблюдения НЛО были отмечены там в августе 2009 года. Исследователь молебских аномалий Юлия Тунекова привезла с фотоохоты за «летающими тарелками» несколько кадров, на которых отобразились характерные для этих мест шарообразные объекты.

Молебская зона удобна для исследователей стабильностью феноменов, которые в ней происходят, а также хорошей изученностью и большой популярностью.

Не так давно в районе Красновишерского заповедника наметилась еще одна зона, которая также может претендовать на звание космического паркинга. Уже несколько лет из этого места поступали сообщения о частых наблюдениях ярких шаров, световых вспышек и прочих странных явлений. Было зафиксировано несколько инцидентов, когда люди нос к носу сталкивались с неопознанными объектами. Характерно, что наблюдения НЛО, как и в случае с Карельскими аномалиями, происходят в районе небольшого горного массива. Один из местных жителей обещал показать экспедиции RUFORS, намеченной на весну 2010 года, пещеру, в которой, по его словам «живут огненные шары».


Приморский край.


Город Дальнегорск прославился в 1986 году тем, что на одну из сопок упал странный светящийся объект, оставив после себя множество странных фрагментов обшивки, анализ которых вызвал недоумение ученых. Уфолог Валерий Двужильный, посвятивший несколько лет изучению этой катастрофы, рассказал: «Условия образования и подобный материал современной науке неизвестны… Рассеянные свинцовые шарики по всей площади в районе отметки 611... говорят о том, что свинец плавился и кипел не на земле, а над землей, на высоте до 1 метра, откуда и происходило разбрызгивание. Химический состав шариков сильно отличается от выпускаемого промышленностью...»

Но еще задолго до этого события и в последующие годы в этом районе неоднократно наблюдались пролеты странных объектов.

Приморский край, видимо, не слишком балует иноземных пилотов гостеприимством. Во время последнего прилета НЛО, по рассказу Валерия Двужильного, снова произошла какая-то авария. Наблюдение происходило на севере Приморского края в Тернейской районе близ села Перетычиха. Светящийся объект пролетел над лесом, оставляя за собой дымный след и запах серы, упав в распадок в нескольких километрах от села.


Республика Коми.


Главный исследователь аномальных явлений в республике Коми Владимир Шестаков, несколько лет со своими коллегами собирает информацию о зонах аномальной активности в своем крае:

«В прошлом году жители Инты наблюдали в небе над городом объект, похожий на летающую тарелку в ночь на 24 января над руинами шахты «Капитальная». Один из горожан даже сфотографировал «пришествие инопланетян» на мобильный телефон.

В июле в районе Свято-Стефановского собора сыктывкарцы наблюдали на фоне безоблачного неба неопознанный летающий объект, который беззвучно пролетел в северо-восточном направлении. Объект с виду напоминал звездочку, а при 12 кратном увеличении цифровым фотоаппаратом было видно, что объект имеет цилиндрическую форму, стоящую вертикально, слегка наклоненную влево.

В Печоре в августе три человека наблюдали светящийся объект сначала пепельно-желтого, потом ярко оранжевого цвета. Вначале объект был размером с луну, далее превратился в ярко оранжевую «звезду». Объект появился со стороны окружной дороги и скрылся за левым берегом реки в районе речного порта. Он двигался беззвучно, ниже облачного слоя приблизительно на высоте трех километров, не оставляя следа. Приблизительная скорость 200-300 километров в час. Очевидцы наблюдали его с балкона, из автомобиля, на набережной Печоры.

В ноябре около 18:00 в Ухте над домом №10 по улице 30 лет Октября были замечены 4 объекта. По словам очевидцев, они двигались хаотически, иногда зависали на месте, сближались друг с другом и отдалялись. Объекты были красного цвета с двумя горизонтальными зелеными лучами и двумя нисходящими. Объекты наблюдались в течение 5 минут».


Какие НЛО чаще всего паркуются на Земле.


На сегодняшний день уфологи, исследовав многие свидетельства очевидцев, выделили 4 типа НЛО:

Шары или диски. Они отличаются небольшими размерами, и в диаметре могут быть от нескольких десятков см, до 1-2 м. Эти объекты обычно не поднимаются на большую высоту, очевидцы утверждают, что иногда они появляются из более крупных НЛО.

В форме яйца или крупного диска. Размер этих объектов достигает 3 м, и о них часто упоминают очевидцы. Есть свидетельства об их посадке на поверхность Земли.
Дискообразные крупные объекты. Их размеры могут достигать 30-40 м, и именно эти НЛО бьют рекорды по посещению Земли и свидетельствам очевидцев. Это – классический тип НЛО, который и называется «летающей тарелкой».

Сигарообразные или цилиндрообразные объекты, отличающиеся гигантскими размерами – до 800-900 м. Обычно они выполняют роль некоего грузовоза, оставляя др. объекты. Возможны появления и дисков, таких же крупных размеров, выполняющих те же функции.


Как искать «парковки НЛО»


Если вы решите припарковать собственную «летающую тарелку», то нужно знать некоторые правила, которые помогут отыскать вам правильный паркинг, а также удобное время для парковки.

Статистические исследования дают достаточно четкую картину, руководствуясь которой можно предсказывать время и место наблюдения очередного аномального явления. По данным центра «УФОДОС», которым руководит Ярослав Сочка, 40% наблюдения НЛО приходится на осенние месяцы.

23,3% наблюдений НЛО произошли с 1 по 10 число месяца, 41,1% - с 10 по 20, 35,6% - с 20 по 30 число. Таким образом, активность НЛО достаточно бурная в середине месяца.
В течение суток наблюдения НЛО возрастают около 17 часа и достигают апогея в 21 час. Вторичная активность повторяется с 1 часа до 3-х ночи, после чего убывает до дневного уровня. Загадочные объекты наблюдаются чаще в среду и субботу.

Другие статистические исследования показывают, что «летающие тарелки» чаще всего можно встретить в местах геологических разломов, древних культовых сооружений и действующих военных баз, особенно РВСН и ПВО.

Имея на руках эти данные, исследователи могут планировать свою экспедиционную деятельность, зная, что осенью каждую среду и субботу с 17 до 21 часа они могут лично наблюдать, как на земных парковках оставляют свои космические пипелацы гости далеких миров.