Виманы - это НЛО!

Николай Субботин
32 СЕКРЕТА


В 1875 году в одном из храмов Индии был обнаружен трактат «Виманика Шастра», написанный Бхарадваджи Мудрым в IV веке до н. э. на основе еще более ранних тек¬стов.

Перед глазами удивленных уче¬ных предстали подробные описа¬ния странных летательных аппара¬тов древности, напоминающих по своим техническим характеристи¬кам современные НЛО. Аппараты назывались виманами и обладали целым рядом поразительных ка¬честв, среди которых перечислены 32 основных секрета, делающих виманы еще и грозным оружием.

Эти «небесные колесницы» были настолько прочными, что их нельзя было сломать или сжечь. Посред¬ством включения различного рода переключателей виманы были спо¬собны вращаться вокруг своей оси, сжиматься или расширяться (то есть уменьшаться или увеличивать¬ся в размерах), изменять форму при полете: приобретать вид обла¬ка с целью маскировки; испускать сильное сияние или, наоборот, об¬разовывать вокруг себя абсолют¬ную темноту; поглощать солнечные лучи и становиться невидимыми; двигаться с большой скоростью; перелетать из одной страны в дру¬гую и даже из одного мира в дру¬гой; двигаться прыжками или зиг¬загами; нырять (по-видимому, в воду); испускать лучи света, под воздействием которых все предме¬ты становились видимыми; генери¬ровать силу, способную парализо¬вать людей и животных; получать на своих экранах изображение проис¬ходящего на значительном рассто¬янии и т. д.


КОСМИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ


В десятой песне «Бхагавата Пураны» описывается один из аппара¬тов, полученный от бога Майи Даваны, обитателя планетной системы Талатала: «Летательный аппарат, захваченный Шалвой, был очень та¬инствен. Иногда много аппаратов появлялось в небе, а иногда они все мгновенно исчезали. Иногда аппа¬рат был видимым, а иногда вдруг становился невидимым.

Воины династии Йаду были оза¬дачены и не могли определить ме¬стонахождение странного вимана. Одно время аэроплан находился на поверхности земли, затем внезап¬но исчезал и появлялся летящим в небе, или находящимся на верши¬не холма, или плывущим по воде.

Замечательный виман летал в небе подобно горящей и крутящей¬ся головне: он не останавливался даже на мгновение».

Похоже, виманы приводились в движение каким-то родом антигра¬витации. Они взлетали вертикаль¬но и могли зависать в воздухе по¬добно современным вертолетам или дирижаблям. Бхарадваджи ссылается не менее чем на 70 авторитетов и 10 экспертов древнос¬ти в области воздухоплавания.


ПОНЯТЬ И ВОССОЗДАТЬ


Виманы содержались в «вимана гриха» - разновидности ангара. В исследуемом тексте говорится, что они приводились в движение желтовато-белой жидкостью, а иногда некоторым родом ртутной смеси. Хотя создается впечатле¬ние, что авторы не совсем уверены в этом.

Скорее всего, позднейшие авто¬ры были лишь наблюдателями и пользовались ранними текстами Понятно, что они были в замеша¬тельстве насчет принципа движе¬ния «небесных колесниц».

«Желтовато-белая жидкость» подозрительно напоминает бен¬зин... Возможно, виманы исполь¬зовали различные источники дви¬жения, включая двигатели внутрен¬него сгорания и даже реактивные.

Сейчас сложно судить о том, ка¬ким образом в руки древних людей попала технология изготовления подобных летательных аппаратов. Дар богов? Соседей по космосу? Плод человеческого гения древней цивилизации?

Индийский ученый Нарин Шетху, анализировавший «Виманику Шас-тру», сумел воссоздать один из ма¬териалов, использовавшийся при строительстве виманов. На это ему понадобилось около трех лет. Сплав описан как «твердый матери¬ал черного цвета с магнетическими свойствами, нерастворимый в кис¬лоте». В нем, в частности, присут¬ствуют кремний, натрий, железо и медь.

Подобные свойства описывали в 1947 году очевидцы катастрофы НЛО в Розвелле...