Шум есть, драки нет. И не будет

Лев Агни
О митинге шахтеров уже из пальца стали высасывать: продажные СМИ замалчивают реальные потери горняков, реальное положение дел, везде ФСБ вездесущий монстр Путин и т.д. и т.п.
Вчера читал в блоге человека из Междуреченска - все спокойно в городе, никаких митингов нет. Поговорили с мэром, пообсуждали в городе, разошлись. Кто-то из пьяных уперся на рельсы митинговать. 
Сегодня звонили в Междуреченск - в городе тишина и порядок, милиции только много, никто не собирается митинговать.
Утром уже пресловутое письмо рассылают по всему интернету и просят других так же делать.
тут же объявился Каспаров (здесь и далее из новостного блока Яндекса, который читают и просматривают миллионы других, перепечатывают)
http://www.kasparov.ru/material.php?id=4BF0E67E101F0

Далее:
"Горняки Кемеровской области предупредили региональные власти о возможных новых акциях протеста. Как передает “Эхо Москвы”, с соответствующим заявлением выступил Центральный штаб Союза жителей Кузбасса.

Горняки просят президента Дмитрия Медведева освободить всех арестованных в Междуреченске в ближайшие дни, прекратить преследование принимавших участие в акциях протеста, повысить зарплату во всех рентабельных шахтах в три раза, вывести из Междуреченска силы МВД, стянутые из других городов, провести встречи шахтеров с представителями местных администраций, передает grani.ru.

В случае невыполнения требований горняки собираются начать акции протеста после 21 мая. Жители Кузбасса будут вынуждены перейти от социальных требований к политическим в том случае, если реакции на письмо не последует, говорится в обращении."
http://energo-news.ru/archives/11948

Заметьте такие слова "горняки" (ну никто из горняков таких заявлений не делал) и "Жители Кузбасса будут вынуждены " - я - житель Кузбасса и ни хрена не обещал идти на баррикады.
Интернет забит подобным бредом, можно представить себе скольким людям запудрено мозгов.
В Междуреченске работают НТВ и Рен-ТВ, они оставались, какие продажные СМИ? Что и кто кого замалчивает? Уже  даже на "Эхо Москвы" опубликовали:  Жители Междуреченска, перекрывшие железную дорогу в ночь на 15 мая, отпущены по домам
http://www.echo.msk.ru/news/680301-echo.html

Придется  дать еще один разбор полетов по поводу ультиматума, показать необразованность автора сего письма.
"Наши требования такие:

1. Освободить всех арестованных в Междуреченске в ближайшие дни, прекратить всякое преследование. Прекратить оскорбления и клевету против жителей города в центральных СМИ" - все уже давно отпущены никто никого не арестовывал (автор не может различить задержанных от арестованных, видимо новостей и газет каких-то не кузбасских начитался).

"2. Повысить зарплату во всех рентабельных шахтах региона в три раза, считая от минимальной, но не ниже 45.000 рублей. Именно из-за малых зарплат идет нарушение техники безопасности, в результате чего наши люди гибнут сотнями"

— Автор понял о чем он написал?
все шахты рентабельны, не рентабельные уже обанкротились в 98году, иначе бы они не работали.
«Сотни» — для красного словца — так, сотни какое-то мясо… надо было сказать «тысячи», начитался интернета…

«3.Прекратить преследования за независимую профсоюзную деятельность по защите интересов рабочих. Виновных в преследованиях следует строго наказывать".
— интересно, где это автор видел такие профсоюзы? Знаю многих шахтеров и рабочих на заводах, но вот профсоюзы никто не преследует, ибо профсоюзы никого не защищают…
Опять аффтор телевизора насмотрелся, не иначе «Эхо москвы» слушает…:))
"4.Вывести из Междуреченска силы МВД, привезенные из других городов»

-Ну вообще-то в 2007году после трагедии на Ульяновской ментов привозили из других городов и не было никому до них дела… ай-яй-яй, аффтор, прокол, опять показываешь свою неосведомленность, - повышенные меры безопасности еще никто не отменял +нашей власти, наша власть работает, хоть здесь отрабатывают кусок хлеба.

"5.Ввести в каждом городе ежемесячно массовую народную встречу с главой администрации города, чтобы давал отчет народу, что сделано им полезного за прошедший месяц, и отвечал лично на вопросы, принимал петиции и обращения граждан"

-аффтор жжот, какие-то старомодные представления о государстве, политической системе. Инфа у нас открытая и доступная — может сделать запрос…По тв, в газетах постоянно публикуют сколько получено и куда направлены денежные потоки, а мэр прям так все и рассказал? Если в публикациях врут, а мэр прям так всё и расскажет? наивно,наивно...
Такое ощущение, что человек живет в 19 начале 20века, — встреча с главы города с народом, отчеты, чувак явно с головой не дружит, Герцена или Огарева что-ли начитался...:))

"Другие решения нас не устроят.

Ждем Вашего ответа господин Президент России. Ждем ответа до утра пятницы, 21 мая.

В случае невыполнения наших требований, мы будем вынуждены уже говорить и действовать в области политики, а не социальных требований."
- а это уже уголовно наказуемо, устраивать беспорядки, современный Бишкек в Киргизии не напоминает? Кто-то явно стремится к подобным беспорядкам...Опять телевизора много смотрит...
Такое ощущение, что писал школьник или студент - жизненного опыта и знаний маловато, в школе не научили различать исполнительную власть от законодательной, мэр даже являясь частным собственником не может приказывать другому собственнику...С элементарными знаниями о политическом устройстве, политических институтах явные пробелы...если аффтор прочитает, надеюсь он что-то почерпнет для себя полезное,  обратится к поисковой системе в интернете, например Яндекс (или Гугл,без разницы).

Надеюсь, что  моя статья окажется полезной и познавательной, хоть в каком-то плане...Также, Надеюсь, что здравомыслие все-таки победит. перестанут устраивать этот балаган...