Так рождаются сказки

Ольга Борина
В некотором царстве, в некотором московском государстве жила-была Сказочница. По утрам она здоровалась с рыжим солнцем, целовалась с мутным туманом и кланялась зелёной траве.
Сказки гурьбой ходили за ней, толкались, шумели, мешали ей не то, что думать, дышать.
Она очень страдала от одиночества и нехватки времени.
Однажды в её скромное королевство ворвался могучий сильный Ветер. Он был тёплым, слегка влажным и безумно красивым.
Сказочница столкнулась с ним на перекрёстке и от неожиданности даже не поздоровалась.
 Он сделал вид, что не заметил этого, улыбнулся и прикоснулся к ней своей почти горячей плотью.
Она млела, теряла голову, сердце её трескалось на миллиарды хрупких осколков.
 Кожа её розовела и молодела, руки её обнимали неожиданного гостя и готовы были не отпускать его никогда…
Сказки молчали, сказки грустнели, сказки ждали…
И в конце концов они ушли, обиженные, брошенные и забытые…
Сказочница любила, сказочница сходила с ума, умирала и воскресала вновь.
Так продолжалось несколько недель.
Ветер гулял по её стране, хулиганил и забавлялся, но она не замечала, что он шутит, играет, обманывает.
Она верила ему, она отдавалась ему безгранично и бесконечно…
И в какой-то момент она поняла, что превращается в капельки тумана или солёные искорки слёз.
Она остановилась, подняла к небу глаза и резко тряхнув головой,
Крикнула в пустоту:
- Оставь меня! Меня уже нет! Я – миф… Я – туман!.. Я сказка, ненаписанная, не рассказанная, но уже прочитанная тобой!..
За спиной послышались знакомые шаги, щебетанья, шорохи…
Сказки вернулись и она кинулась в них без отдачи, без права возвращения, без желания куда – либо отдать их или забыть…
Ветер улетел не оглядываясь…
Сказочница плакала и из жемчужных слёз её вырастали новые сказки…
«В некотором царстве, в некотором государстве…» - гласили они…
Сказочница улыбалась и белые лепестки роз окрашивались цветными яркими красками воспоминаний…
Вот так рождаются сказки...