Тройное сальто

Марина Полещук
   Поднималось  солнце  медленно  и  неповоротливо.  Лениво,  кособоко,  неряшливо. Прохожий  не  смотрел  под  ноги.  Бежал.  По  тротуару  мчался  любовник.  С  ночных свиданий... одним  словом, все  кончилось  очень  плохо. На  последней  двери  -  из  трёх. Она  открылась  и  захлопнулась, даже  не впустив  гостя  в  прихожую.  Вслед летели  слова:  "Если  ты  еще  раз  позвонишь  мне!  Забудь  сюда   дорогу,  спортсмен!"
   Солнце  зашевелилось.  Вслед  проигнорированному  любовнику  летели  лучи. Никому, кроме  солнца,  не было дела до  бедолаги, опаздывающему  куда-то... ни  машинам  -  не их  территория,  ни  котам –  тоже  не  их  поле  деятельности, ни   людям – у каждого свои  размеры  шагов. "Опаздываю!" -  мысль,  которая  засела  в  мозгу у  марафонца  и  повторялась с  определённым  интервалом.
   Солнце  улыбалось  –  широко!  Впереди - финиш.  Знакомый  двор,  родной  этаж, долгожданная  дверь! Мешало  дыхание – скорость  непостижимая  была!  Зато  успел  - до возвращения  жены  с  ночной  смены  осталось  пять  минут! 
  "Чёрт,  платок носовой, помада... телефон,  чёрт,  телефон! дома  забыл!  Там  номера,  без  псевдонимов,  так  я  же спортсмен,  в  конце  концов, а  не  профессор... думать... некогда..." -  успокаивал  себя  красавчик.
   Дверь,  рука   жены,  летит   чемодан...
  "Раз,  два,  три  -  тройное   сальто  – во   даёт!  Сразу   видно  –  жена   спортсмена!"   -  с  тоской  подумал  хорошо  сложенный   мужчина,   взял  чемодан  и  пошёл  в  никуда...
  Солнце   умиротворённо   сидело   на   небе. Теперь   и  ему  не   было   никакого дела  до   бездомного  прохожего... У  каждого  должна  быть  своя  территория...