Дурачок

Алла Арт
Что поделаешь, и это тоже наша жизнь...
Сегодня столкнулась взглядом с дурачком. Недобрый такой взгляд, агрессивный, стало жутковато. Прямых взглядов чужих людей вообще побаиваюсь, а тут мурашки по телу.
Не хочу вдаваться в диагнозы, заболевания, или в последствия неправильного образа жизни родителей, может, но в каждой деревне, или улице, микрорайоне, да есть такой вот дурачок, слабый умом человек…
Вспомнила. Детки были маленькие, жили мы в Подмосковье, воздух, дачное местечко, Москва рядышком… Так вот, как водится, в качестве местной достопримечательности и там проживала своя дурочка… Ну до чего добрая, улыбчивая, наивная, словно дитя, а девушка уже взрослая. Помогала видимо по хозяйству в доме, чем умела.
Как-то катит позади себя на веревочке тележку с бочонком, корм видно для скотинки какой, и вот-вот соскользнет он у нее. Тетушки стали кричать ей, Наташ, потеряешь!!! Нееет, отвечает уверенно, не потеряю… Какая-то у нее своя логика есть, что-то там складывает в уме. И через секунду бочонок остается на земле. Ей снова кричат, потеряла, Наташа! Возвращается подбирать, улыбается всем…
 
А раньше почитали на Руси дурачков, любили… Вроде как божий человек, блаженный.
Как бы только не стало их слишком много… Все же.