Марина

Екатерина Таракановская
Родители Марины были безумно влюблены в море, поэтому над именем долго никто не думал. Её отец, Николай, встретил маму, на набережной, когда она, молча, смотрела в едва успокаивающуюся гладь моря. Этот взгляд так поразил его, что он не смог больше идти. Николай долго смотрел на этот красивый пейзаж. Когда стемнело, попросил девушку познакомиться. С тех пор они часто прогуливались вместе по спокойным улицам, гуляли около моря и не замечали, как проходило время.   Пришло время и он спросил у своей Нины, сможет ли она быть с ним так же долго, как продлится его жизнь.  Она тихо ответила ему согласием.
Море в этой семье было символом мира и спокойствия, знаком, соединившим их судьбы. А маленькая Марина, часто ходила на набережную и так же как мама смотрела в даль. Это место: граница моря и облаков успокаивали её, и рождали мечты. Марина часто сочиняла всякие сказки, про то как, преодолев все люди, находили друг друга. И  любовь пришла  к ней.
Эта любовь была, конечно, красного цвета. Сжигала душу девушки всю без остатка.Иногда ей казалась, что она играет роль в каком-то безумном спектакле. Все происходило слишком быстро, они не могли друг без друга, уже выбирали дату для свадьбы. В то время как мама только тихо вздыхала и советовала подождать. Но кто может остановить влюбленную молодую девушку, нет, это невозможно… Марина, словно девятый вал была полна решительности, быть с ним до конца…
Но однажды черные облака заволокли все небо вокруг её дома.. Он изменил, ушел, растоптал все, что было святого. Боль пронзила её сердце, обман везде обман, судорожно вертелось в голове. Любовь не уходила и одно только, поглощающее желание вернуть его обратно превращалось в наваждение. 
Ей казалось, что никогда она не будет жить с радостью в сердце и миром в душе. Она становилась все печальнее. Почти не улыбалась…
Но однажды, прогуливаясь по парку мимо картин уличных художников, она увидела себя.
На картине, она в розовом нежном платье стояла на берегу моря, а нежные облака были перемешаны с волнами, и казалось, что стоит она на берегу неба. А где-то там за облаками струился свет. Марина подумала, что настоящая любовь как эта картина, розовая спокойная  на пересечении моря облаков солнца и твердой земли, а вдалеке только свет, который дарит надежду.
Художник, стоявший рядом, покраснел и немного смутился, и она все поняла по его светло-серым глазам…