Внутри себя

Наталья Андреевна
Какое все таки блаженство после долгого отсутствия уединение, окунуться в него с головой. Быть только в себе и для себя. Я не могу понять, как люди могут находиться 24 часа в чем-то обществе, пусть даже меняющим свои составные части. Чем продолжительней такая «общественная» жизнь тем дольше мне хочется оставаться на едине с собой. Я не верю в людей, не желающих одиночества хотя бы недолгого, как можно живя в вечном потоке: дел, информации, никчемных мыслей, слов, транспорта и звуков, не желать остановиться и заглянуть в себя, прислушаться к своим ощущениям. Замереть, закрыть глаза и погрузиться в темноту, такую же черную, как ночь, но свою, ее разукрашивают тысячи образов, в ней звучит лучшая музыка из всего услышеного тобой, или голоса любимых людей, читающие строки из самой прекрасной книги что тебе довелось прочесть, и лежа на пляже из отпуска 2000 года ты можешь позволить думать, мечтать, фантазировать, строить планы, подумать о правильности своих действий, о том зачем и для чего ты.

Ведь чем дольше ты этого не делаешь, тем глубже  затягивает тебя течение жизни. Ты можешь очнуться лишь в тот момент, когда например живешь с человеком которого совсем не любишь, или понимаешь что абсолютно потерял себя. Это страшно. Могут пройти месяцы и даже годы, можно пропустить так много, это течение смоет все твои желания, стремления и мечты. Это омут, и чем дальше тем глубже он засасывает тебя, очень часто люди  наконец-то опомнившись и оглянувшись по сторонам с ужасом понимают что обратного пути нет, у них семья, дети, работа и со стороны все не так уж и плохо. По моему это называется  «взрослой жизнью». Если это именно-то о чем говорят всем родители, то я делаю вывод, что многие из них просто приплыли к ней по течению.

 Плыть по нему может себе позволить только человек вовсе ни к чему не стремящийся, не самодастаточный и не являющийся личностью, и даже, если вдруг, он решит заглянуть в себя, то не обнаружит там «прекрасного мира», он увидит унылую пустоту и объявит это занятие скучнейшим из всего что ему приходилось делать. Скорее, это унылые реалисты и циники не умеющие пивнести немного фантазии в жизнь. «А зачем»-скажут они, ведь это не приносит абсолютно никакой прибыли, зачем фантазировать, к чему смотреть эти глупые фильмы о любви, есть работа и страсть до денег и власти, а фантазии и мечты это удел лентяев. И если вы хоть раз слышали это в свои адрес не обижайтесь, и даже не пытайтесь объяснить этим людям, что книги Вебера, Кафки и Вишневского гораздо прекрасней курса доллара и журнала Форбс. И пусть они лучше приспособлены к современному миру, подумайте над тем, что после них останется, лишь наследство и недвижимость, а вы сможете создать нетленные стихи и песни, снять прекрасный фильм или написать книгу, картину или пьесу, а если нет пусть хотя бы-то, что вас будут вспоминать как прекрасного человека и выдающуюся личность. Разве вы знаете хоть одного знаменитого риелтора или игрока на бирже.))) Будьте собой, и никогда не считайте время потраченное на свое одиночество бездарным.