О логике сладкого

Птичка На Ветке
Понедельник. Солнечное майское утро. Но... на работе. 9.30. Компьютер, чертежи и солнце бьет в окно. Вроде всё нормально.... Но душа неявно чего-то просит, чего-то утешительного. Пошла вниз, к автомату с шоколадками и прочими сладостями-солёностями. Топ-топ-топ, с 9 этажа на 1. Опускаю 25р. Нажимаю номер , спираль начинает двигаться, подталкивая шоколадный батончик к краю, чтоб он упал… как-то подозрительно далеко он от края… ну конечно. Остановка спирали, а он и не думает падать… Хоть застучись по этому автомату, тяжелый гад, на стуки не реагирует… Съел денежку и доволен. В бессильной  надежде достучаться жму кнопку «сдача». Хотя какая может быть сдача? Формально товар выдан, оплачено ровно. Но человеческая логика тут бессильна… и он мне выдает сдачу  - 4 пятака, т.е. 20р. Уже ничего… И после этого спираль неожиданно пододвигается на оставшиеся пол-оборота, чтоб заветный батончик завис таки над пропастью. Ну… он и завис. Под углом 45 градусов к горизонту… Висит. Стучать уже писала, что бесполезно, хоть ногами, -  автомат не шелохнется. Всё равно стучу… бесполезно. Вот ведь, досада какая. Укоризненно смотрю через стекло на «мой» «Kit-ket», в полной неопределенности, что же дальше … Он вдруг наклоняется больше … раз, другой. И таки срывается вниз! Ура, победа! Вот только чья? Но всё равно , приятно. И не дорого получилось. Сегодня он был особенно сладким.:)