Жизнь прекрасна во всех своих проявлениях. 4

Владимир Вдовин
               
             Предыдущая гл.http://proza.ru/2021/03/14/68

          Часть 2.Проделки бомжа.
          Глава 1.События до и после…
   

      Наталья, проходя мимо дремавшей вахтерши, механически отметила, что часы над дверью показывали без четверти 7 часов, а значит, незамеченной в свою комнату ей войти не  удастся,так как самое время проснуться даже самым сонным обитателям общежития.Общежитие просыпалось о чем свидетельствовали топот ног и стук дверей.Отовсюду слышались голоса уже проснувшихся девушек.
      Явственно слышался стук хлопающих дверей и на ее этаже. На 3-ем этаже она столкнулась с сокурсницей, спешившей в душ. Та первая поздоровалась с ней и, спросив:- Как там, не сильно холодно, можно без гамаш выходить? – не дождавшись ответа, вприпрыжку через ступеньку, умчалась вниз в надежде,что там очередь меньше. 
      В комнате не было никого и она, сняв пальто и сапоги, прилегла на свою кровать. В голове звучали слова Валеры:- ради бога ни с кем не обсуждай события вчерашнего вечера. Ты просто отъехала с ребятами от дома культуры, потом сошла на остановке Чехова, а Таня поехала с ними.
      Об этом в милиции тебя спросят, обязательно спросят, когда ты пойдешь туда вечером сообщить об исчезновении Тани. Может быть, еще раньше найдет тебя Коржов. Его не бойся. Пусть он тебя боится. Даже обвини его в причастности к  изнасилованию и убийству Татьяны. Звони по этому телефону:- закончил он напутствие, протягивая свой сотовый телефон.

     -Да, чуть не забыл, номера сотри и добавь номера нескольких своих знакомых. Свой я записал под именем друг. Нежный поцелуй, явственно ощущался на ее губах до сих пор. Она встала и стала складывать в сумку тетради конспектов.
      Потом нарезала хлеб и сделав бутерброды стала ждать Ольгу с Леной к завтраку. Разговора с девушками она не боялась. Таня часто задерживалась, а то и не ночевала в общежитии, приходя с вечеринок сразу в институт.
      Девушки засыпали Наташу вопросами типа:
     -Как прошло свидание и  с кем? Где заночевала? Их на танцах не было, и она  уклонилась от их расспросов, сославшись на головную боль. Девушки еще были девственницами, как и она до вчерашнего дня, поэтому обиженно замолчали, но ненадолго.
     -Таня бы в подробностях нам рассказала,- за канючила, дожевывавшая бутерброд, Ольга.
     -А,кстати, где она?- миролюбиво спросила, улыбчивая Лена, как - то даже игриво, посмотрев на Наташу.
     -А разве она не здесь ночевала?- вопросом на вопрос и удивленно, взглянув на девушек, не отвела взгляда Наташа.
    - Нет - в один голос обе в ответ
    - Ну не знаю. Этот разговор давался девушке с трудом, но она выдержала его.

      Никто не лез больше с вопросами, тем более в институте. Подумаешь, нет студентки, тем более в этот день не было в группе и тех двоих - Николая и Ивана. О них и об их судьбе ей думать не хотелось.Да и Валера советовал день выждать:-У тебя будет время успокоиться и вести себя более уверенно;тем более в милиции...

      Наташа почти успокоилась,пытаясь сосредоточившись на занятиях.Правда это не очень получалось. Поэтому встреча с Коржовым ее даже обрадовала. И разговор начала она, не дав ему и слова сказать: - Что пришел наконец- то,- извращенец, ублюдок?
      При этом наступая и слегка повысив голос:-Ну и где твои отщепенцы,где Таня?Что Вы с нею сделали?- схватив его за отворот джинсовой куртки,почти
прокричала ему в лицо.
      Все это происходило прямо возле дверей аудитории.И явно испугало Коржова.
То ли от неожиданности,но ему не сразу удалось вырваться из цепких рук Наташи.     Наконец он схватил ее за руки и поволок к выходу на лестничную клетку. Мысль о том, что над ней могли надругаться так же, как и над Таней из- за этого извращенца, придала силы.
      Она с размаху влепила ему пощечину, выкрикнув гневно с оттенком брезгливости в голосе и на лице:-Отошел прочь,гейша,вонючий.
      Проходившие мимо останавливались.Вокруг,мгновенно собралась толпа студентов.
     -Пожалуйста, отойдем в сторонку, пожалуйста – взмолился Андрей, которому такая огласка была не нужна. Наташа, помня слова Валерия, нехотя побрела за ним.
     -Лучше на улице,-сказала она,помня просьбу Андрея,Валерия то есть.
      Одевшись она пошла к выходу на улицу.Андрей чуть позже,убедившись,
что в фойе больше никого из студентов нет.
    - Ты не понимаешь, что нам с тобой грозит?- заискивающе мягко произнес он.
    -Это тебе тюрьма грозит, – прокричала она ему в лицо и,сделав шаг ткнула импровизированной решеткой, сложенной из пальцев прямо в лицо.
     Он трусливо отскочил от нее к стене,неловко обхватил,как и там на дороге запястья ее рук и пытаясь улыбаться,притянул к себе.-Потерпи,не стоит  привлекать внимания,-просительно протянул,когда увидел выходивших студентов и студенток.
     И без того разгневанная,Наталья захлебнувшись от гнева и возмущения на секунду даже оторопела.Она перестала кричать и тяжело дыша оглянулась вокруг,словно ища поддержки.Она и впрямь ее искала.И ждала помощи от нового друга.Немногочисленный поток студентов приостановился.

     На минуту ей показалось, что проходивший мимо и мимоходом, взглянувший  на них прохожий, и есть Валерий. Незнакомец отвел взгляд и неожиданно, поскользнувшись на ровном месте, как- то грузно не по возрасту упал навзничь.
     С трудом встав, неуклюже подошел к лавке и облокотился о  невысокую спинку. Его поза, изможденного старца никак не вязалась с обликом моложавого Валеры. 
    -Нет обозналась.
    -Они нас видели вместе, они убьют нас, как убили моих друзей и твою подругу, им не нужны свидетели: - промямлил Андрей. Видимо, считая, что смог ее убедить, продолжил жалостливо- участливо:
    -Нам нужно вместе держаться для безопасности обоих.
    -Может мне с тобой жить?- и насмешливо,иронично:- ты же сильный, ты защитишь меня, как там…-запнулась от возмущения.Ну,что?спасешь меня, нас?
     Она взглянула ему в глаза. Жестко и безжалостно. Он отвел взгляд и не ответил.
    -Кто они? Твои друзья, ставшие врагами, или враги, ставшие друзьями?- продолжала Наташа, яростно говоря и жестикулируя и наступая,напирая на него телом.
     Ей очень важно было узнать кто тот другой и как он выглядит.
    -Что молчишь?Напугался громил,или того кто ко мне послал?
     Он молчал, пережидая запал красноречия девушки.
    -Они меня не увидели в лицо и прислали тебя за мной.А ты за то,что тебя поимели с радостью отрабатываешь...Дальше сказать злость не позволила и она закончила:-не так ли?
     И мстительно взглянув:-Ну ну отрабатывай Иудушка,красиво сплюнула ему под ноги.
     Тот даже отскочить не успел.Но взгляд поменялся.Из растерянного словно в размерах уменьшившегося он вдруг распрямился.
    -Да и неважно теперь как выглядит бандит,-осознала,что переиграла, понимая, что и Андрею она теперь не только нежелательный свидетель,но и угроза.
     Прямая угроза его благополучию.Вспомнилось увиденное в той будке.И стоявший за ним бандит,по хозяйски оглаживающий его зад.И Татьяна на столе разложенная,словно бутерброд между двоими.И еще тени возле нее.И чернявый за всем наблюдавший и похоже ее увидевший.И ее чуть не стошнило.
    -Ты пожалеешь еще об этом,- словно в подтверждение ее мыслям,с угрозой в словах и голосе произнес Коржов.

    И резко, без прощальных слов примирения, Андрей рванул от девушки через дорогу, не замечая машин и не слыша сигналов их клаксонов. На секунду ей показалось, что парень хочет свести счеты с жизнью. Прямо сейчас и здесь.

   -Может в этом и будет вселенская справедливость, справедливость земная слишком мягка для него:- промелькнула мысль.
    И погасла. А Андрей, довольно ловко маневрируя среди потока машин, перебрался на другую сторону дороги. Странный прохожий,похожий на ее Андрея довольно быстро проследовал за ним.
   -Странно…все это,- неопределенная,  мысль ни о чем, промелькнула и угасла в глубинах Натальиной головы.

       Глава 2.Опасный свидетель...

    Андрей, после встречи с Наташей, возвращался домой в плохом настроении.Во первых ему показалось,что за ними тайно наблюдал незваный гость. Во вторых выходило,что кто-то другой еще знает о произошедшем.Когда его ночью поднял с постели стук в дверь, он предполагал, что это Наташа подняла милицию. Теперь же, когда она пригрозила пойти в милицию, если Таня не найдется до вечера, он понял, что дела обстоят намного хуже, чем прогнозировал Жорж.

    Уж слишком быстро милиция о нем узнала.Хорошо,что Жоржа в квартире не было.Ему пришлось бросить дверь открытой.
   -Вы почему не сообщили о происшествии?-спросил следователь.И сам же закончил.Ну ладно испугались.Но спать улечься.Хорошо,что люди порядочные остались еще,сообщили.Так что произошло то за городом.Он было замялся,-Прокатиться решили.Как ваш автомобиль за городом оказался.
    Не сориентировавшись что им известно он и рассказал,как с друзьями ездил за город.Как остановились возле какой то будки малую нужду справить.Как на них напали неизвестные.Ему удалось убежать от них и уехать с места драки...
    День прошел в допросах и выездах на место.
    Коржов надеялся,что гость свалит,но нет- тот был на месте.И учинил разбор полета.Показания Коржова в милиции и на месте преступления,пересказанные в выгодном ему свете  Жоржу,естественно не понравились.Но кое какие советы он ему дал.Во первых тебя еще не раз вызовут.Во вторых тебе нужно встретиться с потерпевшей.Домой он добрался только к трем часам дня.
    Выходя на остановках,  он пропускал один, или 2 автобуса. Садился на свой и снова сходил, проверяя нет ли за ним хвоста. Открывая дверь, он расслышал шаги внутри комнаты, значит Жорж начеку. Надо было сдать его ментам сразу. Теперь уже поздно - подумал он с сожалением.
   -Ну, что там, рассказывай- прошипел тот, втаскивая Андрея за шиворот на кухню.

    Андрей, который ударом ладони раскалывал 2 кирпича, дважды пытавшийся сдать Армейские нормативы на краповый берет,прокрутил в мозгу этот удар в челюсть.Прокрутил все,что позволит свалить с ног Жоржа.Помотал головой и лишь удрученно простонал: - плохо все.
    Все не так, как Вы предполагали. И рассказал, про допросы и, как его возили 2 раза на место происшествия, про трупы сокамерников Жоржа, которые лежали на месте.Они похоже проткнуты арматурой.Говорят,что это результат драки ваших сокамерников из-за чего-то.
   -Ни моих друзей,ни подруги там не оказалось
   -Куда же они могли деться?
   -Не знаю, собака не взяла след.
   -Проделки бомжа, что ли?- пробормотал Жорж, опрокидывая стакан  водки надо ртом.
    Красиво пил, не закусывая. Порасспросив о действиях милиционеров спросил о Наталье.И хоть и заинтересовал она его своим бесстрашным поведением,но сделал вид что его разговор с  Наташей не интересует.Зато пил,заедал и снова пил Жорж  сосредоточенно.Но все равно хоть и слушал невнимательно,но заметно нервничал.
    Допив  водку и прикончив запасы колбасы и хлеба, наконец, произнес с насмешкой:-Опасный свидетель для тебя та девчонка, видела ведь, как тебя  поимели. Движением кулаков,словно гвозди вколачивая,подчеркнул смысл того,что было с Коржовым...
   -Ничего, не переживай. В тюрьме такая слава о тебе и без нее раскроется. Не убивать же девку из-за тебя…Для себя он ее участь решил давно.
   -Попозже к вечеру,а лучше к ночи перевезешь меня на дачу.И больше ты мне не нужен,-заканчивая разговор примирительно. И презрительно,не удержавшись,чтобы место свое знал: - Живи пока пидорок…Не здесь,так в тюрьме сгодишься.А я пока покемарю.

    -Переживай,не переживай,а кушать хоца,-решил от мыслей грустных отрешиться Андрей и стал выкладывать из холодильника просроченную колбасу и яйца.Так всегда было.
     Лучшим лекарством от депрессии для него была еда.Тем более он проголодался и стал готовить картошку с салом,колбаской и лучком.Скворчало сало.Лук и чеснок подрумянились и он бросив картофель нарезанный мелкими кубиками накрыл сковороду крышкой.По кухне витали  запахи.И он на время забыл о незваном и страшном госте.Выглянул в комнату и увидел того уткнувшимся в подушку.

    -Вот сейчас порешу тебя и сообщу в милицию.Пришел мол меня добивать.
     Тот то ли от мыслей его крамольных шевельнулся,то ли от скворчащей картошки на сальце обжариваемой, снова пошевелился,но не проснулся.Даже всхрапнул,и словно от храпа избавляясь, перевернулся на бок.
    -Ну вот не судьба,-с облегчением выдохнул храбрую мысль ту Андрей и только нож подальше с глаз в ящике шкафа закинул.
     Короче спрятал. И снова в зал зашел.Подошел и тихо так,не притрагиваясь к телу позвал спящего к столу.И гость открыл глаза.Потянулся и сел:
    -Кушать говоришь.Это хорошо.Но сначала ты это, в магазин сходи, купи пару пузырей водяры.Корешей помянуть надо.
     Словно и не пил вовсе,пару часов назад.
    -Нужно кой че обмозговать.
    -Она водка ум прояснеет - попытался вступить в разговор Андрей.
     Но не получив ни ответа,ни взгляда в свою сторону быстро оделся и вышел во двор.

     Сумерки окутывали город, но уже  зажглись фонари на столбах внутри квартала и перед подъездами домов. Ничего и никого вокруг, вызывавшего подозрение, только у контейнера для мусора двое бомжей, ссорились из-за какой-то находки.
     Да изрядно, подвыпивший гражданин, обнимал фонарный столб, то и дело, сползая на землю, но снова и снова поднимавшийся с колен. Чтобы снова упасть.
     Когда Андрей завернул за угол,неловкий гражданин легко встал и зашел в подъезд, откуда тот только,что вышел.