Опасная попутчица

Татъяна Жант
Полночь. Монотонно стучит дождь по стеклу, быстро бегают стрелки. Гудит мотор.
 Впереди сверкает мокрая дорожка.

Водитель грузовика мельком взглянул на часы. Несмотря на непогоду, он успеет завезти свой добавочный груз и успеть на основное место назначения.

Водитель приоткрыл окно, и в душную кабинку ворвался легкий ночной ветерок. Он «прогулялся» по черным, с небольшой сединой волосам водителя и принес ощущение свежести.

Зазвенел мобильный. 
- Мама, - улыбнулся водитель. Ему уже было около сорока, но мама всегда переживала за него, за каждый его рейс. Водитель подумал о том, как маму порадуют его подарки. И основной подарок, это известие о его женитьбе и то, что он скоро станет папой. А она – бабушкой.

Успокоил маму.  Все хорошо, скоро буду.
Водитель зевнул, понимая, что ему нельзя расслабляться, ибо рядом с ним находится очень соблазнительная попутчица.

Он сейчас уже и не помнил, когда именно она к нему подсела. Но он чувствовал, исходящую от нее опасность. Высадить ее уже было невозможно и теперь, нужно все держать под контролем.

Ему стоило это огромных усилий. Ведь эта соблазнительно- опасная пассажирка, словно легкий наркотик одурманивала разум, и так и манила его в мягкую и теплую постель.

«Я уступлю ей, но только не здесь, - думал водитель. – Как только выеду за город. Там я остановлю машину, и на несколько минут,  забуду обо всем на свете, целиком и полностью отдавши свое тело во власть этой искусительнице.

И вот, он уже съехал на обочину, и выключил фары.
Он закрыл глаза, и откинулся на спинку сиденья. Она овладела им сразу. Вскружила голову, расслабила. По телу пробежала легкая истома.

Как хорошо, что он решил не сдерживать себя и отдался ей. Ему на миг показалось, что он сидит не в душной кабине, а взлетает на небеса, к звездам….

Он вздрогнул, когда все закончилось, и открыл глаза. За окном погремел гром. Теперь водитель подумал о том, что следует избавиться от этой девицы. Такие попутчицы, которые его заставляют полностью терять контроль над собой, очень опасны.

Он подумал, что если бы он не выпил накануне поездки, то вряд ли отдался во власть своей искусительнице. Но когда он узнал, что скоро станет папой, то не смог сдержатся, и открыл бутылку шампанского.

Но в будущем, он решил принять все меры предосторожности, чтобы больше не встречаться со своей коварной соблазнительницей. Ведь если бы он не остановился, а позволил ей овладеть собой там, прямо на дороге, то….
О, боже, тогда могло произойти все, что угодно. Он бы мог потерять все за один миг: семью, работу, свою жизнь.

Дальше, он поехал один, оставив девушку на обочине. Попутчица, имя которой Усталость, сладко потянулась, и вновь вышла на трассу, выбирая себе новую жертву.

Да не отдавайтесь во власть этой коварной девицы, господа водители!
Будьте бдительны.