Эльфы и люди

Ефим Владимиров
отрывок из 2 книги   

   -  Ты  огорчил  меня,  Сэмуэл.
   -  Простите  Владыка.
   -  На  своей  территории,  имея  всю  силу  накопленных  за  тысячелетия  знаний.  Не  мог  выбрать  для  разведки  никого  кроме  семи  недоумков,  которые  попа-лись  в  элементарные  ловушки.
   -  Это  лучшие  мои  эльфы  разведчики.
   -  Тебя  тоже  нужно  посадить  в  лампу  на  несколько  тысяч  лет,  только  с  одним  приказом,  прочитать  все  книги  написанные  Человечеством.  Может  быть,  тогда  ты  начнёшь  разбираться  в  их  логике,  поймешь,  чем  они  руково-дствуются  в  первую  очередь,  что  для  них  имеет  приоритетное  значение.
   -  Нет,  только  не  книги!  Я  всё  исправлю,  я  поставлю  их  на  колени  и  за-ставлю  признать  вашу  власть  над  собой.
   -  Ты  готов  дать  слово?  Назвать  сроки?
   -  Да  я  готов  дать  слово,  но  пока  не  могу  назвать  необходимое  мне  время.
   -  Ты  настолько  не  любишь  читать? 
   -  Простите  Владыка?
   -  Это  юмор  -  его  используют  люди,  как  же  ты  собираешься  победить  лю-дей,  не  зная  о  них  самых  элементарных  вещей. 
   -  Почтительность  не  позволяет  мне  сказать…
   -  Что  я  также  не  знаю  человечков?  Дерзишь,  Перворожденный!  Хорошо,  я  принимаю  твоё  слово!  Но  в  первую  очередь  ты  всё  же  прочтёшь  «Тараса  Бульбу»,  и  если  поймёшь  мой  намёк,  то  у  тебя  что-нибудь  и  получится.  Ис-пользуй  Интернет,  вы,  кажется,  запали  на  это  человеческое  изобретение.  Не  оправдывайся,  я  знаю,  что  у  каждого  из  вас  есть  в  тайной  комнате  компью-тер,  только  запомни,  в  глобальной  сети  есть  ещё  многое,  кроме  порно  сай-тов.  Прощай.
   Сэмуэл  остался  один.  Он  поднялся  с  колен,  на  которых  простоял  всё  вре-мя  разговора  со  своим  отцом.  Прекрасное  его  лицо  перекосилось  от  долго  сдерживаемой  ненависти.  Сев  на  трон,  он  щёлкнул  пальцами,  вызывая  всех  эльфов  причастных  к  операции  «Возмездие».  Прямо  перед  троном  появились  шестеро  коленопреклонённых  эльфов.  Патхэв,  Авитэх,  и  четверо  таможенни-ков  оформлявших  въезд  опаснейших  врагов  Владыки  в  зону  Осень.
   -  Вы,  недоумки,  как  вы  посмели  провалить  мою  операцию?
   -  Мы  точно  выполняли  инструкции  данные  вами  при  начале  операции,  Перворожденный  Сэмуэл.
   -  А  свои  головы  у  вас  есть?  Пункт  восьмой  данных  вам  инструкций  гла-сит,  что  в  случае  возникновения  возможности  крупно  навредить  этой  пароч-ке  людишек,  необходимо  этой  возможностью  воспользоваться  немедленно.
   -  Простите,  Перворожденный,  но  пункт  четвёртый  гласит,  что  всякая  не  предусмотренная  инструкцией  инициатива  наказуема.
   -  Вы  помёт  летучей  мыши,  ушлёпки,  собираясь  на  столь  важную  опера-цию,  не  озаботились  проработать  соответствующую  литературу  по  вопросам  человеческой  логики,  понять  их  приоритеты.  Чем  ещё  кроме  мыслей  о  сово-куплении  заняты  ваши  мозги?  Кто  из  вас,  кретинов,  читал  книгу  «Тарас  Бульба»?
   -  Я,  с  вашего  позволения  Перворожденный  Сэмуэл,  смотрел  по  телевизору  запись  этого  фильма, -  ответил  Авитэх.
   -  Откройся,  я  считаю  фильм  с  твоей  памяти, -  Сэмуэл,  прикрыл  на  минуту  глаза,  и  тут  же  произнёс, -  понятно.  Слушайте  меня,  ничтожества,  я  сделал  вас  достойными  доверия,  я  вас  и  уничтожу.
   -  Позволит,  Перворожденный  Сэмуэл,  высказать  мне  свои  соображения  по  исправлению  этой  нашей  досадной  оплошности, -  сдержано  произнёс  Патхэв.
   -  Оплошности?!  Тварь!  Говори.
   -  Руководствуясь  человеческой  логикой,  о  которой  я  знаю  недостаточно  хорошо,  как  справедливо  заметил  мой  Господин.  Я  всё  же  заметил  ловушку,  безусловно,  очень  тонко  задуманную  Перворожденным,  для  нашего  врага,  ко-торой  мы  с  Авитэхом  можем  воспользоваться.
   -  Не  тяни,  в  пыль  сотру!
   -  Мой  Господин  может  поступать  как  ему  угодно,  но  в  конце  вашего  раз-говора  Игорь-враг  сказал:  «Ищите»,  то  есть  дал  слово-разрешение.
   -  Все-таки  я  гениален, -  расплылся  в  широкой  улыбке  сын  лукавого, -  каза-лось  бы,  в  безвыходной  ситуации  всегда  нахожу  верное  решение.  Молодец,  оправдан.  Я,  Перворожденный  Сэмуэл,  разрешаю  тебе  и  твоему  напарнику  выйти  в  мир  основной  реальности  и  приказываю.  Используя  все  знания  эль-фов  и  доступные  вам  знания  людишек  притащить  сюда  Игоря  его  жену  и  ребёнка,  по  возможности  не  забывая  о  его  друзьях.  Возьмите  с  собой  всё,  что  может  вам  понадобиться  в  большом  мире.  Разрешаю  там,  привлекать  к  операции  людей,  используя  их  самые  низменные,  гнусные  качества.  Без  ре-зультата  не  возвращайтесь,  наградой  за  успешное  завершение  операции  будет  повышение  на  три  ступени.  Всё,  исчезните  с  моих  глаз.
   -  А  мы? -  подал  робкий  голос  один  из  четырёх  таможенников.
   -  Вы, -  удивлённо  спросил  Сэмуэл, -  вы  ещё  рот  открываете?  Вы  лишаетесь  возможности  входить  в  любые  интимные  отношения,  сроком  на  сто  лет.  Пошли  вон,  бесполые! 

   -  Скажи  мне,  сколько  раз  мы  уже  погибали?
   -  Ты  о  чём,  родная?
   -  Игорь!
   -  Восемь  раз,  ему  удалось  убить  нас.
   -  Ты  стирал  память?
   -  Нет,  при  полном  восстановлении  организма  задействована  программа  «здоровое  тело»,  эпизод  смерти  не  фиксируется  автоматически,  так  как  пред-смертные  ощущения  не  соответствуют  стандарту  «здоровая  психика».
   -  Но  ты  знаешь?
   -  Мне  положено  знать,  для  адекватного  ответа,  а  вот  как  ты  догадалась,  я  вообще  не  понимаю.
   -  Интуиция, -  Шурочка,  балуясь,  ласково  водила  указательным  пальчиком  по  моему  лицу, -   когда  я  здесь  недавно  оплакивала  очередное  предательство  таких  с  виду  красивых  и  милых  эльфов  живущих  в  таком  уютном  чистом  мире, -  она  быстро  отдёрнула  свой  пальчик,  неосторожно  подобравшийся  к  моим  зубам, -  мне  неожиданно  показалось  очень  маловероятным  наше  нево-образимое  везенье.  Спросила  на  удачу,  ты  и  попался.
   -  Наше  физическое  уничтожение  не  имеет  смысла,  разве  только  доставляет  лукавому  минуту  торжества.  Его  цель  не  убийство,  а  подчинение,  сломить  нашу  волю  и  что  гораздо  важней  нашу  Веру.
   -  Что  значит  «адекватный  ответ»?
   -  Люди  исполнители  лишаются  свободы  выбора  и  становятся  хорошими  помощниками  Всеобщей  церкви.
   -  А  не  люди?
   -  Они  становятся  людьми,  и  лукавый  теряет  власть  над  ними.   
   -  Значит,  в  результате  каждого  неприятного  для  нас  случая  его  армия  ста-новится  меньше?
   -  Да,  но  он  не  переживает  по  этому  поводу,  на  место  одних  приходят  другие  не  менее  алчные  и  злобные.
   -  Почему? -  Шурочка  смотрела  на  меня  серьёзно  и  требовательно.
   -  Почему  в  мире  вообще  существуют  негативные  чувства?  Отсутствие  люб-ви  в  душах  слабых  людей,  порождает  монстров.
   -  Ребёнок  и  любовь  два  равнозначных  слова.  Мать  любит  дитя,  маленький  человек  любит  маму,  чувство  любви  заложено  в  нас  изначально.  Где  и  когда  люди  теряют  любовь?
   -  Любовь  -  обманутая,  безответная,  эгоистичная,  и  так  далее.  Подменыши  истинного  чувства  Любви,  созданные  лукавым  для  вербовки  среди  людей  своих  рекрутов.
   -  Ты  сказал  «безответная  любовь».  Разве  не  миллионы  поэтических  строчек  родились  под  этой  звездой?
   Я  усмехнулся,  вспомнив  своё  детское  творенье  стихотворенья,  и  прочёл:
                Катя  любит  Славу
                Слава  любит  Машу
                Маша  любит  Пашу
                Паша  любит  Катю
                Это  очень  плохо
                Нужно  поменяться
                Катя  любит  Славу
                Слава  любит Катю
                Маша  любит  Пашу
                Паша  любит  Машу
                Вышло  всё  отлично
                Пойду  кушать  кашу.      
   -  Поэт  ты  мой, - Шурочка  чмокнула  меня  в  левое  ухо, -  видишь,  ты  ещё  ребёнком  стремился  оптимально  поменять  реальность.  Меня  немного  насто-раживает  желание  «кушать  кашу».  А  где  спрятано  твоё  лирическое  чувство  к  «самой  красивой  девочке  на  свете»?  Гошка - плошка - Игорёшка,  ну-ка  при-знавайся,  скольким  девочкам  ты  посвящал  своё  вдохновение?
   -  Подожди,  закончу  мысль.  Когда  в  человеке  умирает  надежда,  тогда  и  ис-чезает  любовь,  а  её  место  занимает  ненависть.  Всё  зависит  от  силы  духа  че-ловека,  любить,  не  смотря  ни  на  что,  любить  вопреки  всему.  Научиться  ви-деть  крупинки  добра  и  искренне  радоваться  их  присутствию  в  нашем  мире.
   -  Спасибо  я  поняла,  а  теперь  не  отвертишься.  Признавайся,  скольких  дево-чек  ты  лишил  душевного  покоя? ….
   
                ГЛАВА  ДВАДЦАТЬ  СЕДЬМАЯ

   Патхэв  и  Авитэх  обедали  в  зале  гостиничного  ресторана  «Кувейт».  Вхож-дение  в  человеческую  среду  было  не  обременительным  и  даже  наоборот  имело  множество  приятных  сторон.  Используя  магию  эльфов,  они  оделись  по  местной  моде,  завели  множество  кредитных  карт  и  сейчас  набрасывали  для  себя  черновой  вариант  смертельной  ловушки  для  Игоря.
   -  Питер,  Пит,  Пётр,  -  есть  множество  человеческих  имён,  среди  которых  ты  можешь  выбрать  любое  мужское  имя  или  женское,  если  этот  образ  тебе  кажется  более  привлекательным.
   -  Я  старший  в  группе  и  ты  должен  вести  себя  соответственно.  Отставить  развязанный  тон,  обращаться  ко  мне  почтительно,  господин,  не  то  живо  от-правлю  обратно  с  убийственной  характеристикой.
   -  Разумеется  ты  старший,  господин.  Жду  приказа.
   -  Обиделся  сразу,  мы  сейчас  обсуждаем  стратегию,  разрешаю  вольный  тон.
   -  Так  вот, у  нас  есть  три  варианта.  Лично  бегать  за  объектом   пытаясь  на-вредить  его  планам.  Бессмысленно  раз  за  разом  убивать  его,  всех  его  друзей  и  родственников.  Солидно  осесть  в  приятном  городе,  создать  крупную  фир-му  с  огромным  штатом  работников,  развратить  и  подчинить  их,  детей  и  внуков  этих  людей,  согласно  приказу  Перворожденного  создав  армию  верных  помощников.  И  где-то  лет  через  двести  приступить  к  выполнению  безупреч-но  разработанного  плана.
   -  Третий  вариант  мне  нравиться, -  сказал,  хитро  вглядываясь  в  глаза  под-чинённого  Патхэв.
   -  Однако,  господин,  у  этого  плана  есть  один  недостаток.
   -  Я  не  вижу,  по-моему,  он  безупречен?
   -  У  нас  нет  этих  двухсот  лет.  План  Игоря  предусматривает  скорое  всеоб-щее  переселение  Человечества.  Земля  почти  опустеет  и  превратиться  в  тихую,  аграрную  планету.
   -  Да, -  загрустил  старший  эльф, -  не  будет  ночных  стриптиз  баров,  доступ-ных  женщин,  и  множества  других  удовольствий,  которые  сейчас  можно  по-лучить  за  их  бумажки  и  наше  золото.  Прощайте  роскошные  дворцы  и  сла-достные  гаремы.  Что  мы  можем  сделать?
   -  Есть  древнее  заклинание  безумия,  используется  только  при  внутренней  готовности  людей  покинуть  свой  дом,  свою  родину  навсегда.  Воздействует  на  определённые  участки  человеческого  мозга,  особенно  у  подростков,  сни-мает  все  моральные  нормы,  превращая  человека  в  бешеного  зверя.  Земля  по-кроется  трупами  лучших,  самых  достойных  представителей  Человечества.  Со-ответственно  Землю  покинут  убийцы,  садисты,  развратники.  Представляю,  какое  общество  они  создадут  в  других  мирах.   
   -  Великолепно,  Авитэх!  И  никакого,  однако?
   -  Заклинание  успешно  использовалось  в  древней  истории  на  одном  или  не-большой  группе  людей,  как  правило,  воинской  дружине,  экипаже  морского  корабля.  Викинги,  пираты,  -  приятно  вспомнить,  что  они  творили  с  другими  людьми.  Сработает оно  на  такое  огромное  количество  людишек?
   -  Обязательно  сработает,  я  уверен,  что  нас  ждёт  заслуженная  обещанная  награда  Владыки…. 

   -  Опять  рыбу  пойдёшь  ловить?
   -  Есть  другие  предложения? -  сладко  потянувшись,  спросил  я.
   -  Ты  у  своей  одесской  бабушки  научился  отвечать  вопросом  на  вопрос?
   -  А  ты  у  кого?
   -  У  тебя.  Изживай,  пожалуйста,  эту  привычку,  а  то  ребёнок  переймёт  у  тебя  этот  одесский  диалект.
   -  И  шо?
   -  Ни  шо,  стыдно  будет  в  приличном  обществе  показаться.
   -  Таки  вам  не  нравиться  моя  речь,  и  шо  я  могу  делать  с  моей  натурой?  Ну,  давайте  балакать,  на  аглицком.  Пусть  слышит  с  детства  правильную  речь  и  растёт  гордым  британцем.
   -  Зачем  сразу  впадать  в  крайности?  Я  просто  попросила  тебя  быть  внима-тельнее  к  своей  речи.
   -  Одна  восьмая  его  крови  бабушкина,  это  реальность.  Ты  хочешь,  чтобы  он  казался  кем-то  другим? 
   -  Я  хочу,  чтобы  он  был  самим  собой,  умным,  хорошо  воспитанным  чело-веком  с  правильной  речью.
   -  А  я  хочу,  чтобы  он  вырос  просто  хорошим  человеком,  и  сам  для  себя  выбрал  манеру  поведения  и  речь.
   -  Родители  обязаны  учить  ребёнка  лучшему,  что  есть  в  них  самих  и  той  культуре,  к  которой  они  принадлежат.
   -  Ты  знаешь,  сколько  планет  в  нашей  галактике  освоит  Человечество  через  двадцать  лет.  Десять  тысяч!  Из  них  около  пятисот  русскоговорящих,  пред-ставь  себе,  какое  количество  новых  культур  возникнет.
   -  На  здоровье,  у  него  будет  классическое  русское  образование.
   -  В  гимназию  отдадим?
   -  Обязательно!
   -  С  Владимиром  Ильичём,  за  одну  парту  посадим?
   -  С  каким  …?!  Фу,  рассмешил.  Слушай,  мы  что,  чуть  не  поругались  по  поводу  будущего  образования  нашего  ребёнка.   
   -  Да,  как  видишь.
   -  Ну,  иди  ко  мне.  Я  своего  мужуньку  поцелую  в  его  обиженные  губки.  Приласкаю,  пожалею  моего  обруганного  муженьку….
   Вызов  по  ТП  связи  пришёл  через  два  часа.  Я  как  раз  думал,  чем  сейчас  заняты  наши  друзья.
   «Привет,  Всемогущий.
   -  От  такого  слышу.
   -  Вы  сейчас  ничем  не  заняты?
   -  Если  ответил,  значит,  нет.
   -  В  гости  не  хотите  зайти?
   -  Что,  достала  викторианская  чопорность?
   -  И  это  тоже,  ждём  через  час.
   -  Хорошо».