Дождь

Галина Кузьмина 2
             Мне навится дождь...Он, как символ обновления, как символ жизни. После дождя природа преображается. Все вокруг становится чистым, блестяще-привлекательным. Каждая травинка, каждый листочек замирают, пытаясь сохранить или продлить момент наслаждения. Дождь - как любовь, всегда бывает разным, независимо от времени года. "Грибной" дождик - напоминает легкую влюбленность. А если он спорит с веселыми лучами солнца, мир озаряется семицветьем радуги... Мелкая морось превращает влюбленность в грусть. Тяжелые затяжные дожди похожи на неразделенную любовь. Нет просвета. Нет надежды. Каждая капля - это капля одиночества. И никогда не знаешь, которая из них станет последней. И тогда ты ждешь грозу, как спасение. Свинцовые тучи сгущаются, воздух становится тяжелым, кажется, небо вот-вот обрушится. Возникает гнетущая тишина. В какой-то момент нарастающее напряжение разрывают оглушительные раскаты грома! Земля содрогается при каждом ударе и, кажется, уходит из под ног. Серость туч разрывают яркие вспышки молний, сполохи грозовых зарниц. Жизнь вокруг замирает, как перед рождением. Бесподобное зрелище, потрясающее в буквальном смысле, своей оглушительной красотой, мощью и великолепием!!! И, наконец, ДОЖДЬ - всеочищающий, всесмывающий, всепрощающий! Распахни свое сердце, как ты распахиваешь створки окна, чтобы впустить свежий поток воздуха. Раскрой объятия навстречу новому чувству. Подставь лицо под струйки дождя, пусть его живительная влага смоет все следы печали и невзгод. Пусть взор станет чистым и светлым, чтобы ты, взглянув на небо, смог увидеть ясный горизонт с маяками новых надежд! Вдохни полной грудью! Пусть каждая клеточка получит заряд обновленного животворящего сознания. Почувствуй, как томительная прохлада разливается по твоему освобожденному телу, прими этот дар и властвуй! О, небо!!! ЭТО же ЛЮБОВЬ!!!