Притворщик. Часть 2. Гл. 1

Александр Онищенко
          Особняк Газаева находился в пригороде, в довольно живописном местечке, почти на самом берегу бухты. Он прятался в куще деревьев, за высоким капитальным забором. 

          Часу в двенадцатом ночи, к железным воротам подъехал чёрный джип - огромный, сверкающий, с затемнёнными стёклами. Ворота отворил охранник. Пропустив машину, и отсалютовав хозяину, он проследил, чтобы ворота защёлкнулись на все запоры, и пошёл к себе в кирпичную будку.

          За рулём джипа сидел плечистый лет сорока мужчина, немного лысоватый и в камуфляжной куртке. Это был Василий – он же шофёр и телохранитель Газаева. Сам же Газаев сидел сзади.

          Объехав по дорожке сад, машина остановилась у ворот гаража.

          - И всё-таки ты, глянь, - выбираясь из машины, сказал Газаев. - Что-то у тебя там постукивает внизу… как бы не глушитель. Да, и вот ещё, что, - вспомнил он. – Ты бы всё же одевался как-нибудь поцивильней. Ну, в самом деле. Ведь ты же не в армии. Этот твой камуфляж… несерьёзно, честное слово. Я понимаю, был бы ты охранник, а то ведь приходится бывать среди людей… И, что ты к нему привязался?

          - Привычка, - скупо отвечал Василий. Эти разговоры насчёт цивильного костюма возникали не в первый раз, и всякий раз они заканчивались одним и тем же: Василий выслушивал патрона, хмурился, потом отвечал, что подумает, но всё оставалось на своих местах.    

          - «Привычка», - передразнил Газаев. – Ох, уж мне эти твои привычки. Ты моя правая рука, а, стало быть, не должен от меня уж очень отличаться.      

          - Ладно, - пожевав губами, отвечал Василий, - ладно, надену завтра костюм.

          - Ну вот, это совсем другое дело.

          Покончив, с наставлениями, Рафик Тимурович направился по освещённой фонарями дорожке, по сторонам которой шли постриженные кусты акаций. Дорожка вела к широкому крыльцу с площадкой, колоннами и с фигурками каких-то древних божков.

          Сам дом больше напоминал старинный замок, с башенками, шпилями и балконом, выступающим в виде портика, также украшенного колоннами и лепными фигурками. Здесь же находились плетёные кресла и столики для приёма гостей. 

          Лариса, нынешняя жена Рафика Тимуровича, видимо, не ждала его так рано. Она появилась в столовой, когда он заканчивал ужин в обществе молчаливого слуги - седого, как лунь старика с круглой лысиной, обрамлённой клочками волос и с устрашающими зачёсанными вперёд бакенбардами. Как только она появилась, тот неслышно удалился, прихватив с собой поднос с вазочками и тарелками.

          На Ларисе был голубой с вытканными цветами шёлковый халат, несколько распахнутый, так что из-под него выглядывал воздушный пеньюар. На босых ногах были комнатные тапочки.

          На вид ей было не больше двадцати пяти. Высокая шатенка с высокой теснившейся под шёлком грудью, с тонкой талией и чрезвычайно развитыми бёдрами. На первый взгляд она могла сойти за писаную красавицу – так всё изящно и гармонично в ней сочеталось: и глаза, и маленький бутончиком рот, и аккуратный чуть вздёрнутый носик, и пышные, отдающие медью волосы. Однако, всмотревшись повнимательней, всякий мог поразиться какой-то странной неподвижности её черт. Это особенно бросалось в глаза, когда она изображала улыбку - механичное движение губ, при полной застылости всего остального, действовало крайне неприятно, как если бы улыбнулась восковая фигура

          - Что-то ты рано сегодня, - сладко потягиваясь, сказала она. – Ты же говорил, что у тебя вечеринка? – Она присела к столу, налила себе вина, но, лишь пригубив, поставила бокал.

          - Какой там чёрт вечеринка! - швырнул вилку Газаев. Он старался на неё не смотреть. – До вечеринок мне теперь.   
 
          - Ну, солнышко, - обойдя стол и начиная к нему ластиться, замурлыкала она, - ну, что опять у тебя стряслось?

          - Стряслось?! – Он грубо её оттолкнул и встал. – И вообще, какой я тебе «солнышко»? Пора бы уж оставить эти парикмахерские штучки.

          - Ну вот, опять ты не в духе. – Она вернулась на своё место и выпятила губки.

          - Стряслось, - повторил Газаев, принимаясь нервно ходить. – Давно стряслось. Три года, как стряслось. – Он зыркнул на жену и, поморщившись, отвернулся. – И дёрнул же меня чёрт, - в полголоса пробормотал он.

          - Что, опять жалеешь о своей Валентине Семёновне? – с насмешкой спросила она. - Но, дорогой мой…

          - Что?! – Он резко развернулся и посмотрел на неё почти с ненавистью. – Да! – крикнул он. - Жалею! Ты слышишь, пластмассовая ты кукла?! Жалею! И не собираюсь этого скрывать.

          - Что ж, и не надо, – равнодушно отвечала Лариса.

          - Что?! Чего ты лыбишься, дура?! – притопнул он ногой и с яростью пнул попавшийся на пути стул. – Чего ты вообще понимаешь?! Глупая ты самка, вот ты кто! Только и знаешь, что жрать, дрыхнуть, да торчать у телевизора. Вон ещё кухарку себе завела. Ну, как же, чтоб такой цаце, как ты, да возиться на кухне.

          Он подошёл к столу, налил себе полный бокал вина и залпом  выпил.

          - Но ведь ты же сам посоветовал, - напомнила Лариса.

          - Посоветовал, посоветовал, - ворчал Газаев, ставя бокал на место. Потом подумал и опять наполнил его до краёв. Но пить не стал, а отошёл от стола. - А что мне оставалось делать? Ведь ты же изнылась вся: «У меня кожа на руках сохнет, у меня пальчики бо-бо». Тьфу! Да и кулинар из тебя… Это же не в постели вылёживаться, да кувыркаться до одурения. Тут ты да, тут ты мастерица. – И он разразился нервным смешком. - Кстати, - оборвав смех, нахмурился он, - а где ты шлялась вчера? Мне сказал охранник, что тебя не было почти три часа.

          - Да так, выехала прогуляться, - небрежно отвечала Лариса, отставив ручку и любуясь своими наманекюренными ноготками. - А что, разве нельзя? Ты же мне сам разрешил.

          - Да, но почему одна? Почему без водителя?

          - А зачем он? – Поморщилась она. Теперь её заинтересовало какое-то пятнышко на запястье. Она послюнявила пальчик и взялась его оттереть. – Да, и вообще, от него так жутко воняет… Фи.

          - Чего ещё?

          - Ну, не знаю. Туалетная вода у него такая, что ли… Да, меня и не было-то всего часа два. А охранник твой врёт - не три, а два.   

          - Так, значит, два? Хорошо, пускай, два. Ну, и чем же ты занималась?

          - Ну вот, опять ты за своё? – Гладкое её лицо обратилось в маску, а глаза отсвечивали, подобно вставленным стёклышкам.

          Лишь бросив на неё взгляд, Газаев подобрался. Он отлично знал это выражение, как, впрочем, знал и что оно означает. А означало оно то, что правды от неё не добиться. Ни под каким видом.

          - Ну, так и всё-таки? – не удержался он. 

          - Опять! Опять ты со своей ревностью? - захныкала Лариса. – Всё до женитьбы меня мучил и вот опять продолжаешь.

          - Это я тебя мучил?! Я?! – Так и затрясся Газаев. – Шлюха! Распоследняя потаскушка! Ты шлюхой была, шлюхой и осталась! Или забыла, какие номера ты откалывала? Так, я тебе напомню. - Он подскочил к столу, схватил наполненный вином бокал, но на секунду замешкался, словно решая, запустить ли им в неё или всё-таки выпить.

          Взвизгнув, Лариса резво подскочила - весьма неожиданно для её отнюдь не миниатюрной комплекции. В испуге она метнулась за стол, чтобы он не смог до неё добраться.

          Он усмехнулся, сделал несколько глотков и, поставив бокал, опустился на стул.

          - Ты отравила всю мою жизнь, - задумчиво проговорил он.

          Порывшись в карманах, он достал сигареты и закурил.

          - Как, ты снова куришь? – как бы с заботой, заволновалась Лариса, осторожно возвращаясь на своё место.

          - Не твоё собачье дело, - лениво огрызнулся он.

          - Но, как же твоё сердце? Тебе ведь нельзя.

          Газаев только отмахнулся.

          - Ну, миленький, ну не злись. Я, правда, ничего плохого не сделала. Я только походила по магазинам, вот и всё. Кстати, я там видела Романа Анатольевича… – Тут она осеклась и закусила губу. В глазах её мелькнуло беспокойство. Впрочем, она довольно быстро совладала с собою.

          - Кого? – Газаев поднял голову и посмотрел на неё с напряжением. – Романа Анатольевича? Моего юриста?

          - Ну да, кажется… кажется, это был он. Я проходила мимо мужского отдела, а он там что-то выбирал. А, что?

          - А откуда ты его знаешь?

          - Романа Анатольевича? Ну, как же? Ты ведь сам меня знакомил. Неужели, забыл?

          - С Рыльским? Что-то не припомню. - Он наморщил лоб, почесал висок. Но, видимо, решив, что так, возможно, и было, потушил в тарелке окурок и вылез из-за стола.

          – Ладно, я чертовски устал. Пойду спать, - сказал он и направился к лестнице, ведущей на второй этаж.

          Скрыв вздох облегчения, Лариса окинула взглядом стол и потянулась за бутылкой…

                (Продолжение следует)  http://proza.ru/2010/05/29/138