О капризной принцессе и хитрых братьях

Мария Карпенко
Однажды, давным-давно, в далёком-далёком королевстве, жила-была принцесса. И была она очень печальна. Почему? Её терзала болезнь под названием "одиночество". Фрейлины её раздражали, советники навевали скуку, а прекрасные принцы не торопились навестить её скромную обитель. Дни принцессы проходили в унынии и слезах, а также постоянных причитаниях об усталости, неудачливости и неведомой доселе "депрессии". Фрейлины томно вздыхали, подражая своей госпоже, а юноши старались держаться подальше от замка прекрасной, но такой унылой принцессы. А та, словно ничего не замечая, продолжала причитать о своей нелёгкой судьбе одиночки. Казалось, что ничего больше её не интересовало. Пока в один прекрасный день...

... Это была поздняя весна. Клумбы уже зацвели и сладкие запахи разносились ветром по старому замку, заставляя сердца трепетать в преддверии чуда и новых знакомств. Но для юной девы никаких глобальных изменений не произошло. Она всё также плакала целые дни напролёт, ожидая чуда. И обязательно на тарелочке. С зелёной каёмочкой, ведь весной актуален зелёный, не так ли? А ещё было бы неплохо пошить зелёно-жёлтое платье, ведь в нём всякий сидящий на балконе будет смотреться красиво и так печально...

- Эй, дама на балконе! - хриплый голос прервал размышления прекрасной принцессы.
- Ах, это печально! - тут же вскинула голову принцесса - мои размышления были так грубо прерваны! Даже мысли меня покидают... Ах, я совсем одна. Как это печально! - повторила девушка, приложив свою белую руку ко лбу и картинно всхлипнув.
- ... Редкостная идиотка - некто вспрыгнул на перила балкона, вновь прервав речь принцессы и словно не замечая её полных печали глаз. Впервые в жизни причитания девы не возымели никакого эффекта! Наглый гость, похоже, даже не заметил грусти принцессы. Вместо этого он посмел не только нарушить её одиночество, но и... Нахамить!
- Тебя казнят! - взвизгнула принцесса, вскакивая на ноги - ты оскорбил меня! Меня! Да я...
- А где же слёзы? Принцесса, вы же печальны. Ваша жизнь - это сплошное одиночество. А печальным девам нельзя злиться ни-в-коей-мееееере - человек преувеличенно тянул гласные, явно издеваясь над принцессой. Он был похож на бродягу. Ну, почти. У него были тонкие брови, лукавые глаза, и вообще он был жутко хитрющий. А ещё очень неухоженный и дико благородный. Правда, слишком уж зазнавшийся как для бездомного. Но он был смешной и интересный, держал спину прямой и без конца улыбался. И принцесса, вместо того, чтобы заплакать, внезапно хихикнула. И тут же встрепенулась.
- Хам! Наглец! Негодяй! - завизжала она, теряя остатки своей грустной красоты - да кто ты вообще такой?!
- Дайте подумать - он говорил чётко, словно в конце каждой фразы ставя точку, - хм. Прекрасный принц вас устроит, госпожа?