Пинок под зад!

Константин Богач
В жизни каждого человека существует некое состояние, когда он понимает, что необходимо что-то в корне поменять! Это хорошо, когда он до этого доходит по своей воле. Но, зачастую, бывает так, что жизнь дает ему очень хороший пинок, – и он практически взлетает! Он отрывается от привычных образов, мыслей и стремится сделать так, чтоб больше этот пинок не получать! Но что же меняется? Что может быть эта за причина такого взлета? Как поется в песне – мы не умеем летать, но тут ситуевина немного другая! Как говорится: клин клином вышибают. Вот мы опустились на дно, вот мы обыдлились конкретно. И не знаем, что дальше! Всегда нас манит будущее, в первую очередь своей неизвестностью! Мы возлагаем надежды на него, но, часто – не происходит ровным счетом ничего. Нас это калит, коробит, и мы возвращаемся в привычный образ своей жизни и опять вскоре получаем новый пинок. И так проходит вся жизнь. Безусловно, в процессе этом, мы извлекаем какую-то выгоду для себя, делаемся опытными, но для чего? Рискну предположить, чтобы научить своих детей не повторять своих же ошибок! Но…тщетно это все. Опыт приходит тогда, когда он уже нам не нужен. А что вообще нужно? Нужно – чтоб родители и дети не болели; нужно, чтоб семьи не разваливались; нужно, чтоб работа была нормальная; нужно, чтоб друзья были надежные, нужно – чтоб все было хорошо в общем! А что мы можем сделать для того, чтоб это все было? Правильно – ровным счетом ничего! Мы за свои поступки толком ответить не можем! Либо мы не то выбираем, либо мы все наказаны десницей! Временами – у нас все хорошо, а временами – настолько плохо, что многие этого не выдерживают – и кончают жизнь суицидами!
Однако иногда странно получается. Мы можем, например, захотеть мороженного – идем и покупаем. Но если мы хотим чистой, настоящей любви – то тут так не получится? И еще один момент, мы можем с лютой ненавистью ненавидеть кого-то, даже если этот кто-то нам ничего не сделал. Что это? Эмоции через край? Или нам нечем больше заняться? Что нами движет в этом эволюционном процессе? К чему мы так усиленно стремимся в жизни? Неужели к тому, чтоб родить детей , вырастить их, а потом спокойно умереть со словами: я в этой жизни пожил, пусть и они поживут? По сути дела так и получается. А если у нас нет детей? Что тогда? Если у нас нет нормальной работы? Если нет приличной зарплаты? Мы – неудачники? Вроде все для нормальной жизни у нас имеется, нет только малого – денег. Ввиду этого – мы не можем себе что-то купить, кого-то угостить, с кем-то потрахаться, что-то съесть вкусненькое, куда-то съездить и уж, конечно, родить ребенка. Мы просто живем одни, понимая то, что написано выше, и тем не менее – не находим выход из этой ситуации. А что же тогда есть? да есть тоже самое, но только в меньших количествах. Есть работа – но она с низкой зарплаты, есть квартира, есть, что поесть. Есть свои слабости, есть свои сильности. То есть есть все – что и сотен миллионов других людей! А чего нет – а нет того, что нет у миллионов других людей! Есть все – и нет ничего. Процесс жизнедеятельности – присутствует, а процесс смысла жизнедеятельности – отсутствует! Не знаем – для чего все это? Вот главное мозжечком понимаешь, что не этого хочешь, а ничего поделать не можешь, потому что не понимаешь, а чего же хочешь на самом деле! И вот он – долгожданный пинок – на 100% понимаешь, чего ты точно не хочешь! Но вот что хочешь – тоже не понимаешь! А может все проще – может мы хотим того, чтобы не хотеть то, что мы не хотим????? То есть, мы хотим не курить, но мы курим! Наше хочу относительно сигареты – это не хотеть курить. То есть мы хотим бросить – но курим! С алкоголем точно также. А вот что касаемо каких – то масштабных «хочу» или «не хочу»? Тут немного посложнее! Тут иногда выбирать не приходится. Хотя выбор есть всегда. А может, правда, бросить курить, и все круто поменяется? Откуда такое выражение – чем черт не шутит? Ведь курение – это от лукавого? А бросание этого процесса – это получается тоже от него же? Или мы настолько потеряли себя, что готовы верить во что угодно, но только не в себя, думая, что все у нас будет хорошо? Но как тогда мы живем? Как можно не верить в себя? Зачем тогда жить? Зачем строить надежды на то, что все будет хорошо, если мы в этом очень сильно сомневаемся? Кто нас подмял под себя, для кого мы живем, если не для себя?  Как мы живем без веры в себя? Что нами руководит? Ответ прост: страх! Вот он. И пинок – это то, когда мы живем, боясь чего-то, и это с нами случается! И после этого мы как шелковые. Податливы, готовы бросить все свои негативные привычки, все свои обычные образы, мысли для того, чтоб больше нас страх не пугал и не проявлял себя. Совесть – вот по – другому что это! Внутренний голос нам говорит: эх, накосячил ты – а вот теперь исправляйся. И мы делаем это. И, как ни странно, это уже не от лукавого. Вот тебе, пожалуйста: не было бы счастья – да несчастье помогло! Спасибо тебе страх, что нагнал шороху мне! И опять возвращаемся к выбору. А что если бы мы выбрали не то, случился бы с нами страх или нет? Или мы дальше бы его боялись? То есть изначально, выбор сделанный нами был правильным! И любой выбор – правильный! Все что ни делается – к лучшему! Просто иногда до этого лучшего – нужно очень долго доходить! Поэтому выбор делится не на неправильный и правильный, а на правильный медленный и правильный быстрый! Не нужно бояться жизни, бояться глупо! Мы все равно умрем! Жизнь все-таки стоит того, чтобы прожить ее! Но вот прожть ее можно либо правильно и медленно, либо правильно и быстро! И тут уж выбор всегда за Вами!