Всё - проявления любви. Космический пазл

Жанна Марова
   Жил-был колодец. Хоть и старенький был, да дело своё знал. Днём – прикрывал воду от солнца длинными стенами. Ночами – выслушивал необычные истории пробивающихся к нему новых подземных течений. Колодец гудел при этом. Радел за чистоту своей воды.
    Да повадилась по ночам ходить к нему звезда. Всего однажды заглянула любопытным взором в его таинственные глубины и пропала. Увидела в нём – собственную живую душу. Словно летела – летела со скоростью света незнамо куда, понимая, что чахнет, стареет, теряет силы в пути, и не ждала уж ничего, кроме полного угасания. А тут, вдруг – он! Окружил её заботой своих стен от дальнейшего бессмысленного рассеивания по миру и горит ей ярким и столь родным глазом. Воспрянула звезда. Поняла, что не зря были потрачены световые годы.
   Колодец тоже заволновался. Вроде и свет – а ему не вредит, падает в его воду, да не гаснет. Заходил он от волнения волнами, а звезде-то только радость да танец новый невиданный!
   - Сюда, сюда! – напряглась она отдать колодцу всю собственную душу.
   - Больше, больше! – командовал потокам воды колодец. Словно целым морем решил для звезды стать.

    И кто же нам скажет, что не этой силой растут планеты и ширится Вселенная?...