Взрыв на ОАО кузнецкие ферросплавы

Лев Агни
В последнее время сводки приходят,как с фронта...взрывы...терракты...
Сегодня, например, произошел взрыв на Ферросплавном заводе в Новокузнецке.
РИА-Новости сообщает:
"На территории ОАО "Кузнецкие ферросплавы" в городе Новокузнецке произошел взрыв. По предварительной информации, производственный взрыв произошел в цехе №5, в результате один человек погиб, еще девять госпитализированы", - говорится в сообщении кузбасского СКП.

Руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Кемеровской области Валерий Корчагин сообщил РИА Новости об одном погибшем и восьми госпитализированных.

По предварительным данным спасателей, "произошел хлопок пыли ферросилиция".
http://www.rian.ru/incidents/20100602/241467619.html

Я уже домой успел придти на обед и помыться, когда с работы позвонили, сказали, что пришла телефонограмма: закрыть все окна, форточки.
Слухи слухами, в СМИ как-то не понятно что и на каком заводе произошло.
Посидел в инете, полазил - 1 погиб и 9 ранены. 
5.1 Пыль ферросилиция по степени воздействия на организм человека относят к 3-му классу опасности по ГОСТ 12.1.007.

5.2 Пыль ферросилиция малотоксична, обладает умеренными фиброгенными свойствами. Предельно допустимая концентрация (ПДК) пыли кремния в пересчете на SiO2 в воздухе рабочей зоны - 2 мг/м3 по ГОСТ 12.1.005.
http://www.stroyplan.ru/docs.php?showitem=19429

Хрен его знает, на всякий случай закрыл все окна. Нашел видео.

Опять же, и на заводах совсем недавно были конфликты рабочих с собственниками предприятий по поводу маленьких зарплат.  Прокатитесь мимо этого завода (рядом еще Алюминиевый стоит, через дорогу) - Дышать невозможно, небо серое от дыма, а там еще умудряются люди как-то работать.
 Всё это неспроста случается. Прогнило датское королевство...прогнило... Что-то нужно добровольно менять в системе, пока её не сломали революционные бунты.

P.S. Уже число пострадавших увеличилось до 18 человек. Так же, было объявлено:  в облаке пыли не было никаких химических веществ, способных вызвать острые отравления.
                Новокузнецк, 2 июня 2010