Поделись энергией своей, и она к тебе уже не возвр

Андрей Елькин
ПОДЕЛИСЬ ЭНЕРГИЕЙ СВОЕЙ, И ОНА К ТЕБЕ УЖЕ НЕ ВОЗРАТИТСЯ (19.07.2007)

В еженедельнике «Столичные новости» в рубрике «человек в толпе» вышла статья «Распознай в себе… вампира». Автор со свойственной ныне в подобных темах незамысловатостью рассуждает о современных энергетических вампирах, судя по всему, сильно распространившихся повсюду. Безусловно данное журналистское исследование не оставило без внимания тех, кто пролистывал эту многотиражную газету. Тема энерговампиризма интересна всем. Каждый из нас признаёт, что оказаться жертвой сознательного или не осознающего себя вампира можно в любой момент.

В статье мы узнаём, что неосознанного вампира называют «сапёром», их энергетическое поле замкнуто, нуждается в постоянной подпитке извне, многие дети – представители сапёров, но с возрастом часто становятся осознанными вампирами. Оказывается, что типичным примером энергетического вампиризма является ссора, инициатором которой выступает вампир. Автор приводит много других примеров знакомых нам ситуаций, где спровоцированный конфликт даёт возможность питаться энергией ничего не подозревающей о коварных замыслах жертвы. Узнаём мы и о способах и о разновидностях вампиризма. Способов – два: ссора и жалость. Эффективен второй способ, когда вампир начинает Вам жаловаться, рассказывать о своих проблемах. Это занудство призвано настроить вас на волну сочувствия и понимания – на восприятие и осознание энергетических факторов жалости. Результат такого воздействия – зевота, усталость, дискомфорт, плохое самочувствие, потеря сознания, головные боли, головокружение, перепады давления.
Здесь же выясняется, что если вампира изолировать от окружающих его людей, то он будет медленно умирать.

Но, если с вышесказанным ещё можно согласиться, то способы защиты от этого распространенного явления преподнесены так, как будто мы читаем бульварную газету, где автор обобщает мифы из знахарского и крестьянского опыта, а врачебный опыт сводится к признанию, факта, что энергетический вампиризм – это не болезнь, а состояние души. Лечить его можно лишь серьёзной психотерапией-психоанализом, и то, только при желании клиента, которое у него вряд ли возникнет.

Автор предлагает следующие способы защиты:
- создание ментального барьера (прозрачной стены) – подчёркнуто индифферентное отношение к этому человеку, избегать общения с ним. Насколько это возможно в отношениях «автор Проза.ру – критик неумеха», «учитель-ученик», «продавец – покупатель», «начальник – подчинённый», «тёща – зять», «свекровь – невестка» и т.д.?
- не показывать своей уязвимости и слабых точек. Не должен дрогнуть ни один мускул на Вашем лице, «можно широко открыть глаза, поднять брови и замереть в таком положении ненадолго» (!). Наверное, это потребует тренировки.
- после общения с вампиром выпить горячего чая и … простить обидчика. Это после потери сознания, головной боли, перепадов давления?
- соорудить пирамиду над изголовьем спящего вампира из бумаги или пластмассы (скорее всего, имеется в виду, если вампир член вашей семьи). Интересно, какова технология изготовления пирамиды?
- применить отвлекающий маневр: контрастный душ, энергичный танец, применение в пищу острого стручковатого перца с чашкой кофе. А может быть, лучше валерьянки?
- улыбка, смехи… фига, спрятанная за спиной или в кармане (энергетический вампиризм – своеобразный сглаз).

Вполне возможно, что знакомство с техниками «Мечты» – с простыми приёмами сохранения и накопления чистой (по праву принадлежащей нам) энергии - было бы не лишним. Увы, автор оставляет своего читателя в неведении относительно природы вампиризма, не разъясняет причину этого явления, а следовательно не может предложить действенных способов избавления от неминуемого втягивания человека в энерго -затратные контакты. Предлагаемые меры оставляют зыбкую надежду на освобождение, обрекают потенциального искателя панацеи на дальнейшие многократные действенные энергетические покушения, ведущие его к потере здоровья и к неполноценной жизнедеятельности.

Многие авторы международного общественного издательства "Вестник Мечты" подходят к подобным проблемам на основе более ясных позиций – с позиций эго-мотивации, которая лежит в основе человеческих взаимоотношений. Мы не устаём повторять, что личная важность людей (себялюбие, конфликтность, упрямство и т.д.) – это подсознательная их жалость к себе. Осознав этот факт и поняв, какое влияние этот факт оказывает на наши жизни, можно безболезненно защитить своё энергетическое тело от вредоносных посягательств.
Очень важно научить человека накапливать и упорядочивать свою энергию. Поэтому именно на это направлены все многочисленные техники «Мечты». Но, эта стратегия достижима не сразу, потребуется искреннее желание человека (акцептора), его добровольное стремление к Знанию.

Интересно заглянуть в гипотетическое будущее. Каковы же последствия признания вампиризма как явления, возникающего на почве эго-мотивации людей? Прежде всего – это тотальное разоблачение всех вампиров, научное обоснование вампиристического поведения в обществе, его правовое осуждение. Появление в будущем законопроектов направленных на сдерживание энергетического вампиризма, наверное, никого не станет удивлять. Но, и сами энергетические вампиры научатся добывать себе энергию жизни без паразитических предпочтений. Доноры (которых сегодня много) окажутся в меньшинстве, и энергетическое питание станет менее доступным.

Думаю, что публикация, которой я уделил внимание, появилась неслучайно. Явление захвативших мир конфликтов и поиск первопричины заслуживает внимание широкой общественности. Спасибо газете «Столичные новости» за проявленную прозорливость относительно актуальности данной темы для людей современной цивилизации. Уверен, что недосказанность и поверхностность материала "Столичных новостей" преследовала цель инициировать диалог об одном из важнейших факторов потери здоровья многих людей.