Пикантная история

Эвелина Чарковская
Не так давно приключилась с моей приятельницей Люськой такая вот пикантная история, свидетельницей которой я оказалась.

В близлежащем областном городе проходил пленум Союза писателей и мы с Люськой, как провинциальные "поэтессы", принимали в нём участие. Встречи, приёмы, выступления – всё проводилось по высшему разряду, широко и помпезно.

В перерыве между заседаниями  для участников пленума в буфетной был накрыт роскошный фуршет. Естественно, что литераторы устремились к нему: кто  перекусить и обменяться мнением о новых книгах, а кто  просто поздороваться со старыми знакомыми.

Совершенно случайно у накрытого стола Люська оказалась рядом с маститым, широко известным писателем. Он, не спеша, наслаждался густым, ароматным чаем, не обращая абсолютно никакого внимания на стоявших рядом с ним людей и на  Люську в частности.

Надо же было такому случиться, что моя неуклюжая Люська потянулась за пирожным в правую сторону, а он протянул руку за бутербродом в левую часть стола. Руки их столкнулись, и она слегка задела его локтем. Он качнулся, его ладонь вдруг плашмя накрыла ту часть Люськиного тела, которая в  магазинах женского белья гордо именуется «пятым размером».

Осмелюсь заметить, что подружка моя является обладательницей достойного количества килограммов, распределившихся по ней так, как предписано матушкой Природой: вогнутости и выпуклости имеются лишь в тех местах, где им надлежит присутствовать.

Так вот, от неожиданности Люська на несколько секунд замерла, как бы войдя в ступор, а потом, отмерев, смущённо пискнула:
-Извините!

Писатель неторопливо оглядел выпуклость, на которой до сих пор столь уютно покоилась его рука, затем Люську, и вновь, уже  более пристально, ту же пресловутую выпуклость.

-К чему извиняться? Мне было приятно! Рад был с Вами познакомиться! – произнёс он, нехотя убирая ладонь с её груди.
-И позвольте выразить Вам благодарность за счастливые мгновения! Жаль, что всё кончается, так и не начавшись! – с глубоким сожалением добавил  он и потянулся за очередным бутербродом.

-Действительно, жаль, что всё закончилось, так и не начавшись! А ведь какой сюжет мог бы получиться! – удручённо пробормотала Люська, и мы отправились в зал заседаний.