Барсуков. На ИВС прекрасная погода часть 46

Олег Борисенко
-Барсуков, зайди-ка,- услышал майор в телефонной трубке голос начальника Криминальной Милиции.
Олег поднялся и вышел из кабинета...

-К тебе в ИВС одного деятеля приведут.
Что хочешь делай, но пока как суточника, но закрой, а потом посмотрим,- объявил Барсукову начальник КМ.
-Что он сделал?
-Наряд ППС на рынке задержал с сумкой, думали спер что-то, а там голова человеческая!
-На холодец купил, новый год скоро,- блеснул черным юмором Барсуков.
Пропуская мимо ушей злую шутку майора, начальник продолжал:
-Он в отказе, кричит что сумка не его. Ты его знаешь, это Мифаня.
-Колоться стервец опять начал?- догадался Олег.
-Не знаю, а про сумку говорит, украл на рынке.
-В мясном отделе?- опять схохмил Барсуков.
-Нет, на автостоянке из машины.
-Закрою на пятнадцать суток,- прикинул майор.
-Ты давай, форсируй события. Окромя головы тела нет, дело не возбуждено, фигурант может сорваться,- проговорил начальник, давая понять Барсукову, что разговор окончен.
-У меня не сорвется, он матерился в общественном месте,- буркнул майор, выходя от начальника.
Олег прошел к операм "телесникам".
Оперов он застал в кабинете. На стуле сидел с зелёным лицом наркоман, с застегнутыми сзади наручниками, а перед ним стоял держа за волосы женскую голову, оперуполномоченный Волнин...- Ты, бивень, говори правду, а то в десна она тебя чмокнет!- тряся перед теряющим сознанием наркоманом отрубленной головой, кричал он.
Мишка отворачивал лицо то вправо то влево, стараясь не задеть синие губы.
-Оп па!- воскликнул Барсуков.
-Да ведь это же Надька Петрова!
-Анатольич, отец родной, спаси меня от этих варваров! Я не приделах, а они меня целовать её заставляют!- чуть не плача взмолился Вебер.
-Будешь молчать, она тебе еще и миньет сделает!- угрожающе пообещал ему Волнин
-Миньет она теперь уже никому не сделает,- разглядывая голову, произнес кум ИВС и добавил:
-Да, точно Петрова, она у меня, месяц назад, на сутках сидела.

-Ты, придурок лагерный, ты где голову взял?- обратился к наркоману майор.
-Украл сумку из багажника "москвича" на рынке. Думал что стоящее.

-Да лепит он!- вспылил Вовчик, вновь доставая голову из клеёнчатой сумки.
-Мля буду, Анатольич,- взмолился Мифаня, с ненавистью глядя на голову.

-Какой "москвич"?-поинтересовался майор.
-Синий, старый. Из него мужик вышел и пошел на рынок, а багажник проволокой завязан. Ну я и "отработался"!-горько усмехнулся Вебер.
-Какой на хрен "москвич"?! Пиши явку с повинной баран!- теряя терпение, громко потребовал Вовка Волнин.
-Я никого не убивал, - упрямо повторил наркоман и отвернулся.
-Пойдем в ИВС,- беря за плечо Мишку, произнес Олег.
-А в ИВС за что?
-Матерился в общественном месте!
-Когда?
-Сейчас.
-Да нЕбыло такого!
-А кто сказал "мля буду"?
-Я.
-Тогда пошли.
Мифаня встал и в сопровождении Барсукова поплелся в ИВС.


Ему на следующий день судья объявила 15 суток административного ареста.
А еще через день Мишка вызвался к куму на беседу, и с порога закричал:
-Ты что меня не вызываешь?! Я номер вспомнил!
-Один номер ты уже отмочил,- проговорил майор, рисуя рожицы на бумаге.
-Серьезно говорю, номер "москвича" вспомнил!
-Говори,- недоверчиво усмехнулся кум, беря в руки блокнот.
-146 БФ.
-Ты не путаешь?
-Такое спутаешь! Я по сто сорок шестой первый раз угорел!
-А буквы?
-Ха, так это же БээФ, клей такой, мы его на промке пили! А остальные буквы не запомнил.
-Логично, Мифаня, если срастется, то ты спасен,- пообещал майор суточнику.
Пробив по номеру адрес владельца, опера обалдели, им оказался Надькин сосед.
Осмотрев автомашину нашли кровь в багажнике. А при обыске, в бане
обнаружили топор и таз со следами крови, труп нашли позже.
Убийство было раскрыто.
На допросе убийца чуть не разрыдался, - если бы не козлы-наркоманы, никто  бы её и не чухнулся. Кто думал, что этот урод сумку из багажника тяпнет...
               


-Давай, нагоняй меня, я тебе убийство раскрыл!- заявил Мифаня майору.
-Сиди перекумаривай! Может опять бросишь. Отец просил тебя подержать трохи в трюме,- разочаровал суточника кум...

Мишка за пятнадцать суток "накусал рожу" и вышел здоровым и бодрым
человеком.
-Все! Хватит! Колоться не буду!- торжественно заявил он Олегу.
Освободившись с суток, Мифаня гордо шел по улице размашистым шагом здорового человека с перевернувшимся сознанием, с новыми жизненными устоями и понятиями...
Так ругаясь и клянясь, Мишка не заметно для себя свернул в проулок и подошел к знакомой двери...

-Тук, тук, тук,- постучал в дверь Мифаня, и, похолодел от ужаса...

...На пороге улыбаясь стоял наркобарон Дадаев Шерали.
Шерали посмотрел на Мишку:
-Деньги давай!
Мифаня машинально протянул ему сто рублей, только сейчас осознав, что собственные ноги, вопреки разуму, принесли Вебера на точку сбыта «ханки»...
-Что б вы отсохли,- глядя на свои "ласты", с бешенством произнес Мишка.

-Ладно,- сдался он, один разочек вмажусь, и все! - пообещал сам себе "бывший" наркоман неуверенным голосом...

А через месяц Олег читая суточную сводку непроизвольно вскрикнул:
-Оп па!
-Что случилось?- поинтересовался Юрик.
-С диагнозом передозировка поступил в реанимационное отделение Вебер Михаил Сергеевич!- зачитал в слух майор.
-Перекумарил!- улыбнулся командир отделения.


продолжение: http://proza.ru/2010/06/04/1400