О знакомых и не очень - собаках и котах

Кандидыч
(c) 06.06.2010


У знакомых была собака.
– А что она у вас больше всего любит?
– Что? Пожалуй, гулять и морковку.
– Правда?
Удержаться, глядя на пса, навострившего уши, при таком замечательном созвучии - «Гулять» и «Морковка», было трудно.
– Гулять, морковка, гулять, морковка, гулять, морковка!
Вот оно – собачье счастье-то!
Сколько радостного нетерпения заметалось по комнате:
– Когда? Где?  Как – все сразу?!
На кухню или к двери? На кухню или... Обманываете?!
Морковки не было – пришлось идти гулять.
Нельзя же издеваться так бессовестно над собачьим счастьем, которое сам и пообещал.
 
Друг когда-то работал в подземке и вспомнил про собаку, которая спускалась к ним ночевать на станцию.
Вечером, наверху, она ходила кормиться в ближайший гастроном - у нее там тоже свои люди были, а ночевать к ним.
Еще рассказал про другую собаку, которая в метро спустилась, зашла в поезд и ехала несколько остановок. Потом прислушалась к диктору, подошла к дверям и вышла.
Друг божился, что она осмысленно слушала названия станций и знала, где ей выходить!   
Я поверил.
Потому что один раз – сам ехал с такой собакой.
Она с толпой вскочила в автобус и быстро забралась под сиденье.
Ну, ей далеко было ехать. И у неё на морде тоже было написано, что она не первый раз зайцем ездит и знает – как прятаться от кондуктора. Правда, не вру.
А коты с собаками в лифте?
Сами заходят и – мяу, или смотрят – мол, нажимай, поехали.
На какой этаж-то?
– Мяу.
Ага, понятно. 
Еще и к дверям потом подведут – давай звони.
Критичная ситуация. А вдруг хозяев не знаешь? Или животное перепутало двери?
Звонишь, хозяева выходят.
– Это ваш кот(собака)?
– Да, наш.
– Просил позвонить.
:)


Фото от автора: Просто Марго
Маргарита, спасибо! :)